Рубрика «spellchecker»
Манулы и мануалы: можно ли избавиться от дурацких описок в технических текстах
2022-12-24 в 11:18, admin, рубрики: gtd, spellchecker, документация, Лайфхаки для гиков, мануал, мануалы, манул, описки, орфография, ошибки, Подготовка технической документации, проверка орфографии, Терминология IT, технические тексты, Читальный залОбзор открытых решений для исправления опечаток
2019-08-15 в 11:06, admin, рубрики: natural language processing, nlp, spellchecker, typo, автокорректор, Алгоритмы, Блог компании Naumen, опечатка, поисковые технологииУ каждого пользователя когда-либо были опечатки при написании поисковых запросов. Отсутствие механизмов, которые исправляют опечатки, приводит к выдаче нерелевантных результатов, а то и вовсе к их отсутствию. Поэтому, чтобы поисковая система была более ориентированной на пользователей, в неё встраивают механизмы исправления ошибок.

Задача исправления опечаток, на первый взгляд, кажется довольно несложной. Но если отталкиваться от разнообразия ошибок, реализация решения может оказаться трудной. В целом, исправление опечаток разделяется на контекстно-независимое и контекстно-зависимое (где учитывается словарное окружение). В первом случае ошибки исправляются для каждого слова в отдельности, во втором – с учетом контекста (например, для фразы «она пошле домой» в контекстно-независимом случае исправление происходит для каждого слова в отдельности, где мы можем получить «она пошел домой», а во втором случае правильное исправление выдаст «она пошла домой»).
Читать полностью »