Привет! Я Денис Сметнёв, сооснователь Skyeng и uForce. Веду канал Сметнёв, uForce и рок-н-ролл. Здесь, на Хабре, буду рассказывать истории предпринимателей, которые приходят ко мне на консультации. Они делятся своими сложностями, удачами, провалами, находками и тупиками. А я – опытом и экспертизой. Вместе мы находим решения сложных задач и приходим к пониманию, как расти дальше. Знаю, что на Хабре очень требовательная и даже суровая аудитория и за словом в карман не лезет:) Но я не коуч, не инфоцыган и не продавец воздуха, и, надеюсь, статьи будут полезны.
Рубрика «трафик»
Как вырасти CPA сети и когда не нужно улучшать продукт: бизнес-встречи со Сметнёвым. Глава 1
2025-02-05 в 16:13, admin, рубрики: бизнес-модель, интернет-маркетинг, прибыль, трафикКак вывести приложение в топ Google Play и App Store: ASO, мотивированный трафик и реклама. Практические советы
2025-01-14 в 10:15, admin, рубрики: App Store Optimization, aso, aso google play, aso optimization, aso оптимизация, aso продвижение, геймдев, маркетинг, мобильные приложения, трафикЕсли вы думаете, что сможете попасть в топ Google Play или App Store без вложений, спешу вас разочаровать — это практически невозможно. Суровая реальность рынка приложений выглядят примерно следующим образом:
1. 40 тысяч приложений в месяц. Ежемесячно в Google Play релизится более 40 тысяч приложений, а ежедневно — около 1,300. Прибыль получают лишь 1–2% из них. То есть шанс того, что именно ваша разработка станет прибыльной стремится к нулю.
Квантовая телепортация внутри волоконно-оптической сети
2025-01-08 в 8:00, admin, рубрики: интернет, квантовая телепортация, квантовая физика, коммуникации, кубит, передача данных, связь, трафик, физика, фотоныКвантовая коммуникация является крайне привлекательной технологией, которая позволит передавать данные с невероятной скоростью. Однако, есть проблема, которая заключается в невозможности использования квантовой телепортации внутри обычных коммуникационных сетей. В такой рабочей среде фотоны, участвующие в телепортации, буквально теряются среди миллионов световых частиц, необходимых для классической связи, как зерна пшеницы в мешке риса. Ученым из Северо-Западного университета (Эванстон, США) удалось разработать метод, позволяющий избежать потери вышеупомянутых фотонов, позволяя использовать квантовые и классические сети как единое целое. Что стало фундаментом данного метода, и как именно он работает? Ответы на эти вопросы мы найдем в докладе ученых.Читать полностью »
Строим CDN для медиа-трафика или экономим трафик при помощи WebRTC P2P mesh
2024-12-26 в 1:13, admin, рубрики: p2p видео, WebRTC, webrtc mesh, стриминг, стриминг музыки, стриминг сервисы, стриминговые платформы, стриминговые сервисы, трафик, экономия траффика«Трафик! Этот чертов трафик влетит нам в копеечку!»
Томми, основатель онлайн-радио-платформы.
Массовая трансляция видео и аудио генерирует огромное количество трафика. А трафик это деньги. Иногда – большие деньги. И тогда бизнес начинает задумываться – как бы сделать так, чтобы эти деньги не платить. И желания бизнеса – плодотворная почва для интересных решений. Об одном из них мы и поговорим.
В чем суть?
Telegram Ads: обзор кабинета через платформу telescope
2024-12-24 в 10:48, admin, рубрики: маркетинг, маркетинг в интернете, продажи, реклама, реклама в телеграме, трафик, трафик из соцсетейВ статье разберём, как работает сервис telescope, рассмотрим основной функционал и выясним, почему он является важным инструментом для рекламодателей в Telegram Ads.
3 ошибки в Telegram Ads и как их избежать с помощью сервиса telescope
2024-12-23 в 12:16, admin, рубрики: маркетинг, продажи, реклама, реклама в телеграме, трафикРаботаю с рекламным трафиком уже 10 лет и выявил ключевые ошибки, которые чаще всего приводят к сливу бюджета в Telegram Ads. Эти ошибки связаны с настройкой кампаний и недостаточной оптимизацией процессов. Чтобы справляться с такими проблемами, мы с коллегами создали сервис telescope, который помогает ускорить работу с рекламными проектами, снижает рутину и автоматически отключает неэффективные кампании.
«Поздравляем с терабитом». Та самая статья про DDoS-2023 — без цензуры
2024-03-12 в 13:34, admin, рубрики: asn, cloud, ddos, inline, juniper, prefix, StormWall, timeweb_корпоративное, VLAN, ноды, сервер, сетевики, трафик, хостинг, цодДисклеймер ↓
Этот материал должен был выйти в декабре 2023, прямо перед Новым годом, — и это классический пример про «лучшее враг хорошего». Сначала нам не нравилось, что мало подробностей. Потом — что их излишне много. Была версия с цитатами, но без скринов. Со скринами, но без цитат. Мы записали столько интервью с сетевиками, что сами в них запутались.
