Вчерашняя научная фантастика постепенно становится реальностью. Компания Hyperstealth Biotechnology из Ванкувера разработала и запатентовала тонкий материал, обеспечивающий, по её словам, «квантовую невидимость». Он способен делать некоторые вещи за собой почти полностью неразличимыми. Источника питания при этом не требуется. Предполагается, что в будущем конструкции из такого материала будут использовать солдаты и полицейские.Читать полностью »
Рубрика «stealth»
Канадская компания разработала материал, делающий вас невидимыми
2019-11-12 в 11:13, admin, рубрики: pochtoy, stealth, Блог компании Pochtoy.com, будущее, будущее здесь, военные технологии, Научно-популярное, невидимость, физикаОбъектное хранилище NetApp StorageGrid
2016-05-10 в 13:18, admin, рубрики: AltaVault, amazon, Amazon CloudFront, amazon s3, archive, backup, big data, blob, CDMI, ceph, CIFS, cinder, Citrix Sharefile, cloudfront, Commvault, Ctera, DDP, docker, Dynamic Disk Pools, E-Series, Egnyte, Erasure Coding, File share, File sync, Geo-EC, glance, Inktank, Inktank Ceph, kilo, kvm, NAS, NetApp, NetApp AltaVault, NetApp E-Series, NetApp StorageGrid, nfs, NTP software, object storage, OpenStack Heat, OpenStack Kilo, raid, RESTful HTTP, s3, SCSI, SGAPI, smb, SoftNAS, stealth, StorageGrid, swift, Swift API, Symantec Enterprise Vault, Анализ и проектирование систем, ит-инфраструктура, системное администрирование, хранение данных В этой статье я отклонюсь от традиционной для меня темы систем хранения FAS и подниму тему объектного хранения данных в системах NetApp StorageGrid WebScale. Если кратко, то объектное хранение — это третий тип хранения наряду с NAS и SAN. Представьте себе, что каждый файл состоит из данных и метаинформации (владелец, права, время модификации и т.д.), так вот объектное хранение позволяет разъединить эти части и хранить их в виде «ключ/значение». Такой подход хранения информации открывает возможности децентрализованного, распределённого хранения данных огромных масштабов с прозрачной миграцией данных, репликацией и прозрачным переключением конечных потребителей между нодами объектного кластера. В широком смысле объектное хранилище может быть реализовано как на уровне устройства (жесткого диска), при помощи специализированных SCSI команд (Object-based Storage Device Commands), так и на уровне протокола доступа к системе хранения, которая состоит из нескольких дисков (которые, в свою очередь, вовсе не обязаны быть объектными). В обоих случаях используется Ethernet для подключения и IP протокол для передачи данных. Примером реализации объектного хранилища на уровне устройства являются жесткие диски линейки Seagate Kinetic Open Storage platform. Примером систем хранения данных в облаке может быть Microsoft Azure BLOB, Amazon S3. В этой статье я остановлюсь на объектных СХД, которые можно развернуть у себя на сайте и при необходимости подключить к облаку.
Читать полностью »