Рубрика «тайм-менеджмент»

Дисклеймер: статья написана для блога Minervasoft на основе работы с источниками и личного опыта.

Через месяц работы в новом агентстве я поняла, что не справляюсь с работой. Я пыталась успеть всё и сразу, из-за чего страдала личная жизнь. Приходилось отменять обеды и встречи с друзьями, сидеть до ночи. 

Но это не помогло. Через месяц я каждое утро просыпалась разбитой. Голова не работала. В офисе сидела до ночи, но толку не было — макеты возвращались с правками, сроки срывались.

В очередной раз проснувшись разбитой я поняла: нужно что-то менять. И срочно, пока окончательно не выгорела.

Читать полностью »

В преддверии нового года многие будут ставить цели. Возможно, мой способ достижения поставленных задач сможет помочь и вам.

Все началось в декабре 2023. После некоторых жизненных потрясений и огромной кучи навалившегося на меня, я проснулся от мысли, что было бы неплохо, если бы следующие пару лет пролетели как пару дней. Через минуту – что еще лучше, если вся жизнь пролетит так же быстро.

Тут я понял, что со мной что-то не так. Подумал, что было бы неплохо обсудить это с врачом, но в Германии, где я проживаю, к врачу так быстро не попасть. Я понимал, что выход из этой ситуации могу найти только я сам.

Читать полностью »

Сейчас такая погода, что вечерами хочется не выходить из комнаты. Лежать. Читать. Поэтому в этот раз решила порекомендовать список книг довольно полярный, как и погода за окном. В этой рекомендации всего понемногу: и про бег (то есть – не про бег), и про Гарри Поттера (но не про того – классического), и про Сенеку (тут без сюрпризов), и про минимализм (не только в дизайне, но и в жизни), и про взлом времени (неожиданно). Приятного чтения!

Гарри Поттер и методы рационального мышления

Элиезер Юдковский

Ну как же меня бомбит от современных инструментов продуктивности, а - 1

Заметил дисбаланс. В сети полно правильных методологий, как решать задачи, и что с ними делать, но стоит запустить конкретный инструмент... Видим банальный TO-DO List c папками. А можно иначе?

По существу и кратко

Привет! Это Ахмад из botcreators.

Сейчас, любой таск-трекер:

Привет! Я Женя, CPO в корпоративном мессенджере Compass. Было бы круто управлять временем, как в старенькой TimeShift, в которой я зависал в 2008 году, но нет. Зато можно поностальгировать от скриншота.

Источник: VGTimes.ru

Источник: VGTimes.ru

Сегодня расскажу о своём подходе к планированию и тайм-менеджменту, который помогает не выгорать и справляться со всеми рабочими задачами.

Читать полностью »

Продолжаю делиться личным опытом в планировании. Без воды, лирики и рерайтов. Ребята, ниже инструменты которые прошли проверку временем и самое главное — ленью. Я отсеял всё лишнее и оставил только то, что действительно полезно и эффективно.

В прошлый раз я опубликовал статью «Калибровка Life Work Balance. Система планирования, которую я развиваю уже 14 лет» и, честно говоря, был поражён, сколько она собрала просмотров и комментариев. Обычно я пишу про работу, продукты и разработку, но тема Life-work-balance вызвала огромный интерес. Спасибо всем, кто прочитал и оставил отзывы!

Читать полностью »

Вступление

В разное время я пробовал как-то организовать свои записи, файлы, рабочее и свободное время.
Не то чтоб я такой мастер самоорганизации, но какие-то детали мне кажутся не совсем очевидными и если бы год назад мне кто-то это рассказал бы - я бы был бы очень рад.

Читать полностью »

Экономия времени с помощью многозадачности - лишь иллюзия

Экономия времени с помощью многозадачности - лишь иллюзия

Раньше я часто старалась выполнить несколько задач одновременно. Мне казалось, что таким образом я экономлю время. Работа происходила примерно так: пока жду ответа от клиента — быстренько почитала личку.

Читать полностью »

Друзья, всем привет!

В этой статье хочу поделиться с вами своим опытом и наблюдениями по тайм-менеджменту: как всё успевать и не выгорать в огромных джунглях бесконечных задач, проектов и общения.

Наверное, стоит начать с того, что когда я работал по найму, проблем с организацией времени у меня не было. Мою работу организовывали проджект-менеджеры и тим-лиды. Моё дело было прийти и выполнять задачи из таск-менеджера. Какими славными были те времена!

Но я хотел большего и начал двигаться по своему пути. Перешел от найма к работе на себя, и сейчас у меня множество различных проектов и ответственностей:


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js