Но в итоге сегодня наша статья наконец-то выходит в свет. Из цензуры — только внимательная рука корректора. Передаем слово Максу Яковлеву.Читать полностью »
«Цифровой Суэц»: как Египет стал слабым звеном Интернета и как Google хочет это изменить
2022-11-20 в 7:00, admin, рубрики: Facebook, Google, Saudi Telecom, Submarine Cable Networks, TE, Telecom Egypt, азия, Блог компании Timeweb Cloud, Европа, египет, инженерные системы, интернет, Исследования и прогнозы в IT, подводные кабели, провайдер, Россия, Сетевое оборудование, Сетевые технологии, трафикВ Средиземном море есть несколько стратегически важных транзитных узлов: Гибралтарский пролив, пролив Босфор и Суэцкий канал. Особняком стоит Суэцкий канал, который соединяет не только Европу с Азией, но и Африку с Ближним Востоком. Суэц является жемчужиной Египта с 1869 года, на его долю приходится 8 % мировых грузоперевозок (доходы за 2020-2021 год составили 5,84 млрд долларов). Но не только морские суда идут из Европы в Азию и Африку через Египет. Аналогично дело обстоит с интернет-трафиком. Если взять карту мировой подводной кабельной трансконтинентальной инфраструктуры и увеличить масштаб Ближнего Востока, можно увидеть, что все данные, передающиеся из Европы в Азию, Северную Африку, на Ближний Восток и обратно, идут через Египет.
На Земле трансконтинентальные кабели идут по строго определённым маршрутам, соединяя множество стран на своём пути. Например, подводный интернет-кабель Азия-Африка-Европа-1 (AAE-1) тянется по морскому дну на 25 000 км и, соединяя Гонконг с Марселем, пересекает территориальные воды Вьетнама, Малайзии, Таиланда, Камбоджи, Мьянмы, Индии, Пакистана, Омана, ОАЭ, Катара, Йемена, Джибути, Саудовской Аравии, Египта, Греции и Италии.
Те, которые проходят через Египет, проложены из Аденского залива вдоль Красного моря и до Суэцкого залива, там они выходят на берег, тянутся сотни километров и снова впадают в море. Когда подводные кабели появляются на поверхности суши, а это происходит на самом севере Красного моря — в Суэцком заливе, в дело вступает государственная компания Telecom Egypt (TE) — главный интернет-провайдер Египта. Компания взимает плату с крупных мировых провайдеров. По этим кабелям передаются более 17 % мирового интернет-трафика. Чтобы пройти через Египет, у мировых компаний нет иного выбора, кроме как платить крупные сборы Telecom Egypt. Но теперь новый маршрут между Индией и Италией, который планирует проложить Google, хотя это ещё окончательно не подтверждено, рискует ослабить мёртвую хватку Египта.
Читать полностью »
Как мы проводили нагрузочное тестирование видеосвязи для встреч на 100 человек
2022-02-10 в 6:01, admin, рубрики: Блог компании Skyeng, видеоконференцсвязь, видеосвязь, нагрузочное тестирование, производительность, сервер, соединение, стриминг, Тестирование веб-сервисов, трафикКогда вы добавляете новых пользователей, а трафик уменьшается без снижения качества видео в каждом из каналов, — либо случилось чудо, либо где-то теряются пакеты.
У нас в Skyeng есть групповые уроки английского, они ограничены 10 участниками. Поскольку мы не используем промежуточного преобразования сигнала, а подключаем каждого пользователя, используя SFU, получается, что каждый генерирует один исходящий поток и принимает девять входящих потоков трафика. Также наши SFU сервера записывают уроки на случай каких-то сложностей с учителем (то есть для контроля качества) и для анализа различных показателей урока.
Мы учим не только английскому, но и математике, и другим предметам. Вдруг выяснилось, что для ряда занятий нужно собирать больше 10 человек, и при этом нужно иметь возможность разговаривать с каждым. Понятно, что учителю можно дать толстый канал в 1 Мбит/с, а ученикам — каналы потоньше: в 144p или 240p, например, но всё равно квадратичный рост трафика выглядел угрожающе.
Я решил протестировать Janus-видеосервер на 100 пользователях в канале и посмотреть, как быстро он упадёт. Ситуация осложнилась тем, что справки про это нет, примеров нет, и готовых решений тоже пока нет. Поэтому я и пишу.
Вы же тоже хотите посмотреть, как быстро он упадёт, да?
Читать полностью »
Ваш компьютер на самом деле не ваш
2020-11-16 в 15:23, admin, рубрики: apple, apple m1, MacOS, безопасность, информационная безопасность, прослушка, телеметрия, трафик, утечкаПеревел статью целиком (дополняя ее по мере расширения оригинальной статьи) только из-за того, что текущий перевод вообще не соответствует уровню статей Хабра.
Мой вариант перевода одобрен Джеффри Пол.
Вот он. Наступил. Получите и распишитесь.
Речь, конечно, идет о мире, предсказанном Ричардом Столлманом в 1997 году. О мире, о котором нас Читать полностью »