Рубрика «советы»

Вы разработчик? Поздравляю, вы уже AI-разработчик.

Шутка. Вы только на 80% AI-разработчик.

AI – теперь коммодити. Кто угодно может превратить свой древний saas в AI-driven за один HTTP запрос, а большая часть AI разработки с первого взгляда выглядит как перекладывание json'ов. Не нужно учить модельки, не нужно их хостить и можно не знать, как они работают.

Читать полностью »

В этой статье не будет обучений, моя цель — поделиться опытом и советами, которые помогут лучше подготовиться и понять формат.

Как подготовиться к Whiteboard Challenge: мой провал, выводы и советы для дизайнеров - 1

Привет, меня зовут Влада, я продуктовый дизайнер в Сбере. Работаю во внутренних продуктах колл-центра, а также веду тг каналЧитать полностью »

За шесть лет в IT, и в команде Machine Learning Technologу Research «Лаборатории Касперского» в частности, я прошел путь от стажера до Data Science Team Lead. Шел честно :) И на каждой ступени проходил через разные нюансы, о которых и хочу рассказать в этой статье. Полагаю, мой опыт будет полезен как начинающим коллегам, чтобы увидеть для себя недостающие аспекты профессионального роста, так и более опытным специалистам, чтобы отрефлексировать свой опыт и задуматься о том, что помогло им в карьере. Кстати, было бы здорово послушать и о ваших аспектах роста в комментариях :)

Senior. Туда и обратно: что я сначала не понимал в своей карьере, а потом как понял - 1
Читать полностью »

Недавно я в очередной раз прочитал на Хабре, что списки — это один из признаков текста, созданного нейросетью. Значит меня можно считать «нейросетью» устаревшей модели, выпущенной ещё в 70-х годах XX века. Я начал составлять списки в детстве, почти сразу, как только научился писать.

Читать полностью »

По мотивам откровения пьяного старшего инженера

Сегодня я окончательно разочаровалась в проекте, где работаю. Продукт сырой, рынка нет и перспективы сомнительны. Сейчас во мне две бутылки вина и, возможно, завтра я пожалею об этом. Но за годы работы в не очень успешных компаниях, у меня появилось 6 принципов, как выбирать стоящий проект:

  1. Это должен быть хороший продукт, который нужен людям. Можно пытаться продать воздух, но люди - не идиоты. Все все понимают. Как только у вас закончатся бюджеты на продвижение, продукт скорее всего схлопнеться.

  2. Читать полностью »

Выступления – это искусство, в котором важно не только содержание, но и то, как вы его преподносите. Даже самые сложные или сухие темы можно подать так, чтобы аудитория была вовлечена и активно участвовала. Рассмотрим на реальных кейсах известных спикеров то, какие приемы делают их выступления запоминающимися!

Истории (Storytelling)

Пример:Читать полностью »

Как выбрать и купить ноутбук для ремонта начинающему мастеру - 1

Заголовок может выглядеть странно, но тема статьи — как раз выбор сломанного ноутбука для дальнейшего ремонта. Этот материал — продолжение цикла о ремонтах. Надеюсь, он окажется полезным для читателей.

В статье излагаю свой опыт выбора ноутбуков на онлайн-барахолках. Но не рабочих устройств, а сломанных. Расскажу о том, как выбираю такие девайсы. Основная цель — купить дешево, чтобы починить и получить в свое распоряжение дорогое устройство. Его можно использовать самому, подарить или продать. Тут уж выбирайте самостоятельно. Что же — поехали.
Читать полностью »

Скриншот из игры: названия у игры еще нет.

Скриншот из игры: названия у игры еще нет.

О чем статья и ее цель

Читать полностью »

Исповедь вайтишника.

Всем привет! «Мир изменился. Я чувствую это в воде, чувствую это в земле, ощущаю в воздухе…» Информационные технологии не только вошли в нашу жизнь, но и стали неотъемлемой ее частью. Умные дома, умные колонки, умные телефоны, скайпы, мессенджеры…

А сколько людей решили поменять свои жизни, некоторые кардинально, услышав сказочные истории о житье‑бытье айтишников. Одним из них, чего уж греха таить, был и я.

Я проходил курсы, искал работу, проходил собеседования. Чем все закончилось?

Читать полностью »

Как же мы иногда любим раздавать ценные советы: когда нас об этом просят и особенно — когда не просят! При этом сами почему-то с завидным постоянством принимаем далеко не лучшие решения и делаем глупости.

Почему, например, даже образованные разумные люди нередко поддаются на классические схемы очередных мошенников или, скажем, выкатывают непротестированную сборку прямо в прод?

Читать полностью »

https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js