Привет! Меня зовут Лиза, я работаю заместителем директора по качеству в компании ГРАН Груп. Начав свой профессиональный путь инженером-конструктором, затем технологом, я занималась подготовкой проектов к производству и внедрением в них принципов DFM. Другими словами, в мире печатных плат я достаточно давно и успела получить достаточный уровень компетенций и опыта в этой области. Поработав с проектами плат разного уровня сложности и направленности, я поняла, каким образом можно сделать платы качественными и надежными еще на этапе конструирования.
Рубрика «стандарты»
Применение IPC class 3 при производстве печатных плат ответственного назначения
2025-02-13 в 13:00, admin, рубрики: ipc class 3, надежность, ответственная электроника, печатные платы, проектирование печатных плат, производитель электроники, производство электроники, стандарты, электроникаДвое из ларца на CES 2025: стандарты HDMI 2.2 и DisplayPort 2.1b
2025-01-18 в 8:00, admin, рубрики: displayport, hdmi, IT-стандарты, Новые технологии, стандарты
На техновыставке CES 2025, кроме прочих hi-tech чудесЧитать полностью »
Платформы — великое благо и великое зло
2025-01-14 в 9:50, admin, рубрики: qa, qa automation, qa management, qa strategy, qa testing, инструменты, платформы, процессы, стандарты, экосистемаПривет! Давайте знакомиться. Меня зовут Илья, я являюсь Lead QA и SDET. Сегодня я хотел бы поделиться своим опытом создания платформенных решений в области автоматизации тестирования, а также рассказать о работе с уже существующими платформами. В данной статье я собрал все плюсы и минусы, которые заметил за время своей работы, чтобы понять, насколько платформы полезны и когда их стоит внедрять.
Прежде чем углубляться в тему, важно договориться о терминах, чтобы мы говорили на одном языке. Давайте синхронизируемся по терминам!
Что такое платформа в QA-автоматизации?
Я решил, что обнаружил баг…
2025-01-13 в 13:01, admin, рубрики: BSD, fopen, ruvds_перевод, UNIX, ввод-вывод, работа с файлами, стандарты
Я работал над совершенствованием эмулятора DOS и внезапно обнаружил, что достаточно тривиальная операция работает неправильно. Когда просишь COMMAND.COM сделать следующее:
echo AB> foo.txt
echo CD>> foo.txt
то вместо ABCD в файл foo.txt записывается ABBC.
Я проверил и убедился, что fwrite()
действительно передаются правильные данные, но хитрость в том, что действия COMMAND.COM не так просты, как можно подумать:
- Открываем foo.txt
- Записываем «AB»
- Закрываем foo.txt
- Открываем foo.txt
- Выполняем поиск на один байт назад от конца файла
- Считываем один байт
- Записываем «CD»
- Закрываем foo.txt
Такая сложность нужна, потому что COMMAND.COM хочет учесть случай, когда файл заканчивается символом Ctrl-Z (в нашем случае его нет): в этом случае Ctrl-Z необходимо удалить. Почему-то последовательность «поиск-чтение-запись» работала странно. Но почему?Читать полностью »
Воскрешаем динозавров С++ в современных проектах: как применяют интрузивные контейнеры, ООП и разные стандарты языка
2024-12-19 в 11:47, admin, рубрики: 5G, 5gcore, c++, библиотека с++, доклады, митап, стандарты, тестирование схд
Библиотеку Boost.Intrusive применяют в разработке 5G-сетей, а ООП — в тестировании систем хранения данных. Удивлены? Не верьте стереотипам о том, что эти технологии устарели — эксперты Читать полностью »
История Bluetooth: От концепции до глобального стандарта
2024-10-18 в 13:47, admin, рубрики: bluetooth, беспроводная связь, беспроводные сети, Беспроводные технологии, гаджеты, стандарты, Стандарты связи
Трудно представить современный мир без беспроводных технологий. Управлять музыкой на смартфоне, отправлять файлы на принтер или синхронизировать данные с фитнес-трекером — всё это стало возможным благодаря Bluetooth, который незаметно вошёл в повседневную жизнь.
Горизонты школьного образования
2024-09-27 в 7:06, admin, рубрики: образование, программы, стандарты, чат, школа
С интересом прочитал на Хабре статью «Про школу и продуктивное мышление», хотя не со всеми положениями автора целиком согласен. Импонирует то, что человек не равнодушный, собрал все, что накипело и кратко (на 10 мин.) изложил. Спасибо автору, он хорошо прошелся по содержательной стороне обучения и образования, не затрагивая форму явлений. Здесь делаю попытку восполнить этот пробел, который возможно прояснит некоторые причины существующего положения.
Требования безопасности: пособие для аналитика
2024-08-17 в 6:25, admin, рубрики: информационная безопасность, модель угроз, нефункциональные требования, системный анализ, стандарты, требованияПривет! Меня зовут Александра, я ведущий системный аналитик отдела криптографии ИнфоТеКС. При разработке системы, важной с точки зрения безопасности, сталкиваешься с тем, как много усилий нужно потратить на учет всех требований безопасности, которые должны в ней быть. Соблазн бросить эту задачу и переключиться на более приятные пользовательские фичи очень высок :) Требования безопасности – не самая интуитивно понятная вещь, работать с ними первое время может быть непривычно и сложно.
Красота и изящество таблицы ASCII
2024-07-24 в 13:00, admin, рубрики: ASCII, ruvds_переводы, Unicode, кодировки текста, пишущие машинки, стандарты, телетайпТаблица ASCII полезна. Но знали ли вы, что она ещё красива и изящна?

Сегодня даже не близкие к программированию люди могут знать об ASCII благодаря книгам и фильмам наподобие «Марсианина»2
ASCII по-прежнему с нами; даже если вы передаёте современный Unicode3, то должны знать, что самый популярный формат кодировки UTF-8 специально спроектирован как обратно совместимый с ASCII! Декодировав эту статью как ASCII, вы в целом поймёте её смысл… если закроете глаза на мусорные символы в конце предложений (прим. ред.: имеет смысл только для оригинальной статьи на английском).Читать полностью »
Как PDF изменил мир
2023-08-15 в 10:20, admin, рубрики: PDF, документы, М.Видео, онлайн-печать, стандарты, Эльдорадо
Нам сейчас трудно представить, но было время, когда документы для печати нельзя было создать и подготовить за считанные секунды. И вообще, раньше обмен документами был громоздким процессом, который включал в себя распечатку и физическую передачу из рук в руки. Но всё изменилось в 1993 году, когда Adobe Systems представила миру PDF (Portable Document Format) — революционно новый формат файлов, он упростил обмен документами и их архивирование.
Тридцать лет спустя PDF — популярный формат документов для всего: от налоговых форм до электронных книг и руководств пользователя. PDF изменило то, как пользователи создают, делятся и получают доступ к цифровым документам. Только в прошлом году пользователи открыли более 400 миллиардов PDF-файлов в продуктах Acrobat, а Adobe обработала более 8 миллиардов транзакций с электронными и цифровыми подписями. PDF стал неотъемлемой частью современного мира, оказав фундаментальное влияние на появление онлайн-печати.
Читать полностью »