Судя по откликам, рассказы как я не стал миллионером или как мне не удалось спасти американскую АЭС, пользуются большим спросом на хабре. Поэтому продолжу публикацию кейсов из жизни быдлокодера и дам несколько бизнес-советов тем, кто собирается заработать миллионы продавая софт. Требую лайков, подписки и донатов, как настоящий инфоцыган.
Рубрика «siemens»
Как мы французскому ПО ценности добавляли, но нас не оценили
2024-09-08 в 21:16, admin, рубрики: CATIA, dassault systemes, LCMS, siemens, SimInTech, импортозамешение, План-графикКонрад Цузе — программист, обогнавший время
2024-06-22 в 8:05, admin, рубрики: fortran, Plankalkül, siemens, timeweb_статьи, V-1, Z-1, Z-2, арифметика, германия, история, компьютер, Конрад Цузе, программист, Эдуард Штифель, ЭНИАКСегодня исполняется 114 лет со дня рождения Конрада Цузе, пионера создания вычислительной техники, человека, которому сама судьба пыталась помешать двигать прогресс, но не помешала создать первый язык программирования высокого уровня, один из первых компьютеров и первую книгу по цифровой физике.Читать полностью »
Первый открытый GSM-телефон
2024-06-04 в 8:01, admin, рубрики: bts, dsp, gsm, motorola, openmoko, osmocom, OsmocomBB, siemens, sony ericsson, ti calypso, timeweb_статьи, TRX, телефонПоследние годы довольно часто обсуждаются проекты open-source телефонов. В основном это всякие смартфоны на Linux, иногда припоминают и всякую экзотику типа OpenMoko. Но есть одна проблема — baseband, процессор модема, который непосредственно отвечает за всё его взаимодействие с сетями. Эти чипы исполняют проприетарный код, исходники которого распространяются под строгими NDA и недоступны практически никому.
Как насчёт того, чтобы создать открытый GSM-телефон? Именно об этом мы сегодня и поговорим, а заодно и попробуем запустить такой экземпляр.
Итак, в сегодняшней статье поговорим о том, насколько реально простому пользователю получить GSM-телефон, прошивка модема в котором работает без блобов. Попутно выясним, как это сделать и что из этого получится. Традиционно будет много интересного.Читать полностью »
Геймдев, про который мы забыли: как работали 2D-игры на кнопочных телефонах нулевых
2024-05-22 в 8:01, admin, рубрики: 2d, bodyawm_ништячки, GPRS, java, lg, nokia, Samsung, siemens, sony ericsson, symbian, tcp, timeweb_статьи, геймдев, игрыДрузья! А вы помните, какими были мобильные игры в 2000-х годах? Помните, как разработчики умудрялись уместить целые миры в устройство с небольшим дисплеем, аппаратной клавиатурой, весьма слабым железом и парой сотен килобайт памяти? Но задумывались ли вы, как в своё время работали эти сами игры «под капотом»? В сегодняшней статье-ретроспективе предлагаю вспомнить мобильный геймдев нулевых и узнать, как же работали 2D Java-игры, какие API были доступны и что из себя представлял средний телефон тех лет! Интересно? Тогда добро пожаловать под кат!Читать полностью »
Сам себе экосистема. Часть 4: как я реализовал клиент Telegram на Android-смартфоне 14-летней давности?
2024-04-03 в 8:01, admin, рубрики: android, androidx, appcompat, bodyawm_ништячки, mtproto, siemens, sony, TDLib, telegram, timeweb_статьи, windows
С момента выхода первой части статьи из рубрики «сам себе экосистема» прошёл уже практически год! За это время, мы успели с вами реализовать клиенты VK и YouTube, которые работают на Android 2.2+, а также на Windows Phone 8, написать небольшую 2D-игру с нуля весом менее 1Мб, которая работает практически везде и довести существующее приложение до ума, дабы оно работало даже на смартфоне с дисплеем 240x320! Но на дворе 2024 год, люди стремительно переходят из соц. сетей в продвинутые мессенджеры и уже сложно себе представить современного человека, который не пользовался бы «телегой» или даже «вайбером» в качестве основного средства общения. Поэтому я решил реализовать клиент Telegram на смартфоне 14-летней давности на базе официальной реализации MTProto от команды Telegram — TDLib. Сегодня мы с вами: узнаем новые причины мотивации вернуть в строй смартфоны прошлых лет, напишем на C# реле-сервер, который обрабатывает пакеты MTProto и кодирует их в простой текстовый формат датасетов, который можно моментально обработать даже при нестабильном GPRS-соединении на 21-летнем Siemens C60, а также узнаем о разработке миниатюрных Android-приложений на базе «голого» API-системы, которые не тянут за собой никаких зависимостей, в том числе и AppCompat/androidx. Интересно? Тогда жду вас под катом!
