Рубрика «страховые взносы»

Как платить налоги и взносы ИП или зачем мы сделали бота-бухгалтера в Telegram - 1

Это статья для фрилансеров, которые работают как ИП или только планируют стать предпринимателями. Мы расскажем, как сэкономить максимум на налоге по УСН и как в этом поможет наш бот-бухгалтер в Telegram (и почему обычные онлайн-бухгалтерии для этого не подходят).

Но прежде, чем мы начнём, давайте разберёмся, сколько платят предприниматели на УСН.

Читать полностью »

7 советов начинающему ИП, чтобы избежать проблем (что-то вы точно из этого не знаете) - 1

После регистрации ИП в налоговой инспекции вы получаете не только право вести бизнес, т.е. заниматься предпринимательской деятельностью, но и обязанности, первейшие из которых — сдавать отчётность и платить за себя страховые взносы. Помимо этих ключевых обязанностей каждого ИПешника есть ещё ряд нюансов, о которых стоит знать, чтобы не нарваться на штрафы в первый же месяц своей официальной деятельности. Специально для этой статьи мы отобрали семь важных вопросов, которые надо решить IT-фрилансеру сразу после госрегистрации.

Читать полностью »

12 полезных государственных сервисов для предпринимателей - 1

В работе над сайтом «Я люблю ИП» мы используем разные сервисы, которые облегчают жизнь предпринимателям. В этой статье мы собрали самые полезные государственные сервисы для ИП. Они помогут вам зарегистрировать бизнес, рассчитаться с налогами и страховыми взносами, сдать отчётность или узнать о возможных штрафах.

Читать полностью »

Министерство финансов РФ по-прежнему против продления срока действия льготных страховых взносов для IT-компаний. До конца 2017 года российские IT-компании, прошедшие специальную аккредитацию в Минкомсвязи, платят льготную ставку страховых взносов – 14% вместо стандартных 30%. По замыслу Минкомсвязи в 2018 году ставка повысится до 21%, в 2019 году – до 28%, а с 1 января 2020 года достигнет стандартных 30%.

По мнению ведомства, если налоговая нагрузка на отечественные ИТ-компании возрастет в 2018 году, то они не смогут конкурировать с иностранными корпорациями, включая возможность приглашения на работу высококачественных специалистов. А это, в свою очередь, отразится на экономике России.

Минфин аргументирует свою позицию, обращая внимание на дефицит федерального бюджета, а также бюджетов фондов соцстрахования и обязательного медицинского страхования. Кроме того, ведомство напоминает, что по итогам майского указа президента России Владимира Путина была разработана стратегия долгосрочного развития пенсионной системы. Согласно стратегии, после окончания срока действия льгот государство уже не будет поддерживать отрасли за счет обязательного пенсионного страхования.Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js