
Предисловие
В статье будут рассмотрены три независимых варианта прохождения трафика транзитом с помощью:
В статье будут рассмотрены три независимых варианта прохождения трафика транзитом с помощью:
В интернете есть достаточное количество информации по теме шифрования и защиты трафика от вмешательств, однако сложился некоторый перекос в сторону различных VPN-технологий. Возможно, отчасти он вызван статьями VPN-сервисов, которые так или иначе утверждают о строгом превосходстве VPN-решений перед прокси. При этом многие решения тех же VPN-провайдеров, не смотря на маркетинговое позиционирование в качестве VPN, технически являются прокси.
На практике прокси больше подходят для повседневной защиты веб-трафика, не создавая при этом неудобств в виде заметной потери скорости и неизбирательности туннелирования. То есть при использовании хорошего прокси не стоит необходимость его отключать для комфортного пользования интернетом.
В этой статье расказано о преимуществах защищённого прокси перед VPN и предложены различные реализации, готовые к использованию.Читать полностью »
Я прекрасно понимаю, что вас достали вездесущие микротики, но это действительно интересно. На самом деле статья написана с задержкой в 4 месяца (поддержка SOCKS5 появилась еще в январе 2020 года), но лучше поздно, чем никогда, тем более что информации об этом не так много и мало кто в курсе.
Итак, давайте начнем!
Читать полностью »
Изображение: Pexels
В современном интернете, где все острее встает вопрос обеспечения анонимности, многие люди начинают задумываться о том, какие инструменты для этого им использовать. Здесь часто возникает путаница, поскольку не все разбираются в аспектах существующих технологий. А их огромное количество, и даже решение одной и той же задачи сокрытия реального IP-адреса может быть реализовано по-разному.
Сегодня мы расскажем о технологии SOCKS-прокси, принципах ее работы, преимуществах и отличиях от других инструментов обеспечения анонимности в интернете.Читать полностью »
История об исследовании и разработке в 3-х частях. Часть 3 — практическая.
Буков много — пользы еще больше
Предыдущие статьи из цикла можно найти тут и здесь =)
Давайте теперь проверим работу нашего скрипта на практике. Для этого попробуем выбросить обратный туннель с виртуалки (Windows 7 .net 4.7) до линуксовой VPS на Digital Ocean и затем, воспользовавшись им, зайдем обратно на Win7. В данном случае мы имитируем ситуацию, когда Windows 7 — машина Заказчика, Linux VPS — наш сервер.
Читать полностью »
История об исследовании и разработке в 3-х частях. Часть 1 — исследовательская.
Буков много — пользы еще больше.
В ходе проведения пентестов и RedTeam кампаний не всегда удается воспользоваться штатными средствами Заказчиков, такими как VPN, RDP, Citrix и т.д. в качестве закрепления для захода во внутреннюю сеть. Где-то штатный VPN работает по MFA и в качестве второго фактора используется железный токен, где-то он жестоко мониторится и наш вход по VPN сразу же становится виден, как говорится — со всеми вытекающими, а где-то таких средств попросту нет.
В подобных случаях постоянно приходится делать так называемые «обратные туннели» — соединения из внутренней сети к внешнему ресурсу или контролируемому нами серверу. Внутри такого туннеля мы уже можем работать с внутренними ресурсами Заказчиков.
Существуют несколько разновидностей таких обратных туннелей. Самый известный из них, конечно же, Meterpreter. Так же большим спросом в народных хакерских массах пользуются SSH-туннели с обратным пробросом портов. Средств осуществления обратного туннелирования достаточно много и многие из них хорошо изучены и описаны.
Конечно же, со своей стороны разработчики защитных решений не стоят в стороне и активно детектируют подобные действия.
К примеру, MSF-сессии успешно детектируются современными IPS от Cisco или Positive Tech, а обратный SSH- туннель можно задетектить практически любым мало-мальским нормальным файерволлом.
Следовательно, для того чтобы остаться незамеченным в хорошей RedTeam кампании — нам необходимо строить обратный туннель нестандартными средствами и максимально близко подстраиваться под реальный режим работы сети.
Давайте попробуем найти или изобрести нечто подобное.
Читать полностью »
Всем доброго дня. Столкнувшись с необходимостью настроить SOCKS5 я обнаружил, что в интернетах и в частности на Хабре при настройке авторизации для dante-server используется метод «username».
Этот метод отнюдь не является безопасным. Об этом не раз писалось ( например ) и приводилось множество сравнений с 3proxy который для авторизации использует отдельный файл паролей. Кого интересует реализация данной возможности в Dante прошу под кат.
Читать полностью »
Данная статья является переводом статьи отсюда. Стиль и особенности речи автора сглажены, но в основном сохранены.
Этот пост расскажет как поднять SOCKS5 сервер за 10-15 минут на вашей собственном виртуальном сервере (VDS) у провайдера Digital Ocean за 4 простых шага. Я подразумеваю, что вы как минимум на ты с PC, но при это не являетесь системным администратором.