Рубрика «transmission»

Софт для самохостинга: что нового в 2023 году - 1

Среди обычных пользователей (физлиц) в последнее время наметилась тенденция ухода из облака на свою инфраструктуру. Об экономии тут речи обычно не идёт, потому что облачные сервисы Google, Apple и прочие заманивают бесплатными тарифами. Но у людей растёт понимание, что нельзя доверять Google. Надеяться можно только на себя.

В связи с этим стоит внимательнее посмотреть на стандартный софт для самохостинга, а также на последние новинки, которые имеют шанс заменить что-то из стандартного набора.Читать полностью »

Насколько круто иметь свой сервер в комнате - 1


Некоторые олды часто вспоминают эпоху до смартфонов, когда в студенческие времена или в школе у них был любимый настольный компьютер. Он стоял прямо в комнате, рядом с кроватью, и работал как личный ассистент в режиме 24/7: играл фоновую музыку (со специальным плейлистом, когда в гости приходили девушки), показывал фильмы, будил уведомлением из аськи или ирки, скачивал сайты ночью по диалапу и т. д.

Но кажется, что эта эпоха возвращается. Только на новом уровне. Сейчас опять стало очень круто иметь в комнате свой сервер, только он выглядит иначе и выполняет другие функции.
Читать полностью »

Со 2 по 6 мая официальный клиент HandBrake для Mac распространялся с «крысой» - 1

Если вы скачали популярную программу-транскодер HandBrake для OS X с официального сайта в период со 2 по 6 мая 2017 года, то с вероятностью 50% вместе с ней была Proton RAT — программа для удалённого управления компьютером. После взлома сервера HandBrake неизвестные лица подменили официальный дистрибутив, подсадив туда «крысу», как иногда называют программы RAT на жаргоне.

Файл HandBrake-1.0.7.dmg на зеркале download.handbrake.fr подменили другим файлом, хеш которого не совпадает с контрольными суммами, перечисленными на странице https://github.com/HandBrake/HandBrake/wiki/Checksums.
Читать полностью »

Все совпадения с реальными ситуациями и названиями проектов случайны.
На правах фанфика.

Сказка — ложь, да в ней намёк — добрым молодцам урок!

Жил да был Чебурашка, как водится, в телефонной будке. Жил — не тужил, и был у него диалап — ни в сказке сказать, ни пером описать. Не 4G, конечно, но книжки с рецептами мороженого и чертежи вертолётов с трекера volshebnik.su он регулярно скачивал. И картинки с апельсинами. И жил бы он себе припеваючи, но злобная Шапокляк послала к его провайдеру крыску Лариску со спецзаданием: заблокировать Чебурашке доступ к volshebnik.su!
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Тридцать дней крыска Лариска грызла провода, куда-то что-то закорачивала да хвостом по клавиатуре ночами лупила. А на тридцать первый день набрал Чебурашка адрес любимого сайта — а ему заглушка: так мол и так, сайт заблокирован.

Читать полностью »

Торрент-клиент Transmission наконец-то вышел под Windows - 1Один из самых популярных торрент-клиентов Transmission спустя много лет всё-таки вышел под Windows. «У пользователей Windows в конце концов появился хороший BitTorrent-клиент», — пишет TechCrunch, намекая на деградацию uTorrent в последних версиях.

Дистрибутивы Transmission 2.92 для 32-битной и 64-битной Windows уже появились в официальном депозитории (в самом низу), наряду со стандартными версиями для Linux и OS X, хотя официально о выходе пока не объявлено.
Читать полностью »

В официальной версии open source торрент-клиента Transmission 2.90 под Mac обнаружена вредоносная программа OSX.KeRanger.A. Первыми её заметили российские пользователи Mac, которые утром 5 марта подняли тревогу на форуме Transmission.

Зловред в официальной версии Transmission. Первый известный троян-вымогатель для Mac - 1

Наличие зловреда на официальном сайте Transmission подтвердили и другие. Инсталлятор подписан сторонним ключом, что может указывать на взлом сервера Transmission посторонними лицами. При этом злоумышленники использовали валидный сертификат Apple Developer, так что у Gatekeeper в OS X не было причин для показа предупреждающих сообщений. Сейчас сертификат аннулирован.
Читать полностью »

Когда возможности штатного роутера с «openwrt» на борту были окончательно истощены и загрузка процессора начала влиять на стабильность работы сети, было решено разгрузить трудягу переносом функционала на домашний сервер. В виду того, что железка будет на несколько порядков мощнее, было решено снабдить ее кучей дополнительных возможностей, которые старичку даже и не снились. Корпус также было решено делать самостоятельно.

Список задач, которые выполняет домашний сервер:

  1. Сервер виртуализации на базе virtualbox c WebGUI;
  2. Межсетевой экран;
  3. Торрент-качалка на базе transmission и файловый сервер;
  4. Сервер телефонии на базе Asterisk;
  5. TFTP сервер для загрузки по сети и настройки различного оборудования;
  6. Частное облако для хранения файлов на базе «owncloud»;
  7. HTTP прокси Ace Stream для просмотра TorrentTV;
  8. Хостинг для домашнего сайта c доступом по https;

Фото для привлечения внимания:

Домашний сервер c нуля - 1
Читать полностью »

Появилась необходимость в домашнем сервере. После изучение тематики, было принят решение о сборке сервера, на базе тонкого клиента. Так как основными требования для меня были:

  • низкий уровень шума
  • низкое энергопотребление
  • универсальность

Мой выбор пал на тонкие клиенты компании HP. В моем городе удалось приобрести тонкий клиент HP t5550:

Тонкий клиент HP в качестве домашнего роутера и файл-сервера (часть 1) - 1
Читать полностью »

После раздачи паков студентам Github’ом решил использовать 100 баксов в Digitalocean со смыслом, а точнее в качестве облачного хранилища — качалки всяких мелочей. Памяти, конечно, в дроплетах не так уж и много, (20 — 40 гБ в бюджетных вариантах), но они на то и мелочи, что весят немного. В качестве образа был выбран привычный Ubuntu 14.04 x32, в качестве качалки был избран transmission с его удобной веб-мордой, а как способ шаринга данных был взят apache2 с webdav. Получился Яндекс.Диск на стероидах (ssd, торрент, качающий напрямую в диск, возможности настроить больше плюшек), но с меньшим объемом жесткого диска.
Читать полностью »

В первой части мы установили и частично настроили наш FreeNAS надо двигаться дальше. Почему бы не поставить на него какой то BitTorrent-клиент? например Transmission. Мы не будем использовать встроенные плагины FreeNAS, а немного потренируемся используя консоль, и текстовый редактор vi :)

Примечание: Если вы крутой мега гуру юникса, то не думаю что вам стоит читать дальше, в статье я попытался максимально просто описать по шагам что и как, возможно вы увидите много очевидных вещей. Этот топик скорее шпаргалка для новичков на будущее…
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js