Рубрика «технокоммунизм»

Всемирная автоматизированная система «Технокоммунизм» - 1

А вдруг, все жаркие политические споры, всё литры слюны разбрызганные через телевизор, интернет, телепатнет, и даже все хабрасрачи длинные конструктивные обсуждения не ведут нас в светлое будущее? Многие миллионы людей во всём мире усердно трудятся на общее благо, но даже когда они объединены в различные сообщества и организации, то во всемирном масштабе их усилия всё равно разобщены, не комплексны, может это нужно исправить? Возможно нам нужно не тратя время на длинные споры объединяться по интересам во всём мире и достигать наших целей? Но объединятся и эффективно действовать очень сложно. Этому должны учить с первого класса школы и даже раньше, но не учат. Об этом должны каждый день говорить по всем телевизорам и во всех интернетах, но не говорят. Можем ли мы, люди, которые сейчас оказались здесь, объединиться и всё сделать ещё хуже улучшить? Я думаю, что мы можем! Я знаю, что таких людей как я миллионы и мы постепенно объединяемся (вот уже целый десяток человек есть, а то ли ещё будет) при помощи всемирной автоматизированной системы «Технокоммунизм» задача которой (далее читать громогласным голосом) помочь человечеству, дать людям мотивацию, знания и инструменты, для того, чтобы совместными усилиями достичь высокотехнологичное светлое будущее.

Прочитав статью, которая публикуется одновременно с этой статьёй, но на Гиктаймсе: "Технокоммунизм — путь в светлое будущее (не политика)" — в которой рассказывается в целом о том кто такой технокоммунизм и почему его можно и нужно достичь в первую очередь не политическим путём, кто за него борется и о существующих эмоциональных предпосылках для того, чтобы стремится в светлое будущее, кто-то скажет: «Фантастика, сопливые мечты, будь мужиком, не ной, смирись, тихо жуй хлеб с гвоздями, ты же сибиряк, совсем там в Санкт-Петербурге размяк». Я же со своим полуроботизированным мышлением вновь и вновь отвечу: «Это всё возможно, это всё цель и задачи, это всё просто нужно систематизировать в проектной форме и действовать исходя из ресурсов, которыми мы обладаем здесь и сейчас, действовать совместно на общее благо». А для всемирной проектной работы, опять же нужна всемирная автоматизированная система. Вот про то какими извилистыми путями она делается и поговорим, конечно же помня, что значительная часть наших действий имеет экспериментальный характер.
Читать полностью »

Путь в светлое будущее. Создание и автоматизация профсоюза, зачем нужен профсоюз и причём тут Камбоджа - 1

1. Анонс (в наушниках звучит музыка техно-оперы Виктора Аргонова)

Здравствуйте! Меня зовут Владимир, и я хочу жить в высокотехнологичном будущем. В этом материале рассказано про создание и автоматизацию работы профсоюза как части большого пути к светлому будущему человечества (как это видится автору, да простят читатели мою возможную самонадеянность). Цель этого материала, отвлёкшись от размышлений о том, кто лучше играет в шашки в мокрых футболках: Анна Семенович или Вера Брежнева, — дать ещё один импульс людям хотеть или уметь эффективно отстаивать свои трудовые права и вообще не быть по жизни желеобразными. А компаниям дать дополнительное понимание, что профсоюз — это не просто большое благо, а необходимость для любой компании, даже если это компания специализируется на продажах трусов-слоников с большим выбором размеров хоботка. Также рассказано о том, как жизнь в Камбоджи даёт понимание важности развития профсоюзного движения, и о том, как только одна мысль о создании профсоюза может помочь улучшить условия оплаты труда программистов в целом городе. Об основах автоматизации профсоюза речь идёт в 4-ой части после предысторий, которые рассказывают, зачем вообще это нужно.

Это первый материал из большой серии материалов про путь в светлое будущее через реальные дела здесь и сейчас и про то, как автоматизация поможет человечеству в этом пути.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js