Рубрика «script»
Почему командная строка всё ещё актуальна или 5 примеров, как PowerShell может сэкономить вам часы работы
2025-02-25 в 5:16, admin, рубрики: automation, cmd, lifehack, powershell, script, windowsPython-установщик Android-сборок из TeamCity своими руками
2018-10-16 в 7:44, admin, рубрики: adb, android, autotesting, python, qa, script, subprocess, teamcity, wget, Блог компании Mail.Ru Group, Тестирование мобильных приложенийАудитория
QA-инженеры, тестировщики мобильных приложений, автоматизаторы.
Проблема
Во время тестирования приложений под Android (не только, но далее речь пойдет только про данную платформу), приходится устанавливать множество сборок тестируемого продукта / продуктов. Этот процесс отнимает время и силы, которые эффективнее потратить на поиск багов.
В настоящей статье мы рассмотрим существующее решение, напишем свое на Python и сравним их.
Как сделать простым и понятным запуск Java-процессов в Linux – Docker
2018-07-02 в 7:19, admin, рубрики: bash, devops, docker, java, jvm, linux, script, systemd, Программирование, Серверное администрирование, системное администрированиеПо профилю работы DevOps-инженером я часто занимаюсь автоматизацией установки и настройки разнообразных IT-систем в различных средах: от контейнеров до облака. Приходилось работать со многими системами, основанными на Java-стеке: от небольших (вроде Tomcat), до масштабных (Hadoop, Cassandra и др.).
При этом почти каждая такая система, даже самая простая, почему-то имела сложную неповторимую систему запуска. Как минимум, это были многострочные shell-скрипты, как в Tomcat, а то и целые фреймворки, как в Hadoop. Мой нынешний "пациент" из этой серии, вдохновивший меня на написание этой статьи — хранилище артефактов Nexus OSS 3, скрипт запуска которого занимает ~400 строк кода.
Непрозрачность, избыточность, запутанность startup-скриптов создает проблемы даже при ручной установке одного компонента на локальной системе. А теперь представьте, что набор таких компонентов и сервисов нужно запаковать в Docker-контейнер, попутно написав еще один слой абстракции для мало-мальски адекватного оркестрирования, развернуть в Kubernetes-кластере и реализовать этот процесс в виде CI/CD-пайплайна...
Короче говоря, давайте на примере упомянутого Nexus 3 разберемся, как вернуться из лабиринта shell-скриптов к чему-то более похожему на java -jar <program.jar>
, учитывая наличие удобных современных DevOps-инструментов.
Как работает мультиподпись в Биткоине
2018-06-30 в 11:17, admin, рубрики: bitcoin, cryptocurrency, digital wallet, multisignature, p2sh, script, Блог компании Distributed Lab, Криптовалюты, криптографияВ рамках этой статьи мы рассмотрим, как работает мультиподпись в протоколе Биткоин. Обратите внимание, что в других криптовалютах и цифровых валютах эти механизмы могут быть реализованы по-другому, — это зависит от модели транзакций. Мы дадим определение мультиподписи, схематично разберем ее структуру на примере транзакции, рассмотрим варианты ее применения и меры предосторожности при работе с ней. Постараемся доступно раскрыть тему предлагаемых улучшений, P2SH, а также на схеме разберем механизм отправки платежа на адрес с мультиподписью. Полагаем, что представленный материал будет интересным читателям, чья деятельность или сфера интересов касается цифровых валют.
Читать полностью »
Концепция MAST в Биткоине
2018-06-23 в 16:57, admin, рубрики: abstract syntax tree, bitcoin, cryptocurrency, hash, merkle tree, script, segwit, signature, Блог компании Distributed Lab, информационная безопасность, Криптовалюты, криптографияВ рамках данной статьи мы поговорим о концепции MAST и ее применении в протоколе Биткоин. Мы рассмотрим свойства, которых позволяет добиться MAST, а также пользу от его применения. Статья будет интересна читателям, которые увлекаются протоколом Биткоина и другими инновационными платежными системами. Этой теме также посвящена отдельная лекция в рамках онлайн-курса по Blockchain “MAST в Биткоине”.
