Пару дней назад Дэвид Робинсон опубликовал на Stack Overflow статью с очень провокационным названием: Разработчики, использующие пробелы, зарабатывают больше использующих табуляцию (перевод на Хабре). Автор взял данные из исследования разработчиков, проведённого Stack Overflow, и в самом деле показал, что использование пробелов ассоциируется с более высокими зарплатами, даже принимая в расчёт одинаковый уровень опыта. Так что, нужно вместо табуляций использовать пробелы, чтобы увеличить свою зарплату?
Рубрика «табуляция»
Табы, пробелы и ваша зарплата — какая связь?
2017-06-27 в 11:43, admin, рубрики: open source, Блог компании Mail.Ru Group, визуализация данных, математика, никто не читает теги, открытые данные, пробелы, табуляцияРезультаты опроса Stack Overflow 2017: Разработчики, которые используют пробелы, зарабатывают больше
2017-06-15 в 21:15, admin, рубрики: stackoverflow, Исследования и прогнозы в IT, пробелы, статистика, табуляция, метки: пробелы, табуляцияЭто с определенной точки зрения «священная война» среди разработчиков программного обеспечения, эта тема стала предметом множества дебатов и шуток. Я использую пробелы и никогда не задумывался о важности этого момента. Но сегодня мы публикуем исходные данные опроса разработчиков Stack Overflow 2017 и некоторые аналитики считают, что этот выбор имеет большее значение, чем я ожидал.
Пробелы приносят больше денег чем табы
Было опрошено 28 657 респондентов, которые выразили свое предпочтение табам или пробелам и считали себя профессиональным разработчиками (ученики и бывшие программисты не учитывались). В этой группе 40,7% используют табы и 41,8% пробелы (17,5% используют оба метода). Из них 12 426 оставили информацию о своей зарплате.
Анализ данных приводит нас к интересному выводу. Разработчики которые используют пробелы для отступов, зарабатывают больше денег, чем те, кто используют табы, даже если они имеют такой же объем опыта:
Табы или пробелы? Анализ 400 тысяч репозиториев GitHub, миллиарда файлов, 14 ТБ кода
2016-09-01 в 6:11, admin, рубрики: github, sql, анализ кода, исследование, пробел, Программирование, статистика, табуляция, форматирование кодаДля пытливых разработчиков до сих пор остается актуальным вопрос использования табуляции и пробелов для форматирования кода. Могут ли они быть взаимозаменяемы: например, 2 пробела на табуляцию или 4? Но единого стандарта нет, поэтому иногда между разработчиками возникает непонимание. Кроме того, различные IDE и их компиляторы обрабатывают табуляцию также по-своему.
Решением вопроса обычно становится соглашение о правилах форматирования в рамках проекта или языка программирования в целом.
Команда разработчиков из Google исследовала проекты в репозитории Github. Они проанализировали код, написанный на 14 языках программирования. Целью исследования было выявить соотношение табуляций и пробелов — то есть, наиболее популярный способ форматирования текста для каждого из языков.Читать полностью »