В микросервисной архитектуре есть множество зависимостей от других сервисов и инфраструктуры. В результате чего возникают проблемы, которые съедают большое количество сил и времени. Приходит, например, тестировщик с описанием воспроизведения бага — а чтобы его воспроизвести, надо долго готовить данные, а потом еще дольше поднимать фронт… После N-й итерации повторять такое вы, конечно, не будете это, мягко говоря, утомляет. Так интеграционные тесты становятся определенным оверхедом вместо того, чтобы упрощать жизнь разработчикам.
Рубрика «tdd»
Долой оверхед: как мы избавились от зависимостей в интеграционном тестировании микросервисов
2025-02-07 в 6:16, admin, рубрики: docker, Go, qa, tdd, testing, архитектура, микросервисы, тестирование, тестирование поAI-driven TDD — используем Code-LLM на максимум
2025-01-26 в 10:15, admin, рубрики: AI, cursor ai, llm, software engineering, software testing, tdd![AI-driven TDD — используем Code-LLM на максимум - 1 AI-driven TDD — используем Code-LLM на максимум - 1](https://www.pvsm.ru/images/2025/01/26/AI-driven-TDD-ispolzuem-Code-LLM-na-maksimum.png)
С момента своего появления и по сей день подход Test-Driven Development (TDD) вызывает оживленные дискуссии в сообществе разработчиков, и до сих пор нет единого мнения о ее эффективности.
Но что будет, если совместить TDD и AI-генерацию кода? В статье я покажу:
-
Как соединить TDD и AI;
-
Как AI-driven TDD улучшает процесс разработки;
-
Как TDD влияет на качество сгенерированного AI кода.
Пример создания Full Stack проекта, используя функциональное тестирование как инструмент дизайна
2024-09-25 в 14:15, admin, рубрики: architecture, fullstack development, functional testing, software design, software development, tdd, web developement![Пример создания Full Stack проекта, используя функциональное тестирование как инструмент дизайна - 1 Пример создания Full Stack проекта, используя функциональное тестирование как инструмент дизайна - 1](https://www.pvsm.ru/images/2024/09/25/primer-sozdaniya-Full-Stack-proekta-ispolzuya-funkcionalnoe-testirovanie-kak-instrument-dizaina.png)
Введение
Привет!
Меня зовут Даниэль, и я разработчик автоматического тестирования.
В этой статье я постараюсь показать на простом примере, как планировать тестирование Full Stack проекта вместе с разработкой самого проекта и какие выгоды это дает.Читать полностью »
Коллоквиум по программированию микроконтроллеров
2022-07-09 в 17:51, admin, рубрики: bash, C, devops, rtos, tdd, Карьера в IT-индустрии, микроконтроллеры, Программирование, программирование микроконтроллеров, системное программирование, собеседование вопросы, собеседования, собеседования задачи, электроникаЭто список вопросов на которые должен уметь ответить тот кто программирует микроконтроллеры и заниматься разработкой электроники. Вопросы в частности взяты из технических собеседований при устройстве на работу в разные компании. Постарался отобрать только самые приближенные к практике вопросы, которые можно выделить после 10 лет InSider(ского) опыта. Тут не будет моветонных вопросов из серии "как инвертировать связанный список". Тут всё исключительно только по делу.
По коду
--Зачем static?
--Зачем ключевое слово volatile C
--Всё ли в порядке с кодом?
int square(volatile int *ptr) {
return *ptr * *ptr;
}Читать полностью »
Организация PHP-тестов с большими массивами данных
2022-03-19 в 13:06, admin, рубрики: array, codeception, pest, php, phpunit, tdd, testing, testing strategy, testing tools, Тестирование IT-систем, Тестирование веб-сервисовTDD: Что пошло не так?
2021-10-31 в 7:00, admin, рубрики: tdd, автоматическое тестирование, Анализ и проектирование систем, Программирование, Проектирование и рефакторинг, Тестирование IT-систем, юнит-тестирование, юнит-тестыЭта статья является переводом материала «TDD: What went wrong or did it?».
В сфере разработки программного обеспечения уже давно хвалят Test Driven Development (TDD, разработка через тестирование). Однако в последнее время было сказано много резких слов в адрес TDD, поскольку его обвиняют в плохом проектировании программного обеспечения и невыполнении многих своих обещаний. Кульминацией этой тенденции стал пост Дэвида Хайнемайера Ханссона «TDD is dead. Long live testing.» (TDD мертв. Да здравствует тестирование).
Record-and-Replay тестирование — сочетание достоинств юнит и интеграционных тестов
2021-08-22 в 12:10, admin, рубрики: java, mockito, tdd, wiremock, интеграционное тестирование, тестирование, Тестирование IT-систем, Тестирование веб-сервисов, тесты, юнит-тестыПравильное TDD
2021-08-15 в 13:39, admin, рубрики: kotlin, tdd, тестирование, Тестирование IT-системПривет! На написание этого поста меня вдохновил другой пост TDD есть опиум для народаЧитать полностью »
TDD есть опиум для народа. Так ли хороша технология, как ее описывают адепты?
2021-08-10 в 10:11, admin, рубрики: tdd, Блог компании Quadcode, ненормальное программирование, никто не читает теги, опиум для народа, Тестирование IT-системВаш так называемый TDD действует как опий: он завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силы.
(сказал бы немецкий философ Фридрих Новалис, если бы жил сейчас)
Привет! Меня зовут Владимир, я работаю программистом в компании Quadcode. Вот уже почти полтора десятилетия я при помощи доброго десятка языков программирования разрабатываю приложения - от простых, вроде маленького плагина для Emacs, до сложных распределенных систем. Последние 4 года своей жизни я посвятил компании Quadcode, где занимаюсь разработкой транспортной подсистемы. Лет пять назад я вплотную столкнулся с адептами Читать полностью »
Как я пытался улучшить Laravel, а сделал только хуже
2020-12-22 в 9:32, admin, рубрики: laravel, php, tdd, testingВступление
Laravel – классный PHP-фреймворк, мы им постоянно пользуемся в компании. Но как известно, ничто в мире не идеально, можно всегда предложить улучшения.
Несколько недель назад я попытался сделать одно маленькие улучшение по части тестов в Laravel, открыл два пулл-реквеста (#1 и #2). Оба пулл-реквеста были отклонены автором фреймворка Тейлором, но в итоге он сам в этот же день опубликовал собственную реализацию того же функционала, о чём даже в твиттере похвалился. И, о боги, реализацию ужасную!