Рубрика «технологии будущего»
Какую скорость развивает самый быстрый интернет в мире и как это возможно
2024-11-07 в 7:36, admin, рубрики: xcom-shop, беспроводные сети, интернет, проводной интернет, технологии будущегоБуквально на днях появилась новость о том, что "Роскосмос" освободил полосу радиочастотЧитать полностью »
Топ-10 горячих криптокошельков для удобного и безопасного хранения криптовалют
2024-10-22 в 15:28, admin, рубрики: криптовалюта, Криптокошельки, технологии, технологии будущего, финансы, финтехПредставьте себе, что у вас есть деньги — рубли, доллары или евро. Для того чтобы безопасно хранить их и использовать в магазинах или на рынке, вам нужен обычный кошелек. Без него никак — деньги нельзя просто носить в карманах, это небезопасно и неудобно. С криптовалютой ситуация такая же: для хранения, отправки или получения цифровых активов вам обязательно понадобится криптокошелек. Это необходимый инструмент для любых операций с криптой, будь то обмен на криптобирже, сделки через криптообменники или даже хранение для долгосрочных инвестиций. Без кошелька вы не сможете управлять своими криптовалютными активами.
Эволюция платежных систем: от наличных до цифровых рублей
2024-09-23 в 19:57, admin, рубрики: анализ данных, аналитика, банк, банковские ит, банковские карты, блокчейн, будущее, оценка проекта, технологии будущего, цифровизацияЭпиграф:
"Данная статья стала результатом оценки и упорядочивания доступной в СМИ технической информации и не носит никаких политических оттенков или взглядов.
В рамках рабочей задачи мне потребовалось понять с какой целью вводится "цифровой рубль" (далее "цифра"), в чем же отличие этого платежного средства от "безнала" и "крипты", а самое главное, какие преимущества этот тип оплаты дает.
В идеале требовалось провести эволюционную линию между разными средствами оплаты, а также расписать плюсы и минусы использования каждого из вариантов.
Мое мнение не носит характер истины в последней инстанции,
Читать полностью »
Исследование «Технологические тренды 2024». Противостояние интеллектов
2024-09-10 в 12:42, admin, рубрики: Deliotte, ИИ, технологии, технологии будущего, трендыКонсалтинговая компания Deloitte опубликовала 15-й ежегодный отчет Tech Trends, где представила шесть технологических трендов, которые показывают, как важно компаниям внедрять технологии искусственного интеллекта (ИИ) в свои бизнес-стратегии.
Реактор БРЕСТ-300 и замкнутый цикл в ядерной энергетике
2021-06-23 в 10:36, admin, рубрики: Блог компании Маклауд, будущее здесь, Научно-популярное, Росатом, технологии будущего, Энергия и элементы питания, ядерная энергетика, ядерный реактор«В Северске началась новая эра атомной энергетики. На площадке Сибирского химкомбината 8 июня стартовало строительство первого в мире энергоблока четвертого поколения с быстрым реактором естественной безопасности БРЕСТ-ОД‑300.»
Довольно претенциозно, не правда ли? Тем не менее за этими словами, написанными на страницах официального печатного органа Росатома – газеты «Страна РОСАТОМ» – кроется действительно во многом революционной проект с непростой судьбой и наконец-то появившемся светом в конце тоннеля.
Давайте же разберёмся, что же на самом деле представляют собой этот инновационный реактор и пресловутый замкнутый цикл.
Читать полностью »
Когда, зачем и почему вернутся дирижабли
2021-06-11 в 7:00, admin, рубрики: Блог компании Маклауд, дирижабли, Интересное, история, Научно-популярное, небо, полеты, технологии, технологии будущего
Короткая предыстория
6 мая 1937 года самый большой дирижабль в мире, «Гинденбург», сгорел при посадке на американской авиабазе Лейкхерст.
Трагедия была ужасной, в ней погибло 36 человек (35, находившихся на борту и еще один из находившихся на земле) из 97 пассажиров и членов экипажа.
На земле «Гинденбург» ждали – его встречали множество фотографов, кинокамера, а несколько радиостанций вели прямой репортаж о его приземлении – в итоге, о катастрофе сообщили в прямом эфире, а кадры с гибелью «Гинденбурга» разлетелись по всей планете.
Этот день принято считать концом дирижаблестроения (что, строго говоря, неверно), причем принято добавлять к этому, что именно жуткая катастрофа считавшегося самым надежным и лучшим из всех дирижаблей на тот момент доказала бесперспективность этого пути.
