Рубрика «телефоны»

Minimal Phone: смартфон, который вас не отвлекает. E-ink экран и никаких мессенджеров - 1

Minimal Phone — не просто еще один смартфон. Он резко отличается от всего, что вы видели ранее. В мире, где каждый новый флагман стремится удивить нас изогнутыми экранами, камерами на 200 мегапикселей и искусственным интеллектом, Minimal Phone предлагает нечто совершенно иное. Это устройство для тех, кто хочет отдохнуть от цифрового шума и просто общаться с другими людьми. Как это было с телефонами раньше — просто звонки. Но есть у этого девайса и другие возможности. А еще — его, наконец, начали отгружать покупателям. Все это — под катом.
Читать полностью »

image

Рубрика «сам себе экосистема» уже успела стать постоянной в моем блоге. Для тех, кто читает меня в первый раз, расскажу: одним из основных направлений блога всегда был моддинг и попытка использования устройств прошлых лет в современных реалиях. Именно поэтому я пишу клиенты нужных мне сервисов с нуля, дабы иметь возможность пользоваться такими замечательными смартфонами, как Xperia Pro, Xperia Play, Desire Z и конечно же Motorola Droid, а в статьях я делюсь с вами не только причинами своей мотивации, но и рассказываю, как разрабатываются приложения для 10+ летних смартфонов с нуля и с минимальным набором зависимостей и детали реализации тех или иных фишек. В сегодняшнем материале мы подведем с вами промежуточные итоги и узнаем, справляются ли смартфоны 14 летней давности с современными сервисами?Читать полностью »

image

Давние читатели знают, что в моём блоге особое место отведено девайсам от компании BlackBerry. Канадский бренд в своё время делал очень интересные смартфоны с уникальными инженерными решениями, которые не были похожими ни на один современный смартфон. Пожалуй, только «ежевика» не боялась гнуть свою линию и, подобно Apple, плевала на все тренды, выпуская именно такие телефоны, которые считала идеальными для своих пользователей. Практически 10 лет назад миру был представлен новый шедевр BlackBerry на Android, который получил имя Priv. Год назад я пользовался Z30 и Passport как основными устройствами, а с мая по ноябрь я юзал Priv и он меня ни разу не подвёл. Чем же был крут единственный в своём роде QWERTY-слайдер на Android? Читайте в сегодняшней ретроспективной статье!Читать полностью »

image

Друзья! А вы помните такие мобильные телефоны, как Siemens? Когда-то у всемирно известного консорциума, занимающегося выпуском различного силового оборудования и поездов, было собственное мобильное подразделение, которое успешно конкурировало в конце 90х и начале 2000х годов. Многие мои читатели «постарше» наверняка вспомнят, а то и сами владели такими легендарными моделями, как Siemens SL45, ME45, C55, C65, S65, S75! Но немногие знают, что в своё время эти девайсы были сродни современным Android-смартфонам с разблокированным загрузчиком: энтузиасты быстро смогли разобраться в алгоритме генерации ключей для загрузчика и начать делать патчи, которые фактически превращали «тормозной» телефон в почти настоящий смартфон с полноценной многозадачностью! Недавно мне подарили целых три телефона Siemens, которые носят статус культовых: Siemens C65, Siemens C75 и Siemens S75! Два девайса из трёх были в замечательном состоянии, но имели некоторые проблемы в аппаратной части. В сегодняшнем ностальгическом материале, мы с вами: вспомним о том, какие телефоны делали Siemens в своё время и на каких аппаратных платформах они работали, продиагностируем, проведем аппаратный ремонт и составим список самых частых болячек устройств на платформе S-Gold, рассчитаем ключи для загрузчика, пропатчим, накатим эльфпак и посмотрим, какой же была моддинг-сцена телефонов в нулевых! Интересно? Тогда жду вас под катом!Читать полностью »

image

Время неумолимо бежит вперед: выходят новые гаджеты, постепенно заменяя старые, превращая их в тыкву или в лучшем случае, в «тапочек» для звонков. Сейчас смартфоны стали практически одинаковы во всем: дисплей на всю площадь передней панели, почти полное отсутствие аппаратных кнопок, беспроводная зарядка… Это всё, конечно, здорово, но ведь иногда так хочется взять в руки старый, но такой необычный в наше время QWERTY-смартфон и попытаться его использовать как основной, да и цены на них могут приятно удивить: БУ девайс можно купить за несколько сотен рублей (~5-10$). Одна проблема — клиенты приложений на версии Android 1.6-2.0 безбожно устарели и давно не работают. Но иногда желание воскресить старый девайс превыше потребительского качества и тут я пришёл к мысли… а почему бы не написать с нуля свои клиенты популярных приложений? ВК с музыкой, YouTube, трекинг посылок. Так я и сел писать необходимые в повседневной жизни приложения, с нуля, на голом API Android, без каких либо фреймворков (и даже AppCompat). Получилось ли у меня это? Узнаем в статье!Читать полностью »

image

Если прямо сейчас собраться и пойти в магазин любого ритейлера, дабы посмотреть — какие телефоны можно купить до 1.000 рублей, то можно увидеть кучу наименований… которые выглядят практически одинаково. Самый дешёвый телефон с монохромным дисплеем сейчас можно купить примерно за 500 рублей, с цветным — за 650. Но что будет, если мы пойдем дальше и купим слайдер с тачскрином в розницу за 50 российских рублей (~0.9$)? Подробнее в статье!Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js