Рубрика «теги»

Тегирование — ключ к управлению ИТ-ресурсами в облаке - 1

Тегирование облачных ИТ-ресурсов это не простая формальность по расстановке меток, а основа для автоматизации,  повышения эффективности расходов на облако и снижения затрат.  О том, как организовать тегирование для своего облачного проекта, какие плюсы это дает не только ИТ но и бизнесу читайте в статье.


Что такое теги?

Читать полностью »

Атрибуты HTML, которыми вы никогда не пользовались - 1

В январе этого года Мэдисон Канна спросила у своих подписчиков в Twitter:

Какие языки/технологии вам бы хотелось изучить или узнать глубже в этом году?

Мой выбор: typescript, next.js, react, graphql, solidity, node — Мэдисон Канна (@Madisonkanna) January 3, 2022

Мой ответ был очень простым: HTML. И я ни в коей мере не был саркастичным или насмешливым. Разумеется, я неплохо знаю, какие теги использовать в каких случаях и как обеспечивать семантику и доступность моего HTML.

Однако существует целая куча малоиспользуемых атрибутов, о которых я забыл, и, вероятно, целая куча атрибутов, о существовании которых я и не знал. Этот пост стал результатом моих исследований, и я надеюсь, что он окажется для вас полезным при создании страниц на HTML.
Читать полностью »

Вступление

Меня зовут Николай и я Frontend-разработчик. Хочу рассказать о самых распространённых ошибках в вёрстке современных проектов.

Читать полностью »

Если вы работаете с Javascript, то скорее всего вы заметили много шума об уязвимости в npm-пакете event-stream. (На Хабре тоже опубликовали пост об этом — пер.) К сожалению, детальный анализ ситуации похоронен под более чем 600 комментариями в issue на Github, большая часть которых – флейм о состоянии npm, open-source в целом и т.д. Я подумал, что это плохо, потому что нам самом деле бэкдор исключительно умный и интересный с технической точки зрения, а также преподает нам важный урок о том, как поддерживать безопасность в приложениях на Javascript. Так что я решил написать пост с детальным объяснением, как сработала эта атака и что может сделать Javascript сообщество, чтобы лучше защититься от подобных атак в будущем.

Читать полностью »

Теговые файловые менеджеры. Сравнительный обзор - 1
Где же была эта чертова картинка?! Я сто раз натыкался на нее, пока она была не нужна!

Привычная нам организация документов по папкам, логика которой досталась нам еще из доцифровой эпохи, и по сей день прекрасно работает, когда нужно распределить много однотипных файлов в интуитивно понятном порядке.

Но составляя, к примеру, коллекцию из разнородных, непохожих друг на друга изображений, довольно быстро приходишь к ситуации, когда для очередного файла находится пяток равно подходящих для него разделов, но ты, скрепя сердце, кладешь его в шестой (смутно предчувствуя, что через месяц будешь переворачивать все эти папки вверх дном, потому что наверняка забудешь, в какую именно его положил).

Настоящим спасением в таком случае становится переход на навигацию по тегам (лейблам, ярлыкам, темам, ключевым словам – от приложения к приложению эти термины разнятся и пересекаются). Папки и теги соотносятся примерно как оглавление и предметный указатель книги: когда информация по одной теме разбросана по разным главам, список страниц с ее упоминаниями будет более полезным, чем нудное перелистывание по оглавлению.

Да, внести десяток (а порой – и не один!) тегов для файла тяжелее, чем перетащить его из одной папочки в другую, но это сторицей окупается, когда ты с легкостью находишь сохраненный пять лет назад фотоснимок, о котором в памяти остался лишь тот красивый желтый одуванчик в углу на заднем фоне.

Какие удобства предлагают нам наиболее известные файловые менеджеры с поддержкой тегов?Читать полностью »

От поиска к исследованию документов в сетевых шарах и файловых помойках - 1

В предыдущей статье мы рассказали про наш open-source продукт для поиска данных по шарам и файло-помойкам. С тех пор мы доработали продукт и значительно усовершенствовали поиск, добавив именованные сущности, теги, статистику по запросу и структуру папок. Эти улучшения позволяют переходить от поиска к анализу данных, в статье рассмотрим все это подробней.