Не станем рушить легенду и рассказывать о том, чем хороши были дирижабли, например, во время второй мировой войны, заметим лишь, что вовсе не беда «Гинденбурга» стала причиной того, что поток денег в дирижаблестроении к тому моменту иссяк.
Гибель «Гинденбурга», жуткая картина, потрясшая мир.
Все-таки главным заказчиком воздушных судов в те времена была армия, и с начала ХХ века винтовая авиация составляла серьезную конкуренцию дирижаблям. Вот только во времена первой мировой войны самолеты не могли ничем воспрепятствовать дирижаблям – при всем «удобстве» относительно медленных и довольно крупных «мишеней» – их нечем было поражать. А вот дирижабли доказали, даже при отсутствии средств и технологий бомбометания, свою ударную мощь и свое полное доминирование в воздухе.
К 1937 году ситуация в воздухе радикально изменилась – теперь уже дирижаблям нечего было противопоставить юркой и быстрой винтовой авиации – и об их технологии надолго забыли, переключившись на создание самолетов, а позже и вертолетов, и «все деньги мира», в первую очередь, деньги военных ведомств, отныне закачивались именно в эти виды воздушного транспорта.
Физики из Германии нашли способ объединить квантовую криптографию с полупроводниковыми технологиями
2020-09-19 в 12:04, admin, рубрики: Блог компании Selectel, Исследования и прогнозы в IT, квантовые технологии, кремний, криптография, открытия, полупроводники, технологии, технологии будущего, физика, чипыНемецкие ученые создали новый способ генерировать инфракрасные одиночные фотоны на основе кремния. Источник создает до 100 тыс. фотонов в секунду. Подход может объединить квантовую криптографию с популярными полупроводниковыми технологиями.
Квантовое распределение ключей используют для обеспечения безопасности данных. Суть способа в выработке общего секретного ключа шифрования для двух удаленных пользователей, используя только открытый канал связи. В основе метода — законы квантовой механики. Третью сторону, которая пытается расшифровать ключ, всегда можно обнаружить. Собственно процесс измерения квантовой состояния приводит к аномалиям — квантовому индетерменизму. При этом ключ успешно создается только в том случае, когда аномалии не превышают заданного порога.
Читать полностью »
Елена Хлапина, CEO в Immergity: «Приходит время VR»
2019-11-19 в 13:11, admin, рубрики: AR, AR и VR, Oculus VR, vim, Vive, VR, архитектура, Блог компании Southbridge, будущее здесь, игры, интервью, карьера, разработка vr-приложений, Разработка под AR и VR, сколково, технологии будущегоКогда пришло время дирижаблей, появились дирижабли. Когда пришло время аэропланов, появились аэропланы. Когда пришло время автомобилей, появились автомобили. Когда пришло время Шатлов, появились Шатлы. Когда придёт время гравишифтеров… А что такое графишифтеры? Ни малейшего понятия. Их время просто ещё не пришло.
Я с огромным удовольствием пообщался с Еленой Хлапиной, CEO в Immergity, на тему того — пришло уже время VR и AR или ещё нет. Как некогда так и не пришло время телевизоров с 3D-экранами, смартфонов с 3D-экранами, Apple Newton и множества замечательных устройств, которые не поняли ни потребители, ни бизнес.
10 заповедей разработчика
2019-11-05 в 5:28, admin, рубрики: Google, IT-стандарты, it-этика, Блог компании Southbridge, будущее здесь, зарубежный опыт, информационная безопасность, Карьера в IT-индустрии, китай, оборонка, разработка, технологии будущего, управление проектамиВначале было слово. И слово это код.
В странах первого мира высокие технологии управляют электроснабжением и логистикой, обеспечивают доступ к информации и услугам. Врачи на расстоянии в несколько тысяч километров от пациента проводят операции на мозге с помощью роботизированных инструментов. Мы можем поговорить с родственниками и друзьями в любой момент, находясь на обратной стороне Земли.
А ещё строчки кода управляют ударными беспилотниками, операторы которых не особо выбирают, кто попал под удар — боевики или нонкомбатанты. Формируют механики удержания внимания в социальных сетях, вызывая аддиктивные сценарии поведения, FoMO (Fear of missing out, Синдром упущенной выгоды), дофаминовое выгорание и депрессию. Управляют в DarkNet электронными рынками наркотиков и оружия.
Профессия IT-разработчика подросла и возмужала — вслед за правами и привилегиями пришла пора появиться обязанностям и ограничениям. Так когда-то было с врачами, так когда-то было с военными.