Рубрика «сойлент»

Что такое «ПриватБанк», думаю, объяснять не нужно. Некоторые могут уже знать о том, что такое «сойлент», если читали эту «Сойлент 2.0 — жидкая еда будущего для борьбы с перекусами и фастфудом» или любую другую статью о данном продукте. Но большинство всё же может быть не в курсе, что за продукт такой «сойлент», поэтому я опишу, что это такое и с чем его едят (в прямом и переносном смыслах).

Сойлент (англ. Soylent) — напиток, призванный по замыслу создателя, американского предпринимателя и программиста Роба Райнхарта (Rob Rhinehart), полностью заменить традиционную пищу. Содержит все вещества, необходимые для поддержания жизнедеятельности: углеводы, аминокислоты, белки, жиры, клетчатку, кальций и многое другое. Разработан в 2013 году, с апреля 2014-го поставляется в виде порошка, растворимого в воде. С августа 2015-го также доступна питьевая версия, т.н. «Сойлент 2.0» (да, у этого пищевого продукта существуют версии – его рецепт периодически улучшается и проходит, так сказать, апгрейд).

image
Читать полностью »

Сойлент 2.0 — жидкая еда будущего для борьбы с перекусами и фастфудом - 1

В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Также мы затрагивали вопросы здоровья — например, действительно ли еда из фастфуда вреднее, чем «ресторанная», а также рассказывали о новом напитке для похудения под названием «пуленепробиваемый кофе». Еще одним, даже более популярным у аудитори и инвесторов проектом, является жидкая еда под названием Сойлент. Не так давно разработчики выпустили новую версию этого «продукта». Издание TechCrunch решило поподробнее изучить, кому он может быть полезен, и для чего задумывался создателями. Мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод этой заметки.Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js