Всем привет. Меня зовут Александр, и я айтишник. Нет, я не торчок, но уже несколько лет я живу с постоянной болью, как morphiumsüchtig на ломке (хотя и не так страшно). В течение этого времени у меня сложилось понимание ( а оно всегда субъективно ), как работает регуляция боли, последствия ее нарушения, и почему это может коснуться каждого. Даже тебя, Анон. А скорее всего уже коснулось. Особенно, если ты, Анон, знаком с фразами "у вас остеохондроз", "сорвал спину", "что-то защемило", то статья про тебя и для тебя. Надеюсь, она будет полезна.
Рубрика «серотонин»
Приключения серотонина в бесконечном цикле боли, или опиатная ломка у неторчка — ч.1
2025-01-01 в 10:48, admin, рубрики: боль, депрессия, психология, серотонинПочему мы цепенеем от страха: влияние серотонина на локомоцию
2019-12-06 в 8:00, admin, рубрики: адреналин, бег, Биотехнологии, Блог компании ua-hosting.company, гормоны, движение, дофамин, дрозофила, Здоровье гика, инстинкт самосохранения, локомоция, мозг, Научно-популярное, нервная система, реакция на стимулы, серотонин, страх, ходьба«Движение это жизнь», — сказала крыша и уехала. Эта шутка довольно «бородатая», но, как и в любой шутке, в ней также есть доля истины. Ведь действительно большинство животных на планете имеют свойство двигаться. В нашей культуре даже существует ряд метафор, крылатых фраз и оборотов, связанных с животными и их движениями: быстрый, как гепард; медлительный, как черепаха; грациозный, словно лань и т.д. Локомоция (т.е. движения) и ее отдельные аспекты у любого существа управляются определенными системами организма, от опорно-двигательного аппарата до центральной нервной системы. Но есть движения, которые ученые ранее не могли связать с каким-то определенным регулятором. К ним относится замирание от страха. Группа исследователей из Колумбийского университета выяснила, что ответственным за «оцепенение» является знакомый всем нам серотонин. Как ученые пришли к этому выводу, почему в опытах участвовали мушки-дрозофилы и какие подробности удалось выяснить? Об этом мы узнаем из доклада исследовательской группы. Поехали.Читать полностью »
Немного о гормонах
2015-12-17 в 14:40, admin, рубрики: адреналин, Биотехнологии, вазопрессин, гормоны, дофамин, мелатонин, норадреналин, окситоцин, серотонин, метки: гормоны
Со школьного курса биологии, думаю, всем известно, что наш организм регулируется нервной и эндокринной системами, которые в свою очередь напрямую влияют на работу друг друга.
В этой статье мне бы хотелось немного рассказать о гормонах. Все о них слышали, все знают некоторые из них и даже могут сходу назвать несколько известных. Но мало кто задумывается, насколько сильно они влияют на нас.
Что же такое гормоны?
Читать полностью »