Рубрика «тестирование веб-приложений»

Ку! Меня зовут Евген, и я Автоматизатор тестирования на Python. В этой статье я расскажу как из вопроса ко мне "на сколько % у нас покрыта API автотестами?" Я выдал базу в виде регламента по автоматизации API.

Введение

В один прекрасный июльский день ко мне приходит менеджер и спрашивает:

  • М: - а на сколько наши апи покрыты автотестами?

  • Я: - вот наша документация по тестированию, там все тест-кейсы есть.

  • М: - АЭэ, а можна это всё один документ? В эксельник конечно же. А то неудобно и непонятно.

В один прекрасный сентябрьский день ко мне приходит менеджер и спрашивает:

Страница регистрации – это не просто форма для создания учетной записи пользователя. Это тщательно продуманный процесс, который обеспечивает защиту бекэнда, соответствие стандартам конфиденциальности и безопасности, а также проводит проверку пользователей перед предоставлением определенных прав доступа к сервисам. Если вам нужно протестировать страницу регистрации, но вы не знаете с чего начать, ознакомьтесь с нашим руководством, в котором вы найдете более 100 тест-кейсов для страницы регистрации с подробным описанием.  

Читать полностью »

Одним из критически важных этапов разработки веб-приложений является нагрузочное тестирование. Этот процесс необходим для выявления потенциальных узких мест в системе, а также для обеспечения того, что приложение способно выдерживать предполагаемое количество пользователей и запросов без ухудшения производительности.

Введение в нагрузочное тестирование

Нагрузочное тестированиеЧитать полностью »

Приветствую вас!

Меня зовут Анастасия Травкина, я младший аналитик в компании Вебмониторэкс. Вместе с отделом детекта мы подготовили дайджест по уязвимостям за прошедшие два месяца лета. Эта информация поможет вам обезопасить свои системы и предотвратить потенциальные угрозы.

Мониторинг уязвимостей помогает своевременно выявлять и устранять потенциальные угрозы. Регулярный аудит систем, обновление программного обеспечения и обучение сотрудников помогут создать надежную защиту от потенциальных атак. Не забывайте: безопасность — это не конечная цель, а постоянный процесс!

Читать полностью »

При использовании компаратора в алгоритмах boost::sort и std::sort важно учитывать некоторые особенности работы этих алгоритмов, игнорирование которых может привести к неожиданным последствиям, в том числе к segmentation fault.

image

Чаще всего при сортировке объектов пользовательских типов написание кода сравнения элементов коллекции не вызывает вопросов. Компаратор должен возвращать true, если первый аргумент меньше второго, то есть в отсортированном массиве первый аргумент должен идти перед вторым. Алгоритмы сначала вызывают компаратор для пары элементов x и y. Если компаратор вернул true, значит, элемент x меньше y и он должен идти в коллекции перед элементом y, если false, то компаратор вызывается повторно для пары y и x. Если компаратор опять вернул false, значит, элементы равны, иначе порядок определен.

Меня зовут Олег Игнатов, я — Development Team Lead в команде KICS (Kaspersky Industrial CyberSecurity) «Лаборатории Касперского». Мы защищаем промышленные инфраструктуры и сети от специализированных киберугроз. В этой статье расскажу о некоторых особенностях использования компараторов в С++, знание которых позволит не наступить на различные грабли и сэкономить время при разборе багов.
Читать полностью »

В конце прошлого года я выпустила свою первую книгу по тестированию — «Курс молодого бойца». Это было нелегко и долго =) 

Книгу я писала… 3 года! Потом ещё год искала художников и доделывала картинки. Потом искала издательства, проходила редактуру и т.д. Итого — 4.5 года:

07.09.2017 — 11.01.2022 (дата выхода книги на площадках типа OZON)

Читать полностью »
Книга для начинающих тестировщиков
Книга для начинающих тестировщиков

Привет!

Меня зовут Ольга Назина. Я в тестировании с 2006 года. Тестировщик, тренер, практик, энтузиаст — вот тут можно почитать обо мне подробнее.

Я очень люблю серию книг по разработке ПО от Head First O`Reilly:

Казалось бы, совершенно непонятно, зачем живым людям в 2021 году решать задачу под названием «печатаем обычное вещественное число». Вроде бы это должно быть уже решено — причём примерно в тот момент, когда эти вещественные числа изобрели. Но оказывается, что нет. 

Привет, меня зовут Андрей, я занимаюсь инфраструктурой поиска в Авито и сегодня расскажу, зачем это вообще нужно — печатать вещественные числа. Какие есть методы (один) решения этой боевой задачи и как это получилось у нас в проекте, в рамках наших очень странных требований. А также, зачем таки подобное, хм, умеренно эзотерическое знание, можетЧитать полностью »

Дисклеймер. Данная статья появилась в результате записи диалога, поэтому в тексте могут встречаться просторечия и немного рекламы.

20-25 лет назад у профессии тестировщика на территории постсоветского пространства не было престижа от слова совсем. Тестировщиками брали тех, кого называли «уверенными пользователями компьютеров». В какой-то момент они были подобны «менеджерам по уборке помещений» — прибраться за разработчиками, рассказать, что вот тут они букву потеряли. Представления о качестве, процессах и разработке развивалось очень медленно. Впрочем, случались и исключения. 

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js