Рубрика «тестовое задание»

Вы видите перед собой практикум и вариант пошагового гайда по написанию сторис. Он появился благодаря выполнению тестового задания в рамках собеседования на позицию UX‑редактора. Я получила положительную обратную связь от рекрутера на свое тестовое, поэтому расскажу о том, как выполняла эту задачу.

Начнем с изучения информации по задаче.

Бриф

Цель: стимулировать покупки через раздел «Путешествия» в приложении банка, увеличив средний чек. 

Задача:Читать полностью »

Почему к моим совета стоит прислушаться

Как правильно делать тестовые задания на Python (flask, fastapi) - 1

Александр Чепайкин

Senior Python Developer в крупном финтехе. С 2012 года в IT, участвовал в разработке простых сайтов, интернет-магазинов, игр и сложных распределенных систем. Несколько лет работал удаленно на Кремниевую долину в крупных стартапах.

Читать полностью »

В этой статье мы рассмотрим простую задачу, которая используется одной компанией в качестве тестового задания для стажеров на позицию ML-engineer. Она включает обнаружение DGA-доменов — задача, решаемая с помощью базовых инструментов машинного обучения. Мы покажем, как с ней справиться, применяя самые простые методы. Знание сложных алгоритмов важно, но куда важнее — понимать базовые концепции и уметь применять их на практике, чтобы успешно демонстрировать свои навыки.

Читать полностью »

Искали статеечку с жалобами джуна о несправедливости IT? Так вот же она!

В чём суть истории

Подал резюме в Lesta Studio. HR связалась, рассказала о командах. Назначили технический собес. Задавали вопросы по C++, на всё ответил. На вопросы по ОС показал себя плохо. В итоге сошлись на том, что нужно дать мне тестовое задание на многопоточку. До свиданья, до свиданья, HR пришлёт вам задание.

В итоге HR сообщает, что тестовое изменили, и теперь ты будешь делать на Qt редактор списка объектов. Срок неделя. Классика.

Читать полностью »

Интро
Где искать вакансии
Отклик
Резюме
Сопроводительное письмо
Портфолио
Тестовое задание
Собеседование
Обратная связь

Интро

Привет! Меня зовут Артём, я руководитель инди-студии perelesoq. В этой небольшой статье мы с коллегами расскажем про то, как найти работу в геймдеве.

Читать полностью »

Допустим, у вас есть тестовое задание.

  • Что вы с ним делаете?

  • В каком порядке что выполняете?

  • Сразу пишете код или проводите подготовку?

  • Какую?

В статье Мечтают ли джуны о тестовых заданиях автор (и наниматель) недоумевает:

Казалось бы, что может пойти не так? О, дважды наивный я! Для 90% кандидатов эта задача оказалась то ли слишком сложна, то ли слишком скучна, то ли всё сразу: кто-то путал цвета, приравнивая синий к зелёному, а тёмный к красному.

Читать полностью »

Почему не все тестовые задания одинаково полезны: разбор одного фееричного провала - 1

Всем привет, это PsyHaSTe и сегодня я хотел бы рассказать о том, куда меня занесла нелегкая в процессе оптимизации и рефакторинга кода решения тестового задания из статьи товарища novar (кто пропустил — рекомендую ознакомиться). Какие проблемы были у этого решения? Почему все-таки человеку отказали в работе? Что можно с этим сделать? Ответы на эти и многие другие вопросы оказались слишком длинными для комментария и вылились в статью с подробным разбором, примерами и альтернативной реализацией задания.

Если вам интересно кто в здравом уме мог для выполнения поставленной задачи написать код сочетающий монады с goto, а также одновременно сократил объем кода и увеличил его производительность, то добро пожаловать под кат. И, конечно же, самое вкусное, связанное с оптимизациями на базе работы JIT — в конце. Итоговую версию решения тестового можно посмотреть на гитхабе по ссылке.

Читать полностью »

Тестовое задание для junior или middle разработчиков обычно показывает их реальный опыт и понимание предметной области, однако для senior'а тестовое это немного другое. Расскажу свою историю написания маленького тестового задания на Angular с использованием лучших практик.

Как я писал тестовое задание на Angular и почему некоторым разработчикам не стоит давать тестовое задание - 1

С чего все началось

Читать полностью »

Disclaimer. Я не «настоящий сварщик», но, в связи с поиском интересной работы в сфере информационной безопасности, в последнее время регулярно решаю разные CTF и машинки на HackTheBox. Поэтому, когда мне прислали ссылку на одно из тестовых заданий в стиле CTF, я не смог пройти мимо…

История одного «сломанного» тестового задания или осторожнее с версиями OpenSSL… - 1

Смысл тестового задания достаточно простой. Дан дамп трафика, в котором спрятан ключ шифрования, некий мусор и зашифрованный флаг. Нужно их извлечь и расшифровать флаг. Также приведена команда OpenSSL, с помощью которой был зашифрован данный флаг. Трафик достаточно интересный, но уже через 10 строк кода на питоне передо мной лежал ключ шифрования, мусор и зашифрованный флаг. Казалось бы, что может пойти не так?

Читать полностью »

Я провел не одну сотню собеседований как с одной стороны, так и с другой. В этой статье я хотел бы поделиться своими опытом, наблюдениями и интересными моментами. Возможно, кого-то это убережет от ошибок, неверных выводов и потерянного времени.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js