Рубрика «трафик»

«Поздравляем с терабитом». Та самая статья про DDoS-2023 — без цензуры - 1

Дисклеймер ↓

Этот материал должен был выйти в декабре 2023, прямо перед Новым годом, — и это классический пример про «лучшее враг хорошего». Сначала нам не нравилось, что мало подробностей. Потом — что их излишне много. Была версия с цитатами, но без скринов. Со скринами, но без цитат. Мы записали столько интервью с сетевиками, что сами в них запутались.

Но в итоге сегодня наша статья наконец-то выходит в свет. Из цензуры — только внимательная рука корректора. Передаем слово Максу Яковлеву.Читать полностью »

«Цифровой Суэц»: как Египет стал слабым звеном Интернета и как Google хочет это изменить - 1

В Средиземном море есть несколько стратегически важных транзитных узлов: Гибралтарский пролив, пролив Босфор и Суэцкий канал. Особняком стоит Суэцкий канал, который соединяет не только Европу с Азией, но и Африку с Ближним Востоком. Суэц является жемчужиной Египта с 1869 года, на его долю приходится 8 % мировых грузоперевозок (доходы за 2020-2021 год составили 5,84 млрд долларов). Но не только морские суда идут из Европы в Азию и Африку через Египет. Аналогично дело обстоит с интернет-трафиком. Если взять карту мировой подводной кабельной трансконтинентальной инфраструктуры и увеличить масштаб Ближнего Востока, можно увидеть, что все данные, передающиеся из Европы в Азию, Северную Африку, на Ближний Восток и обратно, идут через Египет.

На Земле трансконтинентальные кабели идут по строго определённым маршрутам, соединяя множество стран на своём пути. Например, подводный интернет-кабель Азия-Африка-Европа-1 (AAE-1) тянется по морскому дну на 25 000 км и, соединяя Гонконг с Марселем, пересекает территориальные воды Вьетнама, Малайзии, Таиланда, Камбоджи, Мьянмы, Индии, Пакистана, Омана, ОАЭ, Катара, Йемена, Джибути, Саудовской Аравии, Египта, Греции и Италии.

Те, которые проходят через Египет, проложены из Аденского залива вдоль Красного моря и до Суэцкого залива, там они выходят на берег, тянутся сотни километров и снова впадают в море. Когда подводные кабели появляются на поверхности суши, а это происходит на самом севере Красного моря — в Суэцком заливе, в дело вступает государственная компания Telecom Egypt (TE) — главный интернет-провайдер Египта. Компания взимает плату с крупных мировых провайдеров. По этим кабелям передаются более 17 % мирового интернет-трафика. Чтобы пройти через Египет, у мировых компаний нет иного выбора, кроме как платить крупные сборы Telecom Egypt. Но теперь новый маршрут между Индией и Италией, который планирует проложить Google, хотя это ещё окончательно не подтверждено, рискует ослабить мёртвую хватку Египта.
Читать полностью »

Как мы проводили нагрузочное тестирование видеосвязи для встреч на 100 человек - 1
Когда вы добавляете новых пользователей, а трафик уменьшается без снижения качества видео в каждом из каналов, — либо случилось чудо, либо где-то теряются пакеты.

У нас в Skyeng есть групповые уроки английского, они ограничены 10 участниками. Поскольку мы не используем промежуточного преобразования сигнала, а подключаем каждого пользователя, используя SFU, получается, что каждый генерирует один исходящий поток и принимает девять входящих потоков трафика. Также наши SFU сервера записывают уроки на случай каких-то сложностей с учителем (то есть для контроля качества) и для анализа различных показателей урока.

Мы учим не только английскому, но и математике, и другим предметам. Вдруг выяснилось, что для ряда занятий нужно собирать больше 10 человек, и при этом нужно иметь возможность разговаривать с каждым. Понятно, что учителю можно дать толстый канал в 1 Мбит/с, а ученикам — каналы потоньше: в 144p или 240p, например, но всё равно квадратичный рост трафика выглядел угрожающе.

Я решил протестировать Janus-видеосервер на 100 пользователях в канале и посмотреть, как быстро он упадёт. Ситуация осложнилась тем, что справки про это нет, примеров нет, и готовых решений тоже пока нет. Поэтому я и пишу.

Вы же тоже хотите посмотреть, как быстро он упадёт, да?
Читать полностью »

https://book.cyberyozh.com/telemetry/
https://book.cyberyozh.com/telemetry/

Перевел статью целиком (дополняя ее по мере расширения оригинальной статьи) только из-за того, что текущий перевод вообще не соответствует уровню статей Хабра.

