Рубрика «sniffer»

Это вторая часть цикла статей про разбор сетевого трафика мобильной MMORPG. Примерные темы цикла:

  1. Разбор формата сообщений между сервером и клиентом.
  2. Написание прослушивающего приложения для просмотра трафика игры в удобном виде.
  3. Перехват трафика и его модификация при помощи не-HTTP прокси-сервера.
  4. Первые шаги к собственному («пиратскому») серверу.

В этой части я опишу создание прослушивающего приложения (sniffer), который позволит нам фильтровать события по их типу и источнику, выводить информацию о сообщении и выброчно сохранять их для анализа, а также немного залезу в исполняемый файл игры («бинарник»), чтобы найти вспомогательную информацию и добавить поддержку Protocol Buffers в приложение. Заинтересовавшихся прошу под кат.
Читать полностью »

Про то как снять NetFlow с микротика с сохранением трафика на сервере в Инете найти не сложно. Но понадобилось сохранить и содержимое трафика, а вот тут возникли небольшие сложности.
В принципе, про сам режим sniffer'а все очень доступно описано на вики Микротика, сложности возникли с сохранением трафика на внешний сервер.

Дело в том, что перехваченные пакеты микротик готов отправляет на сервер, но инкапсулируя их в протокол Tazmen Sniffer Protocol (TZSP). А вот как потом извлечь их для работы, скажем, с тем же tcpdump'ом, вот это задача. Гугленье показало, что этот протокол "из коробки" понимает Wireshark, но тот же гугл сказал, что Wireshark не сохраняет принятые данные в файл. А это очень нужно было.

Читать полностью »

Как мы делали мониторинг запросов mongodb - 1

Использование монги в production — достаточно спорная тема.
С одной стороный все просто и удобно: положили данные, настроили репликацию, понимаем как шардировать базу при росте объема данных. С другой стороны существует достаточно много страшилок, Aphyr в своем последнем jepsen тесте сделал не очень позитивные выводы.

По факту оказывается, что есть достаточно много проектов, где mongo является основным хранилищем данных, и нас часто спрашивали про поддержку mongodb в окметр. Мы долго тянули с этой задачей, потому что сделать "осмысленный" мониторинг на порядок сложнее, чем просто собрать какие-то метрики и настроить какие-нибудь алерты. Нужно сначала разобраться в особенностях поведения софта, чтобы понять, какие именно показатели отслеживать.

Как раз про сложности и проблемы я и хочу рассказать на примере реализации мониторинга запросов к mongodb.

Читать полностью »

Год ожиданий не прошел напрасно и он компенсируется достаточно интересными функциями, появившимися в новой версии инструмента. Релиз состоялся раньше намеченного срока и часть ранее планируемых функций в него не вошли из-за того, что появились куда более важные нововведения.

В новой версии присутствует ранее продемонстрированная атака на Active Directory (Ldap Relay), функция Java Injection, эксплоит для уязвимости HeartBleed, Plugin Detector, но заострить внимание я хотел бы на совсем других вещах.
Читать полностью »

Данный пост является логическим продолжением исследований, начатых в тыц и тыц.

В первом посте я писал о старом добром SMB Relay в контексте современных условий эксплуатации.
Второй пост затрагивал новую технику под названием SMB Hijacking с помощью которой можно выполнить код даже если исходящая SMB сессия использует Kerberos.

В этот раз речь пойдет об очередной технике, в основе которой лежит классический NTLM Relay.
Читать полностью »

Особенности получения пакетов через raw socket в Linux
Linux (в отличии, к примеру, от FreeBSD) позволяет использовать сырые сокеты не только для отправки, но и для получения данных. В этом месте существуют интересные грабли, на которые я наступил. Теперь спешу показать их тем, кто еще на знает, чтобы каждый, используя свой любимый язык программирования, будь то C++ или Python, мог опробовать их в деле.

Суть граблей изображена на рисунке, чтобы те, кто уже в курсе, не тратили свое время.
Читать полностью »

В новой версии Intercepter-NG появилась возможность провести полноценную атаку на SSH-2 протокол.

Атакующий получает данные авторизации пользователя и логирует весь сеанс связи, запуск команд и результат их выполнения.
Для этого Intercepter перенаправляет трафик жертвы на свой собственный ssh сервер и в случае успешной авторизации
проксирует соединение до оригинального сервера.
Читать полностью »

В этой статье мы рассмотрим создание простого сниффера под ОС Windows.
Кому интересно, добро пожаловать под кат.
Читать полностью »

Создаем Свой Sniffer/FireWall/Parental control/ SpyWare/Клиент для компьютерного Клуба. Технология LSP

Создаем Свой Sniffer/FireWall/Parental control/ SpyWare/Клиент для компьютерного Клуба. Технология LSP
Provider).

Недавно один знакомый выявил желание что ему для Электронного зала (библиотеки) нужна программа которая будет контролировать доступ к компьютерам и считать автоматически кто чего и почем.
Так как денег в бюджете за 2012 год не оказалось, знакомый дал отбой. Но идеей контроля доступа уже зажегся. Начал думать, как это можно сделать.
Больше всего меня беспокоил один вопрос. Как блокировать HTTP трафик если пользователь платит только за аренду компьютера, а не за аренду компьютера с интернетом?
На просторах интернета нашел интереснейшую статью о LSP и вот представляю ее перевод с некоторыми изменениями.

Кому интересно прошу под кат.
Читать полностью »

Под андроид существует не мало различных программ, реализующих тот или иной функционал по перехвату и анализу трафика.
В большинстве своем это однозадачные утилиты, выполняющие 1-2 функции (droidsheep, faceniff), хотя есть и комплексные тулкиты с большим заявленным набором функций (dsploit).

У программ первого типа недостатком является именно их однозадачность, а программы второго типа грешат избытком бесполезных возможностей и запутанностью интерфейса.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js