Рубрика «транспорт»

Мы подошли к заключительной части цикла статей, в рамках которого были разобраны аспекты расчета пробега транспортного средства по данным спутниковых систем и штатного одометра. Целью данного цикла являлось изучение причин расхождения между пробегом, зафиксированным одометром и спутниковой навигацией, а также предложение методов корректировки данных для повышения точности измерений. 

Читать полностью »

Привет, Habr! Это Сергей Пономаренко, я занимаюсь аналитикой данных в «МосТрансПроекте». Как и многие современные компании, мы применяем искусственный интеллект в нашей деятельности. Недавно мы впервые использовали машинное зрение для анализа пассажиропотоков на Большой кольцевой линии. Подробности расскажу в деталях под катом.

Читать полностью »

Инженерам и механикам авиакомпаний нередко приходится работать в крайне сложных условиях. Это жара или холод, непростые поломки двигателей или иных компонентов самолета. Но то, что совершили инженеры швейцарской авиакомпании SWISS, можно назвать трудовым подвигом. Им удалось поменять один из самых больших и тяжелых в мире авиационных двигателей в экстремальных условиях арктического региона Канады.

Читать полностью »

Привет! Меня зовут Даша, я работаю в команде спецпроектов МТС Диджитал. Буквально на днях публиковала пост о гироскопическом монорельсе — спасибо вам большое за комментарии! В основном речь там шла о Луи Бреннане, но Петра Шиловского я тоже упомянула. Сегодня подробнее поговорим именно о нем и его изобретениях — история там ну очень интересная.

Читать полностью »

Инновационная столица-2024 — торжественное мероприятие, посвященное презентации ключевых кейсов и продуктов ИЦ «Безопасный транспорт», состоялось 13 декабря в павильоне «Умный город» на ВДНХ.

Инновационная столица - ежегодное событие, на котором гости могут заглянуть в закулисье Инновационного центра и ЦОДД и узнать про значимые цифровые проекты, которые создаются для Транспортного комплекса Москвы.

Читать полностью »

Монорельс Бреннана с пассажирами, источник

Монорельс Бреннана с пассажирами, источник

Читать полностью »

Привет, Habr! Это Анастасия Товмасян, я руковожу отделом транспортных технологий «МосТрансПроекта». Беспилотные автомобили давно должны были стать обычным явлением, но законодательство, позволяющее им полноценно участвовать в движении, за развитием технологий пока не успевает. В большинстве стран регулирование далеко от совершенства – автономно управляемый транспорт по-прежнему считается экспериментальным и регулируется как пилотный проект. Подготовили для вас подробный разбор текущей ситуации.

Читать полностью »

В этой статье мы разберём методы расчета скорости и направления движения в транспортной телематике, а также сравним их точность на реальных данных. Можно было бы назвать эту публикацию аналогичным образом: “Скорость автомобиля: почему значение в навигаторе и стрелка спидометра расходятся?”.

Нельзя обойти тему скорости в рамках цикла наших статей, так как ранее мы выяснили, что одометр транспортного средства считает пробег именно на основе скорости движения. Направление или курс движения - менее важный параметр, который зачастую используется только для визуализации маркера объекта на картографической подложке. 

Читать полностью »

К концу 1930-х автомобили, работающие с газогенераторными установками, прочно обосновались в лесной промышленности, однако грузоподъёмность таких машин была невелика, а сама установка сложна в эксплуатации. Газогенераторные автомобили работали на адаптированных под другой тип топлива двигателях внутреннего сгорания, а в умах конструкторов уже зрела идея принципиально другого устройства машины, где колеса будет приводить в движение напрямую давление пара в котле.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js