Читать полностью »

Введение

Утилита 3CX Bin Log Viewer предназначена для анализа лог-файлов 3CX Phone System. В нее включены мощные механизмы отбора, позволяющие быстро находить и анализировать самые разные события системы. 3CX Bin Log Viewer – незаменимое средство поиска и устранения сложных неполадок в системе.

Установка

3CX Bin Log Viewer устанавливается из отдельной загрузки, либо непосредственно из Консоли управления 3CX.

3CX 15.X: Загрузите 3CX Bin Log Viewer V15
3CX 14: В Консоли управления перейдите в Help > Download 3CX Log Viewer. Будет загружен zip архив, который следует распаковать и запустить файл 3cxBinLogViewer.exe
3CX 12: В Консоли управления 3CX перейдите в 3CX Phone System Updates > Other Updates и загрузите утилиту. Она скачивается в папку Program Files3CX PhoneSystemBinSupport3CXBinLogViewer. Запускаемый файл 3cxBinLogViewer.exe.Читать полностью »

imageВопрос эффективного управления своим рабочим временем актуален для любого разработчика. Для технического директора — тем более. CTO одного из британских стартапов, рассказал о самописном решении, позволявшем ему анализировать собственную продуктивность на протяжении более чем 1 года. Далее предлагаем вашему вниманию непосредственно текст публикации, переведенной на русский язык и адаптированной силами редакторов блокчейн-стартапа Wirex.

Я — кофаундер и CTO успешного SaaS стартапа Overleaf. Наш офис расположен в Лондоне. С августа 2014 года по декабрь 2015 я вручную отслеживал свое рабочее время минута за минутой и анализировал данные в R.

Как и большинство людей, занимающихся учетом времени, я ставил целью улучшить собственную продуктивность. Я получил данные, которые помогли ответить на вопросы, не трачу ли я слишком много или слишком мало времени на те или иные виды деятельности. Например, на поддержку пользователей или клиентские проекты. Полученные данные показали, что мое интуитивное ощущение в этих вопросах часто было неверным.
Читать полностью »

В Москве больше 2000 детских садов. В очередь на зачисление можно встать в несколько. Какие садики выбрать и какой указать приоритетным? На днях я сделал попытку дать ответ на этот вопрос.
Выбор детского сада в Москве - 1
Хотел бы рассказать про некоторых технические детали решения. В ходе работы со школьными данными я заметил, что на сайтах школ публикуется много отзывов. У этих данных есть 4 особенности:

  1. Отзывов много. Около 40 000 штук на 700 школ за 2015, 2016 годы. Это больше, чем на специальных сайтах про школьные отзывы типа www.schoolotzyv.ru и schools.mel.fm.
  2. 90% отзывов — про детские сады. Почему-то про садики пишут чаще и больше. Даже на obr.msk.ru оставляют отзывы про сады, хотя явно указано, что нужны впечатления о школах.
  3. 99.9% отзывов положительные. Это печально, потому что читать только положительные отзывы неинтересно.
  4. В 95% отзывов родители персонально благодарят воспитателей. Например, «Инна Юрьевна находит подход к каждому, может унять любой утренний каприз ребенка и помочь родителям».

Поэтому появилась идея сделать вот что:
Читать полностью »

Мы ввели на «Тостере» понятие «близких тегов». Для любого заданного тега мы научились определять те теги, которые ему «близки», а именно чаще других тегов встречаются в одних и тех же вопросах наряду с заданным. Это можно использовать для самых разных задач, пока же мы применили эту технологию вот для чего.

20 близких тегов

У каждого тега появился подраздел, в котором выводится 20 близких тегов. Попасть в этот подраздел можно из контекстного блока «Близкие теги», который выводится в правой колонке на всех подразделах тега. Этот подраздел призван улучшить качество и точность подписки на темы, которые интересуют каждого конкретного участника нашего сообщества. Пользуясь вдобавок дополнительным инструментом «Усиленной подписки», можно отслеживать вопросы по самым узким и специальным темам, не боясь ничего пропустить.

Тостер. Близкие теги, страница первой подписки на теги - 1
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js