Рубрика «сообщения»

Теория электронных сообщений. Как мессенджеры и соцсети изменяют наше мышление и речь - 1

Мы живем в мире, насыщенном всевозможными онлайн-сообщениями: СМС, сообщения в соцсетях, мессенджеры, чаты и многое другое. Казалось бы, текст мгновенного сообщения это не что-то очень сложное и выглядит как простой двухмерный объект на экране, однако его значение не статично — оно тесно связано со скоростью, с которой оно было набрано, и частотой нажатия кнопки ввода. Наверняка замечали, как меняются ваши эмоции пока [username] печатает?! Динамика разговоров варьируется: от быстрых обменов одним-двумя словами до беглой прозы, прерываемой длинными паузами, и в этих контрастах мы можем увидеть суть разговора (не только в тексте сообщения). В обоих случаях сообщения пронизаны временностью, которой никогда не было в напечатанном виде на бумаге.

Текст сообщений на экране не предшествует речи и не следует за ней, хотя зачастую он больше напоминает речь, чем письмо. Эта форма разговора, при которой каждая строка может быть проверена до момента её отправки, является определяющей характеристикой обмена мгновенными сообщениями. Сейчас сообщения занимают серую зону между речью и письмом, сохраняя различные качества каждого из них в зависимости от темперамента собеседников. С каждым обновлением приложений и запуском нового онлайн-сервиса компьютерная коммуникация меняет природу разговора и, в свою очередь, влияет на способы нашего взаимодействия.
Читать полностью »

image

В веб-версии Instagram с 14 января в тестовом режиме запустили функцию обмена личными сообщениями. Функция работает по аналогии с мобильной версией.

Пока она доступна только ограниченному числу пользователей по всему миру. Сроки полномасштабного запуска функции пока не оглашаются. Читать полностью »

Для получения коротких сообщений, можно использовать электронную почту, SMS, push-уведомления или создать бота для мессенджера.

Предлагаю рассмотреть еще один простой способ:

1. Создаем на стороне веб-сервиса источник данных в JSON.

{
        "refl.me":true,
        "message":"Hello!",
	"refresh":96
}

«refl.me» указываем обязательно true.
«message» задает текст сообщения, пустые сообщения игнорируются.
«refresh» задает, сколько раз нужно проверять источник в течении 24 часов (0 — ручное обновление, 288 — максимум).
Читать полностью »

Только что в канале Павла Дурова появилась новость о том, что теперь в любом личном чате мессенджера, можно бесследно удалять любые сообщения. И не как раньше, только отправленные лично вами и только в течение двух суток — но и чужие тоже, без всяких ограничений.

В личном чате Telegram можно удалять любые сообщения — даже чужие - 1
Читать полностью »

Gotify — open source проект по доставке уведомлений и отправке сообщений на сервер - 1

Для тех, кто администрирует серверы и/или веб-проекты остро стоит вопрос информированности о том, что же происходит с их «подопечными». На рынке существует масса решений об оповещении о сбоях, состоянии соединения и прочих параметрах, в том числе и с помощью СМС. Речь о MRTG, Twilio, F-Droid, сервисах Google и многих-многих других. Вот только проблема в том, что большинство из этих решений весьма узко специализированы, а повлиять на их функции не представляется возможным. MRTG отдаст информацию о трафике и соединении, Google пришлет СМС. Кое-какую свободу дает Twilio в плане написания скриптов на JavaScript под свои нужды, но простите, это же коммерческий проект. То есть «давай, плати бабло или проваливай».

Так вот, в этом семействе инструментов у нас есть open source пополнение: Gotify — простой клиент-серверный проект для получения и отправки пуш-уведомлений и команд, в том числе и через Android-приложение. И о нем определенно стоит рассказать чуть подробнее, думаю, это пригодится для тех, кто искал нечто похожее и при этом бесплатное, но в итоге завел собственный pet-project. Вполне возможно, эта публикация сэкономит пару сотен часов вашего времени.
Читать полностью »

На форуме TechNet Microsoft каждый день появляются новые вопросы, касающиеся разработки для ExchangeExchange Online. Актуальными на сегодняшний день являются два метода разработки: с использованием веб-сервисов (EWS Exchange и другие) и без их использования. В этой статье рассмотрим оба варианта и обозначим их плюсы и минусы.