Мой вариант перевода одобрен Джеффри Пол.


Вот он. Наступил. Получите и распишитесь.

Речь, конечно, идет о мире, предсказанном Ричардом Столлманом в 1997 году. О мире, о котором нас Читать полностью »

Разговоры о том, что массовая самоизоляция европейцев увеличила нагрузку на интернет-инфраструктуру на всех уровнях ходят начиная с марта месяца, однако разные источники дают разные данные. Одни говорят, что нагрузка выросла многократно, другие заявляют о цифрах в районе 20 процентов. Правда, во всяком случае для TIER-1 хаба в Амстердаме, оказалась где-то посередине: согласно статистике AMS-IX, средняя нагрузка по трафику выросла примерно на 50%, с 4,0 до 6,0 TB/s.

Интернет-трафик в Европе вырос в полтора раза. Магистральные провайдеры фиксируют рекорды нагрузки - 1

Читать полностью »

Как подготовить сайт к росту нагрузки - 1

Только ленивый не достал с дальней полки свою экспертность и не предсказал «онлайнизацию» жизни — такую же вынужденную, как и режим самоизоляции. Но трафик, действительно, уже начал расти, а с учётом «каникул» до конца апреля ресурсы, предлагающие доставку товаров, услуги онлайн-образования и, особенно, онлайн-развлечений, могут оказаться не готовыми к потоку посетителей в новой реальности.

Опираясь на свой 12-летний опыт технической поддержки веб-проектов и удалённого администрирования серверов, мы подготовили своего рода «методичку»: что стоит проверить и о чём нужно позаботиться, если вы хотите быть уверенным, что ваш сайт справится с любой нагрузкой. Ну, почти любой.

Итак, вот 10 пунктов, которые критичны для активной жизни вашего веб-проекта в ближайшие дни и недели:
Читать полностью »

Тренды технологий связи ближайшего будущего - 1

Технологии продолжают развиваться несмотря ни на какие кризисы. Особенно активен прогресс в телекоммуникациях. С течением времени бизнесу, государству и обычным людям нужна все более надежная и быстрая связь. И телеком-индустрии приходится соответствовать требованиям. Что мы увидим в ближайшем будущем?
Читать полностью »

image

Переход сотрудников российских компаний на удалённую работу, который начался в марте, спровоцировал резкий рост трафика мессенджеров, сервисов для видеоконференций и сайтов по самообразованию. При этом трафик видеосервисов изменился незначительно. Об этом говорится в данных компании Similar Web, которая занимается аналитикой интернет-трафика различных ресурсов, пишет РБК. Читать полностью »

Uber и Lyft обещали разгрузить дороги. Вместо этого они только ухудшили ситуацию

Утопия вызова автомобиля через мобильное приложение застряла в пробках - 1

Пять лет назад Трэвис Каланик был настолько уверен в том, что поездки на машинах Uber Technologies Inc побудят людей к тому, чтобы оставить свои автомобили дома, что на одной техноконференции заявил: «Если бы каждая машина в Сан-Франциско зарегистрировалась в Uber, дорожного движения там бы вообще не стало».

Сегодня набралось уже достаточно исследований, демонстрирующих обратное: Uber далеко не облегчает дорожные заторы. Они со своим главным конкурентом Lyft Inc добавляют пробок в деловых районах различных крупных городов США.

Чиновники из Сан-Франциско, Чикаго и Нью-Йорка сделали заторы главной причиной новых поборов, наложенных ими на поездки в Lyft и Uber в этих городах. Другие регуляторы по всей стране рассматривают возможность ввода сходных взносов. Uber и Lyft уже не хвастаются, что вызов их машин будет уменьшать трафик, и признают, что способствуют увеличению пробок, хотя и уточняют, что некоторые исследования преувеличивают их роль в возникающей проблеме.
Читать полностью »

Точка обмена трафиком: от истоков к созданию собственной IX - 1

«We set up a telephone connection between us and the guys at SRI...», Kleinrock… said in an interview:
«We typed the L and we asked on the phone, „Do you see the L?“»
«Yes, we see the L,» came the response.
«We typed the O, and we asked, „Do you see the O.“»
«Yes, we see the O.»
«Then we typed the G, and the system crashed»…

Yet a revolution had begun...

The beginning of the internet.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js