
«Мир изменился. Я чувствую это в воде, чувствую в земле, ощущаю в воздухе…». А что именно такого случилось в сентябре, расскажу я — Андрей Аврамчук из МТС Диджитал.
«Мир изменился. Я чувствую это в воде, чувствую в земле, ощущаю в воздухе…». А что именно такого случилось в сентябре, расскажу я — Андрей Аврамчук из МТС Диджитал.
«Будущее уже наступило. Просто оно пока еще неравномерно распределено», — Уильям Гибсон.
Привет! На связи Андрей, редактор команды спецпроектов МТС Диджитал. В этой подборке я собрал и разбил по группам новости за август так, чтобы вы обратили внимание на интересные веяния истории.
Он облетел вокруг Земли четыре раза во всех направлениях и поразил слух моряков, находившихся в 40 милях от него. Вулкан Кракатау извергался с нечеловеческой силой, посылая пульсации звука, слышимые за тысячи миль.
Извержение Кракатау может быть, самым громким звуком, который когда-либо ощущали человеческие уши. Но есть и другие жуткие события не уступающие Кракатау. Например, Тунгусское событие повалило около 80 000 деревьев, разбив окна на десятки километров.
Нелегко сказать, какой звук является самым громким из когда-либо слышимых людьми, но мы сузили список до нескольких вариантов — и при парочке тщательных расчетов, возможно, у нас будет победитель.
Известная картина Эдварда Мунка под названием «Крик» была написана под впечатлением от извержения вулкана Кракатау в 1883 году, которое выбросило в атмосферу столько пепла, что закат на несколько лет стал красноватым.
Читать полностью »
Случилось это во время уничтожения звезды черной дырой, рядом с которой эта звезда оказалась. В итоге образовалось высокоэнергетическое нейтрино, которое стало настоящим подарком для земной науки. Один из важных выводов, которые можно сделать — подобные явления являются природными ускорителями и генераторами элементарных частиц, причем очень мощными.
Пройдя безумные по нашим меркам расстояния, нейтрино в октябре 2020 года достигло Южного Полюса, где и было зарегистрировано детектором элементарных частиц. Эта сложная система размещена прямо подо льдом, она служит для обнаружения высокоэнергетических частиц, приходящих к нам издалека. Спустя несколько месяцев телескоп в Калифорнии смог «увидеть» вспышку света в той самой галактике, о которой говорится в заголовке, и откуда пришло нейтрино.
Читать полностью »
Да, %username%, именно четверть века назад мир увидела новая операционная система от Microsoft с кодовым именем Chicago. Это была многозадачная ОС, которая стала прорывом по сравнению с предыдущими версиями Windows.
24 августа 1995 года ОС поступила в продажу в США, а вот в России она появилась позже — 10 ноября 1995 года. Windows 95 сочетала в себе как возможности MS-DOS, так и возможности предыдущих версий Windows. Да, конечно, пользователи находили поводы для нареканий, например, та же технология «plug and play» была в шутку названа «plug and pray». Но все же Windows 95 была отличной ОС для своего времени.
Читать полностью »
В предыдущей статье я поделился своим видением процесса построения базовой системы для организации собственного развития (применимой к сфере ИТ).
В ней в общих чертах и весьма условно были представлены шаги, которые необходимо пройти, чтобы построить эту систему. Однако, хочется внести немного конкретики — поделиться ресурсами, которые помогут вам в получении новых знаний.
Так что всех заинтересованных прошу под кат!
Перевод статьи подготовлен специально для студентов курса «Разработчик С#».
Событие может быть использовано для предоставления уведомлений. Вы можете подписаться на событие, если вам нужны эти уведомления. Вы также можете создавать свои собственные события, которые будут уведомлять вас о том, что случилось что-то, что вас интересует. .NET Framework предлагает встроенные типы, которые можно использовать для создания событий. Используя делегаты, лямбда-выражения и анонимные методы, вы можете создавать и использовать события удобным способом.Читать полностью »
Конференции не являются чем-то необычным или особенным для состоявшихся специалистов. Но для тех, кто только-только пытается встать на ноги, выложенные кровно заработанные деньги должны приносить максимум результата, иначе ради чего было три месяца сидеть на дошираках и жить в общаге? В этой статье довольно неплохо рассказывается о том, как посетить конференцию. Я предлагаю немного расширить инструкцию.
Читать полностью »
Вопрос пользы и необходимости ходить на ИТ-конференции часто вызывает споры. Уже не один год я участвую в организации нескольких крупных событий и хочу поделиться рядом советов, как сделать так, чтобы получить максимум от ивента и не задумываться о потерянном дне.
Если вы думаете, что «доклады и докладчики», то это не так. Вернее, не только. Кроме программы, это еще и «тусовка» единомышленников. Единомышленников, активных и заинтересованных в происходящем. Где, если не в таком месте, говорить о профессии, обсуждать кейсы, проекты, нюансы работы. В таких живых беседах рождаются совершенно новые идеи. Благодаря смене обстановки, новым лицам, свежим мыслям, конференция — это источник вдохновения. А если она еще и проходит в другом городе — вообще мини-отпуск. И не стоит отметать тот факт, что участие сотрудника в мероприятии — хороший знак для работодателя, который говорит о мотивации и желании развиваться в профессии. И заслуги могут прямо влиять на отношение к работнику, статус, даже должность или зп.
Вот и получается, что мы идем на конференцию. А получаем:
И, чтобы получить максимальный профит, мы должны из каждого этого пункта выжать по полной.
Теперь по порядку о том, как это сделать.
Читать полностью »
Через две недели мы организуем OpenHack, который посвящен машинному обучению и искусственному интеллекту. Хотим пригласить вас поработать с данными и когнитивными сервисами, а также послушать экспертов из многих стран. Программу, список экспертов и ссылки, в том числе и на бесплатную регистрацию, вы найдете под катом. Это, конечно, работа, но она точно не даст вам заскучать. Приходите!
Событие: AI/Machine Learning OpenHack
Дата: 4-6 июня 2018
Место: Москва, офис Microsoft