Рубрика «SDK»

Допустим такой кейс: cотрудники компании использовали корпоративные устройства под управлением EMM системы (Enterprise Mobility Management), политики которой запрещали WhatsApp, что было неудобно сотрудникам, потому что партнёры и клиенты компании иногда предпочитали общение в этом приложении.

«Левым» приложениям не доверяют, потому что они могут совать нос в конфиденциальные данные компании или сканировать частную корпоративную сеть. Как тогда разрешить ситуацию? В конце статьи бонусом расскажу об условиях, при которых получение root прав или прошивка неофициальной ОС превращает смартфон или планшет Samsung в «кирпич»

Читать полностью »

Писать код для компьютеров сложно, ещё сложнее — писать код для людей - 1


Писать код для компьютера и так достаточно сложно: вы берёте что-то большое и неопределённое, какую-нибудь крупную расплывчатую цель бизнеса, которой нужно достичь. Затем рекурсивно разбиваете её на части и продумываете все сценарии, пока не получите чёткие логические конструкции, которым сможет следовать компьютер. Компьютеры очень хорошо справляются с выполнением логических конструкций.

А теперь немного усложним задачу. Будем писать код для людей!

Объясню, что я имею в виду: я говорю о коде, с которым смогут взаимодействовать другие люди. В частности, я имею в виду искусство создания удобных фреймворков, библиотек, API, SDK, DSL, встроенных DSL или даже языков программирования.

Писать такой код гораздо сложнее, потому что ты не только говоришь компьютеру, что делать, но и вступаешь в борьбу с ментальной моделью твоего кода в глазах другого пользователя. Это в равной степени computer science и психология мышления. Как сделать так, чтобы этот человек понял твой код?

Ричард Фейнман как-то сказал: «Представьте, насколько сложнее была бы физика, если бы электроны имели чувства». Он говорил это в другом контексте, но мне кажется, это частично описывает и программирование для людей. У человека, интерпретирующего твой код, есть чувства!

Давайте поговорим о том, как упростить ему задачу. Читать полностью »

Добрый день Хабрчане!

В этом посте я хочу поделиться с вами своим скромным опытом в написании софта для удаленного управления БЗК Никон Z6. Точнее правильнее будет сказать не «написании», а скорее «допиливании», однако более подробно об этом я напишу ниже. Ну а сначала я расскажу немного о себе и о том, что именно - натолкнуло меня на такую, на первый взгляд, бредовую идею.

Читать полностью »

Когда мы говорим про запуск Windows программ в Unix, первым в голову нам приходит свободный проект Wine, проект основанный в 1993 году.

Но, кто бы мог подумать, что Microsoft сама была автором ПО для запуска Windows-программ в UNIX.

В 1994 году Microsoft начала проект WISE - Windows Interface Source Environment - прибл. Исходная среда интерфейса Windows - программу лицензирования, которая позволяла разработчикам перекомпилировать и запускать приложения на базе Windows на других платформах.

Пакеты WISE SDK были основаны на эмуляции Windows API, который мог работать на платформах Unix и Macintosh.

Читать полностью »

Продолжаю повествование о том, как проходит мое изучение возможностей отладочной платы с SoC Zynq 7000 на базе отладочной платы QMTech. В этой статье я опишу то, как я решал задачу примитивного обмена данными между PS и PL с использованием baremetal application и при использовании Linux. Всем интересующимся добро пожаловать под кат!

Zynq 7000. Обмен информацией между PS и PL - 1

Дисклеймер

Читать полностью »

А я говорю, возьми Excel и позвони - 1

Voximplant, как и любая облачная платформа, предоставляет API, с помощью которого можно управлять пользователями, запускать звонки, просматривать их историю и логи и делать немало других полезных вещей. В принципе, практически всё, что можно настроить в панели управления, можно сделать и через API.

Читать полностью »

image

Привет! В начале лета мы обновили Tinkoff Acquiring SDK и зарелизили вторую версию для Android и iOS. Tinkoff Acquiring SDK — это open-source-библиотека для мобильных платформ. С ней удобно принимать оплату в приложениях. В статье хочу рассказать, чем это круто для владельцев интернет-бизнеса и их покупателей.
Читать полностью »

Приветствую,

IDA Pro: каким не должен быть SDK - 1

Эта статья будет о том, как не нужно делать, когда разрабатываешь SDK для своего продукта. А примером, можно даже сказать, самым ярким, будет IDA Pro. Те, кто хоть раз что-то разрабатывал под неё и старался поддерживать, при чтении этих строк, наверняка, сейчас вздрогнули и покрылись холодным потом. Здесь я собрал опыт сопровождения проектов, начиная с IDA v6.5, и заканчивая последней на момент написания статьи версии — v7.5. В общем, погнали.Читать полностью »

Finale! Именно этим итальянским словом можно назвать эту статью. Ведь она последняя уже во второй серии подборок бесплатных курсов от Microsoft. И сегодня у нас курсы для специалистов по анализу данных и инженеров данных. Присоединяйтесь!

Кстати!

  • Все курсы бесплатные (вы даже сможете попробовать платные продукты бесплатно);
  • 6/7 на русском языке;
  • Начать обучение можно мгновенно;
  • По окончании вы получите бейдж об успешном прохождении обучения.

Присоединяйтесь, подробности под катом!

Все статьи из серии

Статьи из прошлой серии

7 бесплатных курсов для специалистов по работе с данными (DS и DE) - 1Читать полностью »

Здравствуй! Меня зовут Никита, я работаю над мобильными SDK в компании ABBYY и в том числе занимаюсь UI-компонентом для сканирования и удобного просмотра многостраничных документов на смартфоне. Этот компонент сокращает время на разработку приложений на базе технологии ABBYY Mobile Capture и состоит из нескольких частей. Во-первых, камера для сканирования документов; во-вторых, экран редактора с результатами захвата (то есть автоматически сделанными фотографиями) и экран исправления границ документа.

Разработчику достаточно вызвать пару методов – и вот в его приложении уже доступна камера, которая автоматически сканирует документы. Но, помимо настроенных камер, нужно предоставить клиентам удобный доступ к результатам сканирования, т.е. автоматически сделанным фотографиям. А если клиент сканирует договор или устав, то таких фотографий может быть очень много.

В этом посте я расскажу о трудностях, которые возникли в процессе реализации экрана редактора с результатами захвата документов. Сам экран представляет из себя две UICollectionView, я их буду называть большой и маленькой. Возможности ручной корректировки границ документа и другой работы с документом я опущу, а фокус сделаю на анимациях и особенностях layout-а во время скролла. Ниже на GIF можно посмотреть, что получилось в итоге. Ссылка на репозиторий будет в конце статьи.

Понимаем UICollectionViewLayout на примере Photos App - 1

В качестве референсов я часто обращаю внимание на системные приложения Apple. Когда внимательно смотришь на анимации и другие интерфейсные решения их приложений, то начинаешь восхищаться их внимательным отношением к разного рода мелочам. Сейчас мы в качестве референса будем смотреть на приложение Photos (iOS 12). Я обращу ваше внимание на конкретные фичи этого приложения, а дальше мы попробуем их реализовать.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js