В предыдущем посте мы рассмотрели «интеллектуальную» маршрутизацию и как она работает в сервисе «8-800». Сегодня предлагаю рассмотреть вопросы тарификации услуги «8-800».
Читать полностью »
Рубрика «тарификация»
Коротко и просто о сложном – тарификация в «8-800»
2017-04-18 в 9:17, admin, рубрики: 8-800, Freephone, бесплатный вызов, Блог компании «МегаФон», Разработка систем связи, тарификация, фрифонMail.ru Group монетизирует облачное хранилище
2015-03-17 в 11:12, admin, рубрики: mail.ru group, для бизнеса, Монетизация веб-сервисов, облачные хранилища, тарификация, Яндекс.ДискКак сообщают «Ведомости», хранение данных объемом больше 25 ГБ на «Облаке Mail.ru» станет платной услугой для вновь зарегистрированных пользователей. Компания Mail.ru Group рассматривает этот факт, как новую возможность для пользователей расширить свое облачное пространство.Читать полностью »
Мегабайты – это не круто!
2014-02-28 в 9:04, admin, рубрики: VIGO, Беспроводные технологии, Блог компании VIGO, мобильный интернет, операторы сотовой связи, Сетевые технологии, тарификация, метки: VIGO, мобильный интернет, операторы сотовой связи, тарификацияПродажа мегабайт порождает опасения со стороны абонентов и рост CAPEX в инфраструктуру со стороны мобильных операторов.
Мегабайты (далее просто МБ) никогда не являлись ни продуктом с человеческим лицом, ни единицей измерения услуги в мобильном интернет — вы покупаете другое!
Аналогия. Представьте, что ценообразование вашего парикмахера стало «помегабайтным» — отныне цена вопроса определяется количеством подстриженных волос.
- На «полпути» парикмахер попросил доплатить, так как вы выбрали лимит по количеству подстриженных волос, входивших в пакет «миллион волос для всей семьи». Если доплатить не можете, придется подождать до завтра. А пока и так походите.
- Парикмахер предлагает купить опцию «продли пакет волос» — в опцию входит еще 250 000 волос, таким образом вы сможете сэкономить на стрижке каждого волоса по 10 копеек.
- В качестве ответа на ваш вопрос «хватит ли мне этого пакета?» парикмахер показывает фото мальчика, утверждая, что у него примерно 250 000 волос, и предлагает принять решение самому или уходить без челки и филировки.

Естественно, вы бы давно отправили куда подальше такого парикмахера и обратились к другому. Потому, что платите вы не за количество волос, а за результат.

Сопоставляя логику приведенной выше аналогии с вашим повседневным потреблением МБ следует, что вы можете “гуглить”, сидеть в социальных сетях, слушать музыку, смотреть видео, получать почту, разговаривать по Skype…, но при этом вы не можете перевести эти действия в МБ. Для вас это время, качество (видео (SD, HD), звук (моно, стерео, Dolby Digital)), “штуки” (файлы) и пользовательский опыт, который вы испытываете при получении онлайн-сервиса.
Мегабайты – мера исчисления трафика и не более того.
Пример: при скачивании файла объемом 10 МБ, с вас могут списать деньги за 11 МБ…
— Знакомо? При всем при этом оператор вас здесь не обманывает. 1 лишний МБ– это TCP ретрансмиты, которые появились, например, по причине ваших плохих радиоусловий (сидели и качали файл в лифте).
А вот обратная сторона медали – почему продажа МБ, вроде бы крайне выгодная операторам, оборачивается в долгосрочной перспективе увеличением CAPEX в существующую инфраструктуру, непропорциональному росту выручки.
Читать полностью »
Проклятие Белла
2013-12-03 в 20:16, admin, рубрики: белл, биллинг, тарификация, Телекомы, телефония, метки: белл, биллинг, тарификация, телефония Шел 1846 год в шотландском городе Эдинбурге. Обычный и ничем не примечательный год. Но одно значительное событие всё же имело место быть. Однажды мама Элиза и папа Саша занялись любовью, а спустя некоторое время, 3 марта 1847 года, у них родился сын Александр. Мальчик рос здоровым и очень увлекался наукой. В 13 лет он окончил Королевскую школу в Эдинбурге, в 16 — получил должность учителя красноречия и музыки в Академии Уэстон-Хауз. А дальше были увлечения, наука, переезды и прочее. И вот, в 1876 году, в возрасте 31 года Александр получил патент №174465, описывающий метод и аппарат для передачи речи и других звуков по телеграфу с помощью электрических волн. Другими словами, речь шла о телефоне. Так в 1876 зародилась телефония, а полное имя Александра было — Александр Грэм Белл.
Читать полностью »
Способ подсчета стоимости почтовых отправлений на PHP
2012-09-08 в 10:56, admin, рубрики: curl, php, Веб-разработка, КодоБред, почта россии, тарификация, метки: curl, PHP, почта россии, тарификацияПару дней назад мои хорошие знакомые из магазина http://www.sakura-shop.ru/ попросили меня посмотреть, почему при оформлении заказа не подсчитывается стоимость отправлений через почту России.
У меня тоже есть несколько магазинов. И на одном из них http://sumki.natropinkah.ru использовался похожий метод расчета. Проверив его работу, я был неприятно удивлен: алгоритм выдавал ошибку.
Пришлось лечить.
Читать полностью »
Triple Play: как в единой IP-среде уживаются телефон, телевизор и интернет?
2012-06-07 в 12:33, admin, рубрики: Блог компании ВымпелКом (Билайн), звонки, интернет, Сетевые технологии, СОРМ, тарификация, телевизор, Телекомы, телефон, ШПД, метки: звонки, интернет, СОРМ, тарификация, телевизор, телефон, ШПДСам термин Triple Play (3P) изначально — чисто маркетинговый, отражавший некое совместное предоставление услуг на базе сетей нового поколения. Опыт показал, что все современные услуги связи (любой сложности) являются для абонента-физлица набором трех базовых услуг:
- Телефонного сервиса;
- Доступа в Интернет;
- Телевидения.
Технологически все три базовые услуги «живут» на разных платформах, но в одной среде, поэтому возникает множество сложностей с биллингом, работой с СОРМ, блокировкой услуг при нулевом балансе (с сохранением возможности экстренного вызова), техподдержкой и борьбой со фродом.
Triple Play-услуги и обслуживающие их ИТ-системыЧитать полностью »
Блог компании ВымпелКом (Билайн) / Объединение мобильной и фиксированной связи: как это работает изнутри
2012-02-21 в 7:08, admin, рубрики: CAMEL, FMC, мобильная связь, сотовая связь, тарификация, фиксированная связь, фиксированно-мобильная конвергенция
Сейчас мы рассмотрим вопросы аспекты реализации IN-протокола мобильной сети CAMEL и то, как на его основе функционирует услуга фиксировано-мобильной конвергенции FMC. Полезно для тех, кого прагматично интересует телефония в офисе или более теоретически — работа некоторых аспектов мобильной связи в принципе.
Что это значит?
- Простые номера: больше не нужно запоминать или записывать длинные DEF-номера. Любому сотруднику можно дозвониться, зная его очень короткий офисный номер.
- С FMC можно просто набрать номер и сразу соединяется с нужным фиксированным телефоном,Читать полностью »