Уже несколько лет я помогаю продуктовым компаниям собирать классные команды, а еще иногда провожу карьерные консультации по просьбе своих знакомых, помогая им найти себя и построить свой карьерный трек. Часто карьерные консультации сводятся к банальному (и вполне логичному) желанию сменить профиль и перейти в IT. Почти каждый мой знакомый, кто хочет попасть в IT, во время консультации уверен в том, что самый простой – профессия тестировщика.
Рубрика «Тестировщик ПО»
Что не так с работой QA в 2025?
2025-02-11 в 8:15, admin, рубрики: qa, Альтернативные специальности в IT, карьера, курсы, Нейросети в IT, Рынок труда IT, Тестировщик ПОВыбор системы управления тестированием в 2019
2019-08-12 в 9:55, admin, рубрики: qa management, test management, testing tools, тестирование, Тестирование IT-систем, Тестирование веб-сервисов, Тестирование мобильных приложений, Тестировщик ПОНесмотря на колоссальные возможности современных табличных редакторов, для многих команд разработки рано или поздно встает вопрос о внедрении специализированных инструментов (систем) для управления процессом тестирования в своих проектах. Какой же из них выбрать?
Как мы переняли опыт Khan Academy и сделали свой курс для тестировщиков
2018-03-16 в 6:00, admin, рубрики: ulearn, Блог компании Контур, курс тестирования, Тестирование веб-сервисов, Тестировщик ПО, Учебный процесс в ITКонтур ежегодно запускает бесплатные курсы по программированию для студентов в Екатеринбурге, Питере, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Ижевске, Перми и Казани. С 2013 мы выросли до 7 городов и 13 университетов, разработали свою онлайн-платформу ulearn.me, где с февраля 2018 есть курсы не только для разработчиков на C#, но и курс для тестировщиков.
Именно о нем мы поговорили с Катей Чаплинской, менеджером разработки и организатором курса. Катя рассказала какие фишки ждут курсантов в этом году, как проходила подготовка и какие перспективы у курса.
Катя, буквально в двух словах расскажи что это за курс?
— Это уже пятый курс для новичков, который знакомит курсантов с основами тестирования. Традиционно в конце февраля мы набираем группу примерно из 30 студентов и молодых специалистов. Такая небольшая группа дает возможность уделить внимание каждому курсанту, да и преподаватели не утомляются, проверяя домашку. По опыту прошлых лет предполагаем, что 10-15% студентов не дойдут до конца курса, так что группа еще сократится. Занятия начались 22 февраля, все они будут проходить на Малопрудной два раза в неделю, по вторникам и четвергам. Курс закончится еще до майских праздников, потому что в середине мая курсантам становится не до занятий =)