Рубрика «текст»

Привет! Меня зовут Костя Дубровин. КаналКнига. Сайт.

В книге Антона Полякова «Хит на Хабр» есть отдельная глава, посвященная тому, что мешает писать. Разумеется, это синдром самозванца, опасение набега хейтеров, отсутствие интересных тем и достаточного количества времени. Еще народ ссылается на то, что «тексты получаются не те» или что нет вдохновения. Это я процитировал Антона и могу добавить, что меня останавливают ровно те же причины.

Читать полностью »

Вот читаешь сайт, смотришь лэндос, статью на Хабре и сначала веришь: умные люди писали. А потом — бац! — и тебя отоваривают одной из абсолютно идиотских ошибочек. Или даже не одной. И всё, общественное порицание внеплановая смена веры. Поэтому ниже — список таких ошибок плюс легкие способы их избежать.

Дисклеймер: вместо правил великого-могучего — варианты, как быстро сориентироваться и не накосорезить. Если запомните хотя бы половину, то аж на 50% сократите свои шансы сделать идиотскую ошибку. Это уже успешный успех.

Читать полностью »

Недавно я в очередной раз прочитал на Хабре, что списки — это один из признаков текста, созданного нейросетью. Значит меня можно считать «нейросетью» устаревшей модели, выпущенной ещё в 70-х годах XX века. Я начал составлять списки в детстве, почти сразу, как только научился писать.

Читать полностью »

Предлагаются метрики для оценки общения при помощи текста. Делается вывод, что по большинству метрик в интернете нет прогресса по сравнению с временами бумажного общения.

Alexander Leydenfrost, Наука на марше (1952)

Alexander Leydenfrost, Наука на марше (1952)

Читать полностью »

Известно, что инструкция — это документ, который обычно читают в двух случаях: когда нечего читать или когда уже всё сломано. Сегодня я хочу рассказать вам про инструкцию, которую читают в третьем случае: когда нужно что-нибудь написать. Это — руководство по стилю.

Так обычно называется документ, в котором содержится набор правил и стандартов написания и оформления текстов. Руководство по стилю нужно для того, чтобы поддержать стилистическое и оформительское единообразие всех текстов, статей или документов, которые авторы пишут для определённой организации.

Читать полностью »

Привет!

Сегодня хочу поговорить о презентациях. В основном о тех, которыми докладчики на конференциях подкрепляют свои увлекательные выступления. Если коротко резюмировать то, о чем я расскажу, то получится следующее утверждение: презентация — это хорошо, много текста — это плохо, (но если очень хочется, то можно, главное — знать, как это все оформить).

Читать полностью »

Привет!

Два года назад я создал телеграмм-канал и начал постить туда всякое, что считал интересным. Изначально это было что-то вроде публичного дневника с регулярными и короткими заметками из моей студенческой жизни. После, я попробовал превратить этот канал в блог о современном искусстве, ну а пару месяцев назад понял, что не могу жить без любимой айтишечки и начал постить в канал новости из мира Data Science и ИИ.

Читать полностью »

Прекрасный минимализм текстовых файлов - 1

Одним из моих любимых развлечений в детстве была родительская печатная машинка. Когда она была свободна, я часами сидел и печатал: книги, брошюры, газеты. Каждое издание выходило тиражом в три экземпляра — под копирку. Иллюстрации и переплёт были выполнены вручную. У меня до сих пор сохранились некоторые забавные образцы моей тогдашней издательской деятельности.

Читать полностью »

Что делать, если в твоем тексте или коде нашли ошибку? - 1

Ситуация глазами разработчика

Ты написал код, отправил его на ревью. Во время ревью тебе указали на ошибку в коде и вернули задачу на доработку.

Здесь мы не рассматриваем ошибки в бизнес-логике написанного кода — только ошибки на уровне интерпретатора/компилятора, из-за которых приложение «падает».

Чего НЕ нужно делатьЧитать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js