Основы разработки под Microsoft Exchange Server - 1Читать полностью »

Депутаты Госдумы предложили ввести идентификацию пользователей мессенджеров - 1

Несколько депутатов Госдумы, представители «Единой России» и КПРФ, внесли на рассмотрение законопроект, в котором предлагается ввести идентификацию пользователей мессенджеров. Соответствующий документ уже опубликован в базе парламента, пишет Republic. Если законопроект станет законом, то в силу он вступит уже с 1 января 2018 года.

«Законопроект определяет понятие организатора обмена мгновенными сообщениями и возлагает на данного субъекта обязанность обеспечивать передачу электронных сообщений только тех пользователей сети “Интернет”, которые идентифицированы в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Читать полностью »

Ещё не угасла надежда на слабый сигнал Wi-Fi в аэропорту, на заряд батареи, который вот-вот заставит ноутбук вырубиться — а розетку здесь найти та ещё задача — и на то, что письмо клиенту на миллион долларов вроде ушло. И в этот момент «пожалуйста, заработай» вылезает приводящее в шок сообщение: «Упс».

image

Ошибка. Упс… возникла серверная ошибка и ваше письмо не отправилось.

Как в некоторые бросающие в дрожь моменты фильма «Американский психопат» это не очень различимое, бесстрастное сообщение от почты Gmail вонзает кинжал точно в моё сердце, мгновенно порождая отчаяние — что же пошло не так?
Читать полностью »

Есть вопрос: почему темы электронных писем становятся длиннее, и на что это влияет - 1

В нашем блоге мы много пишем о создании email-рассылок и работе с электронной почтой. Мы уже обсудили сложности борьбы со спамом, будущее email, вопросы защиты почтовой переписки, а также техники работы с email, применяемые руководителями крупных ИТ-компаний.

Сегодня мы рассмотрим еще одну интересную тему — почему с течением времени темы писем, которые люди отправляют друг другу, становятся длиннее? Интернет журналист Дэнни О’Брайан в своем блоге представил мини-исследование, призванное ответить этот вопрос. Мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод этого материала.Читать полностью »

RetroShare — инструмент для приватного общения и обмена данными - 1После года пребывания в статусе beta и release candidate, состоялся финальный релиз Retroshare версии 0.6.0
Программа развивается в течение вот уже 10 лет. Предыдущая версия 0.5.5 была выпущена осенью 2013 года и приобрела немалую популярность среди специалистов по криптографии, энтузиастов децентрализованных сетей и рядовых пользователей сети Интернет, для которых безопасность файлообмена и общения не пустой звук. Однако следует отметить, что на одном из наиболее популярных ресурсов рунета нет ни одного материала о криптоплатформе RetroShare, пару упоминаний о ней удалось обнаружить лишь в комментариях. Нижеследующий текст можно считать скромной попыткой исправить это упущение.

Итак, Retroshare — криптографически защищенная децентрализованая платформа для анонимного общения и файлообмена. Система позволяет организовывать обособленные бессерверные Friend-to-Friend сети или одну глобальную сеть (что по факту и существует на сей день) с определённым кругом лиц — например, вашими друзьями, семьёй, коллегами или просто незнакомцами. Соединения устанавливаются напрямую только с теми участниками, которым вы дали разрешение. Это важная особенность, перемещающая подобные сети в рамки особого класса децентрализованных сетей, в которых несанкционированное подключение к вашему компьютеру запрещено без вашей на то доброй воли. Сети такого типа называются „Private p2p“, „Darknet“ или просто „Темная сеть“.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js