Совсем недавно закончилась очередная школа GoTo в СПб. В отличие от прошлой осени, в этот раз Питер порадовал нас большим количеством солнечных и теплых ноябрьских дней, их было целых два. В один из этих дней боевые единицы из юных и не очень программистов отправились добывать код: поцеловать незнакомых петербуржских девушек, пройти кастинг в Мариинку на эскалаторе, накормить Олега Георгиевича кровью невинного программиста и запечатлить лик Наполеона между ног коня.
В остальные дни мы по старинке делали мы не менее увлекательные проекты по биоинформатике, машинному обучению, распределенным системам и гоняли чаи на кухне с разговорами о прекрасном. Отчет ИТМО можно прочесть здесь.
Не возьмемся судить о том, что читателю интереснее, обо всем по порядку под катом.
Читать полностью »
Рубрика «школа разработчиков»
GoTo в ИТМО: Ботали неделю. Порвали 2 баяна
2017-12-01 в 9:24, admin, рубрики: camp, Goto Camp, анализ данных, биоинформатика, Блог компании Школа GoTo, блокчейн, итмо, машинное обучение, обучение программированию, Программирование, проектный подход, распределенные системы, студенты, Учебный процесс в IT, хакатон, Хакатоны, школа, школа разработчиков, школьникиПочему Node.js в качестве основы фронтенда – это круто [обновлено]
2017-07-31 в 9:45, admin, рубрики: javascript, node.js, Блог компании Яндекс.Деньги, Программирование, Разработка под e-commerce, фронтенд, школа разработчиковНакануне запуска школы Node.js от Яндекс.Денег я хотел бы рассказать чуть больше о том, почему именно эта платформа прижилась в нашем фронтенде.
Несколько лет назад в Яндекс.Деньгах назрела смена платформы для серверной прослойки фронтенда: имевшаяся была внутренней проприетарной разработкой и постепенно умирала от слабой поддержки и проседания скорости работы. Вместе с медленной работой в рантайме и отсутствием развития XSLT, на котором работало API, этот «черный ящик» с множеством ограничений настала пора заменить.
Под «фронтендом» мы понимаем не только выполняемый в браузере код, но и серверную прослойку по сбору данных и генерации HTML. Хорошей заменой для имевшейся логики стал Node.js.Читать полностью »
Как я учился в «Школе стажёров»
2016-01-31 в 5:04, admin, рубрики: Карьера в IT-индустрии, курсы, образование, обучение, управление персоналом, управление проектами, Учебный процесс в IT, школа, школа вебмастеров, школа разработчиков Сегодня немного необычная для меня тема, но я решил написать о своём обучении, потому что оно отняло существенную часть моего времени и дало много полезных знаний и навыков. Возможно, кто-то вдохновится и тоже пройдёт школу.
Читать полностью »
В связи с нехваткой специалистов на российском рынке IT, «химиков» и «лириков» переучат на программистов
2015-08-23 в 13:22, admin, рубрики: дополнительное образование, Карьера в IT-индустрии, курсы программирования, профессиональная переподготовка, школа разработчиков, метки: образование в itСанкт-Петербургский Академический университет РАН (СПбАУ) и Computer Science Center (CS) разработали онлайн-программу по основам программирования. Программа включает 12 курсов. Этого объема хватит, чтобы сделать «начинающего программиста из химика или гуманитария» без базовых знаний по программированию, говорится в пресс-релизе. Для всех желающих доступ к онлайн-курсам будет открыт совершенно бесплатно.
За отдельную плату (12 тысяч рублей в год) студенты смогут обсуждать возникающие трудности с ассистентами, будут проходить промежуточные тесты и сдавать экзамены. Читать полностью »
Онлайн школа Android-разработчиков e-Legion & Google
2015-03-24 в 13:05, admin, рубрики: android, e-legion, Google, mobile development, Блог компании e-Legion Ltd., Блог компании Google, курсы, обучение программированию, Разработка под android, школа разработчиков
Первый Android телефон T-Mobile G1 был представлен в октябре 2008, а сейчас уже насчитывается более 1 миллиарда активных пользователей платформы по всему миру. По статистике 1,5 миллионов Android-устройств активируется каждый день. Приложения и разработчики являются основной составляющей Android экосистемы, поэтому для нас задача обучения и помощи разработчикам является одной из самых приоритетных.
Сегодня компании е-Легион и Google совместно запускают первую онлайн школу мобильных Android–разработчиков.
Начиная с 2011 года компания е-Легион организовывала бесплатные оффлайн школы мобильных разработчиков. Первой стала iOS-школа, которая собрала больше 200 заявок и выпустила 12 студентов осенью 2011 года. Потом были школы мобильных разработчиков под Windows Phone и Android. С каждым анонсом на Хабре все чаще и чаще задавали вопрос о том, будет ли запись лекций и можно ли поучаствовать тем, кто живет в других городах. Кураторам школ приходилось отвечать что-то из серии «скоро все будет». И вот, наконец-то, это «скоро» наступило — появилась идея создать школу по Android разработке, в которую сможет поступить желающий из любого города и которую можно пройти дистанционно.