Читать полностью »
Три легенды из нулевых: оживляем, прошиваем, патчим и смотрим на культовые телефоны Siemens из начала двухтысячных
2024-02-29 в 8:01, admin, рубрики: bodyawm_ништячки, siemens, timeweb_статьи, гаджеты, девайсы, Моддинг, патчи, прошивки, ретро, ретроспектива, сименс, смартфоны, телефоны, эльфыДрузья! А вы помните такие мобильные телефоны, как Siemens? Когда-то у всемирно известного консорциума, занимающегося выпуском различного силового оборудования и поездов, было собственное мобильное подразделение, которое успешно конкурировало в конце 90х и начале 2000х годов. Многие мои читатели «постарше» наверняка вспомнят, а то и сами владели такими легендарными моделями, как Siemens SL45, ME45, C55, C65, S65, S75! Но немногие знают, что в своё время эти девайсы были сродни современным Android-смартфонам с разблокированным загрузчиком: энтузиасты быстро смогли разобраться в алгоритме генерации ключей для загрузчика и начать делать патчи, которые фактически превращали «тормозной» телефон в почти настоящий смартфон с полноценной многозадачностью! Недавно мне подарили целых три телефона Siemens, которые носят статус культовых: Siemens C65, Siemens C75 и Siemens S75! Два девайса из трёх были в замечательном состоянии, но имели некоторые проблемы в аппаратной части. В сегодняшнем ностальгическом материале, мы с вами: вспомним о том, какие телефоны делали Siemens в своё время и на каких аппаратных платформах они работали, продиагностируем, проведем аппаратный ремонт и составим список самых частых болячек устройств на платформе S-Gold, рассчитаем ключи для загрузчика, пропатчим, накатим эльфпак и посмотрим, какой же была моддинг-сцена телефонов в нулевых! Интересно? Тогда жду вас под катом!Читать полностью »
Эмуляция сотового телефона… на сотовом телефоне
2024-02-23 в 8:01, admin, рубрики: LPH9157-2, Orange Pi, siemens, timeweb_статьи, микроконтроллеры, сотовые телефоны, старое железо, эмуляторО чём только не пишут на Хабре. Например, о создании J2ME-игры в 2024 году, о написании программ на ассемблере под Nokia 3310. Вдохновлённый этими статьями, я тоже решил создать нечто подобное. Это «нечто» должно удовлетворять следующим критериям:
а) Быть не слишком простым в техническом плане;
б) Быть, вероятно, бесполезным в практической эксплуатации;
в) Иметь ностальгические элементы.
Многие помнят линейку телефонов Siemens 65-75 серии, которые были в ходу около 20 лет назад. Мы попробуем провести необычный эксперимент на их основе, для чего напишем небольшую управляющую библиотеку на C, а также изменим код одной из встроенных в ОС Linux утилит. Подробнее в статье.Читать полностью »
Необычный случай восстановления данных или немного реверс-инжиниринга PLC Siemens Simatic S7-300
2022-10-29 в 10:27, admin, рубрики: plc контроллер, siemens, simatic, Восстановление данных, восстановление информации, Компьютерное железо, микроконтроллеры, плк, программирование микроконтроллеров, реверс-инжиниринг, системное администрированиеЭлектрический путь в век скоростей
2022-06-14 в 13:19, admin, рубрики: aeg, siemens, германия, железная дорога, испытания, Научно-популярное, поезда, полигон, скоростной поезд, транспорт, Читальный залАвтор: Иван Конюхов
Сейчас трудно в это поверить, но полтора столетия назад самым быстрым транспортом были поезда – их скорость в 60-100 км/ч казалась умопомрачительной. Но на заре XX века автомобили и самолёты прогрессировали, как сейчас компьютеры, и железнодорожный транспорт почти без боя отдал им рекордные достижения. Последним очагом сопротивления был скоростной полигон Цоссен – Мариенфельде в Германии.
Навстречу эпохе
Bad Apple на телефоне Siemens CX75
2022-01-26 в 16:13, admin, рубрики: bad apple, diy или сделай сам, elf, sgold, siemens, Демосцена, ненормальное программирование, ПрограммированиеВ этом посте я расскажу о том, как я в 2022 году смог написать и скомпилировать эльф на macOS на М1, и покажу, что из этого получилось.