
«Аномальные», «глючные» и «непроизносимые» токены в больших языковых моделях (LLM) — это те, которые вызывают странное поведение или не функционируют как обычный текст. Явление было впервые открыто и задокументировано Читать полностью »
«Аномальные», «глючные» и «непроизносимые» токены в больших языковых моделях (LLM) — это те, которые вызывают странное поведение или не функционируют как обычный текст. Явление было впервые открыто и задокументировано Читать полностью »
Помните фразу «640 килобайт памяти хватит всем»? Запросы человечества вечно растут, а индустрии надо поспевать.
Вот и с языковыми моделями так. Ещё недавно мы все удивлялись тому, на что они стали способны. А теперь нам этого мало: «ну хорошо, а может модель в диалоге учитывать то, что я сказал сотни реплик назад?»
YouTube можно использовать не только для развлечений, но и для обучения чему угодно.
Рекомендации на YouTube очень полезны, так как подсказывают релевантные видео к текущему, но и опасны потому что содержат ещё и в принципе интересные и отвлекающие ролики (не на тему видео).
В какой-то момент ты просто устаешь смотреть ролики на определенную тему, и тут тебя ловят отвлекающие рекомендации, ибо YouTube выгоднее привлечь любым другим контентом лишь бы вы провели на нем больше времени. Серфя таким образом, теряем время впустую.
Хотим представить наш новый инструмент для токенизации текста — YouTokenToMe. Он работает в 7–10 раз быстрее других популярных версий на языках, похожих по структуре на европейские, и в 40–50 раз — на азиатских языках. Рассказываем о YouTokenToMe и делимся им с вами в open source на GitHub. Ссылка в конце статьи!
Появление криптовалют привлекло внимание к более широкому классу систем, в которых экономические интересы участников совпадают таким образом, что они, действуя ради собственной выгоды, обеспечивают устойчивое функционирование системы в целом. При исследовании и проектировании таких самодостаточных систем выделяются так называемые криптоэкономические примитивы — универсальные структуры, создающие возможность координации и распределения капитала для достижения общей цели посредством использования различных экономических и криптографических механизмов.
Одной из главных проблем краудфандинга является то, что потенциальные спонсоры проектов и организаций часто не имеют достаточного стимула для их финансирования. Особенно это касается общественно значимых проектов, пользу от реализации которых получают многие, в то время как бремя финансовой поддержки ложится на сравнительно небольшое число спонсоров. Долгосрочные проекты также нередко страдают от постепенного угасания интереса со стороны спонсоров и вынуждены постоянно вкладывать усилия в маркетинг. Подобные трудности могут привести к закрытию проекта, несмотря на его востребованность, и в совокупности также именуются проблемой безбилетника.
Технология программируемых денег открыла возможность реализации новых механизмов финансирования, которые помогают решить проблему безбилетника. Существование криптоэкономических примитивов облегчает эту задачу, позволяя создавать системы координации участников с заранее известными свойствами. Читать полностью »
Привет! Сегодня мы расскажем вот о чем:
Hamster Marketplace — это децентрализованная торговая площадка для уникальных гаджетов и производителей инди-электроники. Мы надеемся, что платформа станет родным домом для тех, кто не может выдержать маркетинговой конкуренции с производителями-гигантами уровня Apple или Samsung. Также Hamster Marketplace поможет тем, кто теряется за информационным шумом, создаваемым множеством перекупщиков и производителями из Китая, которые штампуют безликие реплики популярных устройств. Целевая аудитория Hamster Marketplace — это гики и любители инноваций, причём по обе стороны виртуального прилавка. Мы будем одинаково рады как покупателям, которые ищут необычные вещи, так и инди-производителям — вчерашним стартапам с Kickstarter, Indiegogo и других краудфандинговых платформ по всему миру.
Сейчас Hamster Marketplace выходит на краудфандинговый сбор средств через продажу токенов. Но что отличает нас от собственных клиентов в лице инди-производителей? В первую очередь — опытная команда. CEO проекта, Денис Булавин, уже имеет опыт в создании производственной линии нишевого электротехнического продукта и работе с крупными ритейлинговыми сетями. Опыт основателя подкрепляется мощной командой, что вкупе с пониманием потребностей аудитории и производителей выгодно выделяет проект.
Как говорят, дьявол кроется в деталях. Сегодня мы не будем рассказывать о глобальной стратегии Hamster Marketplace, прогнозах или продвигать какие-то идеи. Вместо этого мы расскажем о, наверное, самой важной детали любого размещения токенов. При этом другие проекты старательно избегают этой темы, ограничиваясь общими фразами и техническими данными о типе смарт-контракта. Мы поговорим об особенностях нашего токена HMT, а именно о том, чем же он отличается от токенов других проектов и что мы для этого сделали.
Читать полностью »
Популярный доктор инженерных наук из Стэнфорда Баладжи Шринивасан (подпишитесь на его twitter, он весёлый) очень въедливо и с сарказмом взялся за анализ криптотехнологий, даже рассказывал о них Трампу, так хорошо у него получается… эээ… мечтать.
Неудивительно, что он возглавляет крипто-стартап, который собирался выпускать сначала чипы для майнинга на смартфонах, потом приложения, а теперь превратился в смесь социальной сети и краудсорсинга.
Я сделал вольный перевод одноимённой публикации доктора Шринивасана от 27 мая 2017 года. Там его иногда мощно накрывает, текст написан для совсем неспециалистов, но глубокие мысли тоже есть. Наслаждайтесь.
На конференции White Nights Moscow 2017 CEO Getloyal, Алексей Писаревский, пообщался с директором по маркетингу блокчейн-платформы Wavesplatform — Александрой Пестрецовой.
Wavesplatform — это криптовалютный проект, запущенный российским предпринимателем Александром Ивановым в 2016 году. Кампания по запуску блокчейн-платформы собрала 16 миллионов долларов, войдя в число крупнейших по привлеченным средствам через краудфандинг. Сейчас общая капитализация WAVES превышает 500 млн долл., и по этому показателю токен входит в ТОП-15 криптовалют в мире.
В интервью обсудили:
Читайте полную расшифровку интервью.Читать полностью »