Рубрика «стартап»

10 новых российских продуктов для автоматизации найма, изучения английского языка, А/Б тестирования VK Video и многого другого. Битва за «Продукт недели» началась!

Product Radar — здесь каждую неделю публикуются лучшие онлайн-сервисы и железки от русскоязычных команд.

Это площадка, где энтузиасты из мира технологий делятся своими идеями, обсуждают и создают вместе новые продукты, чтобы делать жизнь людей лучше.

Победители прошлой недели

🥇МояДоска

Отечественная онлайн-доска для образования, бизнеса и творческой деятельности. Читать полностью »

За последние 8 лет я запустил больше 5 своих пет-проектов. Для меня не было проблемой разработать что-то, а вот продавать — тяжело. Тем более денег на продвижение всегда было мало или не было совсем.

Я нашёл несколько способов продвижения, которые помогли мне дорастить часть проектов до кое-какой рентабельности. О них я и расскажу в статье. С примерами и картинками, как применять одни и те же способы для разных проектов.

Предположим, вы разработали первую версию вашего IT сервиса. Аудитория Хабра с этим справляется без особых проблем. При этом плюс-минус корректно Читать полностью »

Всем привет, здесь рассказываю о новой системе планирования, которая драйвит нашу команду и приносит фаундеру $.

Командное планирование, которую используем мы, а также Google, Intel, Microsoft, Samsung, Avito и другие. Техника, которая многократно увеличит выручку, сделает процесс достижения общих целей увлекательным, как для команды так и для собственников бизнеса.

Как при помощи OKR расти Х2 стартапу - 1

Кратко:

Читать полностью »

Представьте: вы открываете браузер и... 99 вкладок, хаос, поиск той самой нужной страницы превращается в квест. Мы, команда ИИнтеграция, столкнулись с этим лично, и именно так родился HoundApp — интеллектуальный ассистент, который призван помочь навести порядок.

Всё началось с магистратуры магистратуры AI Talent Hub от ИТМО x Napoleon ITЧитать полностью »

Зарплата. Это слово само по себе вызывает реакцию «бей или беги» во многих людях. Но нам повезло работать в IT индустрии, где наш труд неплохо компенсируется. Так почему же этот вопрос вызывает в нас столько страха, хотя, очевидно, что все наши базовые потребности закрыты? Это потому, что компенсация — это не валюта, которой расплачиваются в обмен на наш труд, а скорее выражение нашей ценности для организации. В свою очередь, это заставляет нас серьезно задаваться вопросами о смысле нашей работы и самолюбии.

Читать полностью »

Обновленная подборка подкастов про развитие ИТ-бизнеса и технологических продуктов за 2025 год. Реальные предприниматели и эксперты делятся своим опытом, лайфхаками и ошибками. Показывают скрытые возможности на разных рынках, а еще подкидывают новые идеи для развития ваших продуктов.  

Зачем слушать подкасты про развитие стартапов и пет-проектов

Во-первых, это увлекательно.
Во-вторых, это новые заочные знакомства.
Во-третьих, это источник новых идей для развития своего проекта.

Читать полностью »

Говорим с директором по стратегии и развитию медиахолдинга «Цифровое Телевидение», который недавно возобновил свою программу инвестиций по модели Media for Equity.

Максим Барсамян – заместитель генерального директора, директор по стратегии и развитию медиахолдинга «Цифровое Телевидение».

Максим БарсамянЧитать полностью »

Когда Михаил Авдеев в январе 2024 года слег с высокой температурой, он и представить не мог, что это станет отправной точкой для создания одного из самых перспективных стартапов в бьюти-индустрии России. Сегодня Daria AI — это чат-бот, который автоматизирует работу администраторов салонов красоты, решая их ключевые боли. Как возникла идея проекта, как команда привлекла первых клиентов и чем стартап выигрывает у конкурентов? Обо всем по порядку.

Материал можно посмотреть и послушать на YouTubeДзен, Читать полностью »

Основатели стартапа и продакт-менеджеры принимают множество решений. И нужен инструмент, который позволит принимать их на основе данных, достоверно и, желательно, объективно. Для уже работающих продуктов, в которых есть много пользователей, таких инструментов много: A/B тесты, аналитика, когортный анализ и другие, которые подтверждены математической статистикой, и позволяют доказать результаты экспериментов.

Но возникают ситуации, когда данных мало. И не совсем понятно, как сделать выводы. Например:


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js