Привет! Меня зовут Людмила и я SDET-специалист в компании SimbirSoft. На текущем проекте мне приходится выполнять достаточно большой пул обязанностей, связанных не только с автоматизированным, но и с ручным тестированием. Иногда у меня возникает интересный вопрос: действительно ли для этого проекта требуется роль SDET или же заказчику больше подошел бы QA Fullstack при выборе специалиста по автоматизации? А может быть нужны одновременно и SDET и QA Fullstack?
Рубрика «SDET»
SDET в деле: задачи автоматизаторов на проектах и в чем их отличие от QA Fullstack
2025-03-25 в 9:55, admin, рубрики: qa, qa automation, SDET, автоматизация, автоматизация тестирования, менеджмент, процессы, статистика, тестированиеУ SDET — сердце разработчика
2022-03-05 в 12:58, admin, рубрики: qa, qa automation, SDET, виды тестирования, теория тестирования, Тестирование веб-сервисов
Я Software Engineer in Test (SET). Многие не совсем понимают, что это значит. Разработчики часто называют меня «тестировщиком» или «QA», а бывший директор однажды подумал, что я занимаюсь DevOps. Хотя моя работа и охватывает данные области, они не являются моим основным направлением занятости. Давайте я постараюсь прояснить, что значит быть SET.
Кто такой Software Engineer in Test?
Курсы vs стажировка. Как мы в SimbirSoft учим мидлов
2019-09-04 в 11:26, admin, рубрики: backend, qa, SDET, аналитика, Блог компании SimbirSoft, Карьера в IT-индустрии, курсы, курсы программирования, мобильная разработка, обучение, Ульяновск, Учебный процесс в ITУ нас несколько центров разработки, и мы постоянно ищем в регионах талантливых мидлов. С 2013 года обучаем разработчиков – проводим митапы, хакатоны, интенсивы. В статье рассказываем, как учеба помогает подружиться с мидлами, а также кто и зачем приходит на внешнюю и внутреннюю стажировку.
Как мы тестировали drag&drop в HTML5
2019-01-23 в 7:14, admin, рубрики: angular, Drag&Drop, html, java, SDET, selenium-webdriver, Блог компании SimbirSoft, тестирование, Тестирование веб-сервисовТак или иначе, все сталкивались с ситуациями, когда в банальной обстановке вдруг происходило что-то необычное. Примерно такой случай произошел с нами при тестировании нового приложения на проверенном сто раз окружении. Сюрпризом для нас стало использование некоторых возможностей HTML5 в работе front-end’а, а точнее невозможность стандартными средствами Selenium WebDriver автоматизировать тестирование drag&drop операций. Об этом опыте мы хотим рассказать.
Читать полностью »
Что такое компонентные тесты, и каково быть SDET’ом
2018-06-19 в 13:30, admin, рубрики: SDET, tdd, Карьера в IT-индустрии, компонентные тесты, Промышленное программирование, разработчик тестов, тестирование, Тестирование IT-систем, юнит-тестыАннотация
Статья рассказывает о нетрадиционном, но полезном виде тестов, а также подводит итоги семилетней работы в разработке тестов.
Зачем нужны компонентные тесты?
Ведь есть, скажем, юнит-тесты, которые подробно тестируют потроха компонентов. Они досконально проверяют, что компонент работает в соответствии с замыслом разработчика. Но часто это проверка "пуговиц", а не того, как сидит костюм в целом. И не всегда поведение, задуманное программистом, совпадает с тем что хотел заказчик.
А еще есть, например, приемочные тесты. И они устраняют все указанные недостатки. Но, к сожалению, вносят новые. Они медленные, часто нестабильные, и обычно ручные. При этом они только свидетельствуют о проблеме, но не локализуют ее.
Очевидно, что напрашивается необходимость промежуточных тестов, которые станут золотой серединой между тестами модульными и приемочными. Этой серединой могут стать компонентные тесты.