Концепция MAST подразумевает использование деревьев Меркла и абстрактных синтаксических деревьев, чтобы задавать условия траты монет на выходах транзакций. Рассмотрим по порядку, как это устроено.
Читать полностью »
Check Point API + Splunk. Автоматизация защиты от сетевых атак
2018-05-03 в 13:14, admin, рубрики: api, check point, R80, R80.10, script, splunk, автоматизация, Блог компании TS Solution, информационная безопасность, системное администрированиеЗдравствуйте коллеги, сегодня мы расскажем и продемонстрируем подходы и механизмы автоматизации системы защиты от сетевых атак на основе Check Point и Splunk.
Постоянный рост количества сетевых атак и их сложность, повышают требования к системам безопасности. Организации должны быстро адаптироваться к текущим условиям и эффективно защищать себя от современных атак. Требования к эффективности и производительности систем защиты так же повышаются. С выходом новой версии Gaia R80 была анонсирована возможность использования REST API, что открывает широкие возможности по автоматизации настроек, администрированию, мониторингу и т.д.Читать полностью »
Splunk Scripted Input. Или как использовать скрипты для получения данных о работе систем и анализировать их в Splunk
2018-04-20 в 8:09, admin, рубрики: alerting, big data, machine data, script, splunk, Блог компании TS Solution, загрузка данных, логи, Серверное администрирование, системное администрированиеРанее мы писали, как можно загрузить логи в Splunk из каталога или с помощью syslog, рассказывали как забирать стандартные виндовые и линуксовые события, но что если нам необходимо получать более гранулярную информацию о работе наших систем?
В таком случае на помощь приходят скрипты!
Когда, какие и как можно использовать скрипты в Splunk для получения данных — вы можете узнать под катом.
Читать полностью »
Логирование в Adaptivist ScriptRunner
2018-03-23 в 12:18, admin, рубрики: atlassian, groovy, jira, Raiffeisen, Raiffeisenbank, script, Блог компании Райффайзенбанк, ПрограммированиеВ этой статье я хотел бы поговорить о логировании в Adaptivist ScriptRunner. Логи являются основным инструментом разработчиков и экспулатирующего персонала для анализа нештатных ситуаций в промышленной среде. Поэтому при разработке приложения мы должны подумать о том, что нам будет необходимо при анализе возникающих инцидентов.
Читать полностью »
Не доверяйте SUDO, она может вас подвести
2017-02-19 в 19:16, admin, рубрики: awk, Git, linux, man, pico, privilege escalation, python, rbash, root-me, rvim, scp, script, ssh, sudo, tar, zip, информационная безопасность, метки: root-meВсем доброго времени суток, в этой статье постараюсь описать некоторые способы обхода ограничений на исполнение команд в ОС Linux, советы по использованию которых можно часто встретить на различных форумах. Демонстрация будет проведена на примере задания Restricted shells с сайта Root-Me. И так, начнём.Читать полностью »
Bitcoin in a nutshell — Transaction
2017-01-18 в 13:41, admin, рубрики: bitcoin, blockchain, python, script, transactions, биллинговые системы, криптография, ПрограммированиеЕсли говорить об уже существующей банковской системе, то транзакция внутри какого-нибудь Альфа-банка — это просто редактирование таблицы балансов, где уменьшается число напротив одного имени и увеличивается напротив другого. В случае с межбанковскими переводами подключаются некоторые сторонние организации, например SWIFT, но, по сути, все работает примерно так же.
Когда мы имеем дело с финансовой системой на основе блокчейна, то процесс денежного перевода выглядит совершенно иначе. В Bitcoin не существует никакой общей таблицы вида <адрес, баланс>, ровно как и не существует регулятора, который бы эту таблицу редактировал. В этой статье я покажу, что из себя представляет транзакция в Bitcoin, как она строится, и объясню, зачем же внутри Bitcoin добавлен свой язык программирования, про который все слышали, но никто не видел.