Рубрика «Тау белки»

Люди, у которых занижен или завышен уровень витамина B12, подвержены риску когнитивных нарушений. Суть исследования в том, что возможно стоит переосмыслить «здоровый» диапазон для витамина, который играет ключевую роль для здоровья мозга и нервной системы.

Риск для мозга и «здоровый» уровень витамина B12 - 1

Роль витамина В12

Читать полностью »

Главная проблема Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний в том, что их симптомы проявляются аж на стадии прогрессирования заболевания. И, в этом случае, человек может только замедлить прогрессирование, но никак не отменить его.

Конкретные биомаркеры болезни Альцгеймера - 1

Исследователи из Питтсбургского университета разработали тестЧитать полностью »

Новое исследование в какой-то степени реабилитирует тау-белки, которые ассоциировались с развитием болезни Альцгеймера. Оказывается, что здоровая форма этого белка играет роль «хорошего парня», помогая защищать мозг от вредных свободных радикалов, способствуя здоровому старению.

Тау-белок, Альцгеймер и пересмотр концепции - 1

Тау-белок и Альцгеймер

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js