Рубрика «Стэнфорд»

Всем привет. Меня зовут Даниил, и в этой статье я хочу поделиться с вами своей историей поступления в бакалавриат 18 университетов США. В интернете достаточно много рассказов о том, как можно учиться в магистратуре или аспирантуре совершенно бесплатно, но мало кто знает, что возможность получить полное финансирование есть и у студентов-бакалавров. Несмотря на то, что описываемые здесь события происходили давно, большая часть информации актуальна и по сей день.

Основной целью написания этой статьи было вовсе не предоставить полноценный гайд по поступлению в одни из лучших университетов мира, а поделиться собственным опытом со всеми открытиями, впечатлениями, переживаниями и прочими не слишком полезными вещами. Тем не менее, я постарался как можно подробнее описать каждый шаг, с которым придётся столкнуться любому, кто решится выбрать этот нелёгкий и рискованный путь. Получилось достаточно много и содержательно, так что заранее запаситесь чаем и присаживайтесь поудобнее — моя история длиною в год начинается.

Небольшая заметка

Имена некоторых персонажей были умышленно изменены. Глава 1 является вводной и рассказывает о том, как я дошёл до такой жизни. Вы мало что потеряете, если пропустите её.

Читать полностью »

На ваш суд скорее статья-вопрос, статья-рассуждение и местами — недоумение. С одной стороны нам презентовали авторитетное мнение Лесли Лэмпорта "Programing Should Be More Than Coding", расставляющее программирование и кодирование в импровизированном табеле о рангах. С оппонирующей стороны — я, не обладающий статусом достаточным для споров с мэтром и легендарным ВУЗом, который он представляет… но отказать себе в таком удовольствии и риске я не могу. Надеюсь, более опытные товарищи поправят мои огрехи в рассуждениях.

Умом я понимаю, что кодирование в современном мире принято воспринимать как низшую ступень инженерной деятельности, которая на эволюционном графике скорее ближе к шимпанзе, чем к программисту. И, возможно, в этом кроется наша большая ошибка, поскольку код — он как ДНК. Всего четыре нуклеотида, а какая пёстрая биомасса в продуктовой линейке.

Как опытные инженеры, мы — мастера абстракций. Поэтому для нас не составит труда представить условного программиста по имени Лесли Лэмпорт (все имена и совпадения не случайны) и его основной инструмент — машину Тьюринга. Он — мастер своего дела, во многом благодаря железному дао:

Читать полностью »

Ученые из Стэнфорда: гаджет, помещенный в ухо, сможет вести мониторинг работы мозга - 1

Представители Стэнфорда заявили, что устройства, которые устанавливаются в ухо и отслеживают работу мозга, вскоре станут реальностью. Во всяком случае, работа над такими девайсами уже ведется, о чем сообщил Поппи Крум, нейробиолог университета.

Причем такие системы в будущем могут не только отслеживать работу мозга, но и положительно влиять на когнитивные способности людей.
Читать полностью »

Нейросеть научили обнаруживать солнечные панели на спутниковых снимках и предсказывать уровень их распространения - 1

Ученые из США создали нейросеть для обнаружения солнечных панелей на спутниковых снимках. Кроме того, она же способна предсказывать динамику распространения панелей в определенном регионе в зависимости от различных характеристик региона, включая социально-экономические. По результатам работы системы разработчики создали карту с информацией о популярности солнечной энергетики в США.

Команда ученых под руководством профессора Рэма Раджагопала работает над своим проектом, который получил название DeepSolar, в Стэнфордском университете. Основа проекта — достаточно популярная сверточная нейросеть Inception-v3, которую обучили при помощи датасета из 1,28 млн фотографий различных объектов.
Читать полностью »

Представляем вам десятую лекцию курса «Биология поведения человека» Роберта Сапольски.
В этой лекции ассистенты Нейтан Вудлинг и Энтони Чанг-Минг в общих чертах расскажут о нейронауках и их связи с поведением человека. Они познакомят нас с долями головного мозга, его клетками, нейрофармакологией и обратным захватом.

Весь список уже переведённых на сегодняшний день лекций вы найдёте под катом.Читать полностью »

Алгоритм глубинного обучения диагностирует рак кожи не хуже квалифицированного дерматолога - 1

Глубинное обучение — перспективная методика обучения алгоритмов, которая задействована в большом количестве сфер (информационная безопасность, анализ результатов исследований, распознавание изображений). Что касается распознавания изображений, то здесь речь идет не только о том, что машина может отличить кошку от собаки, как это было с нейросетью Google. Нет, подобная технология может оказаться полезной и в медицине, в частности, в онкологии.

Ученые из Стэнфорда создали систему, которая способна ставить диагноз, анализируя фотографию кожи пациента. Недавние тесты показали впечатляющие результаты: алгоритм ставил диагнозы так же точно, как и врачи-дерматологи с большим опытом и серьезной квалификацией. Для сравнения возможностей технологии авторы проекта попросили поставить диагноз по изображению участков кожи различных людей профессиональных дерматологов (с верификацией диагноза), а затем эти же изображения показывали машине.
Читать полностью »

Дрон с «когтями» садится на стену и потолок - 1

Зона стихийного бедствия или техногенной катастрофы. Непроходимые джунгли. Поле боя. Все эти места имеют кое-что общее: они отлично подходят для работы автономных беспилотных летательных аппаратов, но там… практически негде сесть (например, чтобы установить стационарные сенсоры или видеокамеру). Беспилотник лишь зависает в воздухе в заданной точке и висит, пока не кончится заряд аккумулятора. Это значительно ограничивает сферу использования столь полезного инструмента.

Аспирант из лаборатории биомиметики и технологий маневрирования Стэнфордского университета предложил решение проблемы: беспилотник должен прикрепляться к наклонным поверхностям, стенам, потолку или стволам деревьев — ко всему, что есть поблизости. Тогда он может отключить моторы и работать в стационарном режиме много часов и дней.
Читать полностью »

Гуманоидный робот-водолаз OceanOne исследовал затонувший корабль «Луна» короля Людовика XIV в составе команды археологов. Созданный в Стэнфорде робот с тактильной отдачей и искусственным интеллектом может стать отличным помощником для исследователей и спасателей.

image
Изображение: Frederic Osada и Teddy Seguin/DRASSM
Читать полностью »

Исследователи из Стэнфорда используют умные очки Google Glass, так и не появившиеся в свободной продаже, чтобы помочь больным аутизмом детям распознавать эмоции.

image
Читать полностью »

Группа исследователей из Стэнфорда, Университета Северной Каролины и Университета Мичигана выяснили, что внешность генерального директора компании влияет на стоимость акций при IPO, пишет Wall Street Journal. В исследовании участвовали девятьсот случайных людей, оценивших внешность и манеры двухсот двадцати четырёх гендиректоров компаний: респонденты смотрели тридцатисекундные презентации глав компаний без звука.

image
Илон Маск. Tesla Motors начала котироваться на NASDAQ 29 июня 2010 года
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js