Зачастую среди топ-менджмента или миддл-менджмента в ритейле бытует мнение, что система управления запасами — это задача вторичной важности. Есть более приоритетные задачи такие как обеспечение работы склада или процесс управления ценами. Либо же существует представление, что самое сложное это прогноз, а управление запасами это просто задача в стиле решения простой формулы A + B - C = X. В этой статье я попробую объяснить, почему это не всегда верное мнение и зачастую эта задача должна стоять первой.
Рубрика «scm»
А так ли важно планирование поставок в ритейле?
2024-11-01 в 10:16, admin, рубрики: scm, SCM в розничной торговле, supply chain management, логистика, Планирование цепочек поставок, прогнозирование спроса, ритейл, управление запасами, управление цепочками поставок, эффективность бизнесаА суть-то в чём, или Минимизация исходников — проще, чем кажется
2020-01-02 в 11:21, admin, рубрики: java, open source, pmd, scm, Компиляторы, минимизация исходного кода, отладка, ПрограммированиеВ эти чудесные январские дни всех нас, конечно, волнует вопрос минимизации исходного кода с сохранением инварианта. В смысле, не волнует?!? Зря… Вот упал у вас компилятор, а программа гигантская — как-то неудобно такое разработчикам слать. И тут начинается веселье: а если вот это выкинуть? О, не падает — ладно, оставляем, а если это? — всё ещё падает, и это, и это, и то… Ой, я компилятор на старых исходниках запускал.
В то же время, автоматизация поиска багов — дело-то житейское: git bisect, llvm-bugpoint, creduce,… В статье я опишу yet another способ решения проблемы упрощения тестового случая, более-менее универсальный по отношению к языку программирования, и покажу некоторые примеры использования.
Storage Class Memory в СХД — если вам нужно еще побыстрее
2018-12-06 в 12:53, admin, рубрики: 3par, HPE, intel, nimble, NVMe, Optane, scm, Блог компании Hewlett Packard Enterprise, высокая производительность, деньги на ветер, здравый смысл, Компьютерное железо, кэширование, мы не такие, системное администрирование, хранение данныхКак вы наверное помните, НРЕ давно вкладывается в тему новых типов хранилищ данных (конечно, The Machine) и в оптимизацию доступа к хранилищам (наше членство в консорциуме Gen-Z).
Цель этого движения — ускорить работу приложений наших заказчиков. Причем движение это многоуровневое: пока куется совершенно новая архитектура вычислительных систем The Machine (т.н. памяте-центричная архитектура), мы понимаем, что ускоряться нужно уже сейчас. Давайте посмотрим что можно сделать сегодня, и что появится у HPE завтра. Подсказка — речь пойдет о сильном ускорении наших СХД 3PAR и Nimble с помощью умного и относительно бюджетного кэширования на Storage Class Memory (SCM) в форме Intel Optane.
Читать полностью »
Немного о Storage Class Memory
2016-03-28 в 7:07, admin, рубрики: 1cloud, scm, Storage Class Memory, Блог компании 1cloud.ru, хранение данных, метки: Storage Class MemoryЗа все время существования теории вычислительных машин и систем справедливым оставалось одно утверждение: процессоры гораздо более производительные и дорогие, чем устройства хранения данных. Тот факт, что CPU способен обслуживать множество запоминающих устройств разом, оказал значительное влияние на разработку аппаратного и программного обеспечения для систем самых разных размеров.
Действительно, в таких книгах, как «Вычислительные системы: взгляд программиста» («Computer Systems: A Programmer's Perspective») Рандала Брайанта (Randal Bryant) и Дэвида О'Халларона (David O'Hallaron) делается упор на иерархию памяти и её влияние на разрабатываемые программы.
Однако дата-центрам и разработчикам ПО нужно готовиться к грядущим изменениям. Появление высокоскоростных энергонезависимых устройств хранения информации, обычно называемых аббревиатурой SCM (Storage Class Memories), пошатнет привычные устои. SCM постепенно набирают популярность, однако для работы с ними требуется выделять один или сразу несколько многоядерных процессоров, чтобы совладать с их производительностью (сотни тысяч IOPS).Читать полностью »
Как работает оптовая торговля, почему она должна жить, и почему — должна умереть
2016-02-15 в 12:50, admin, рубрики: B2B, business analytic, business model, finance, forecasting, growth hacking, scm, supply chain, Блог компании Mycroft Business Solutions, Управление e-commerce, финансы в ITТак как я почти всю «предпринимательскую» карьеру работаю с B2B, то давайте расскажу вам — как работают оптовики, с какими проблемами сталкиваются и как их решают. Почему они должны жить и почему они должны умереть.
Я регулярно вижу непонимание интернет-магазинов и розничных магазинов своих поставщиков. Считаю что это от того, что они сами небыли в шкуре оптовиков, и потому не понимают их проблемы, а они существенно отличаются от проблем B2C.
А ваша команда создает проблемы для снабженцев?
2015-07-23 в 7:23, admin, рубрики: business analytic, business development, management, scm, supply chain, Блог компании Mycroft Business Solutions, Развитие стартапа, Управление e-commerce, Управление продажамиMycroft Assistant: При построении цепи поставок, важным является не только автоматизация работы и абстрактные количественные значения как таковые, но и решение организационных вопросов и решение проблем со взаимодействием в компании. Руководство должно принимать во внимание и осознавать сложности, связанные с построением эффективной цепочки снабжения, и организовать на должном уровне взаимодействие между различными отделами. Если это будет сделано, то синергетический эффект, полученный в результате решения организационных вопросов и применения методов автоматизации даст намного больший эффект для построения эффективного снабжения, чем применение только какого-то одного составляющего. Мы со своей стороны можем решить вопрос автоматизации (предлагая экспертную систему по управлению запасами Mycroft Assistant), но организационные вопросы должны решаться внутри компании волей руководителя.
Основные проблемы, связанные с коммуникацией внутри компании в контексте построения эффективного снабжения, были неплохо описаны в англоязычной статье известной консалтинговой фирмой McKinsey (основана в 1926 году; профилируется на консалтинге в области управления; 17 000 сотрудников), которую мы предлагаем вашему вниманию в русскоязычном переводе.
Планирование и организация товародвижения в компании. Цели и эффект
2015-07-14 в 9:40, admin, рубрики: business analytic, Business Intelligence, e-commerce, expert systems, growth hacking, scm, supply, warehouse, Блог компании Mycroft Business Solutions, Развитие стартапа, Управление e-commerce, Управление продажами Одна из основных задач компании заключается и в создании эффективной интегрированной системы регулирования и контроля планирования товародвижения.
Хорошо поставленная система снабжения означает возможность (как финансовую, так и материальную) обеспечение доставки нужных товаров в нужные места в нужное время для обеспечения оптимального уровня клиентского обслуживания, сокращения издержек и повышение прибыльности компании.
Альтернативы Git for Windows
2015-04-10 в 7:55, admin, рубрики: DVCS, Git, scm, системное администрирование, системы управление версиями, Системы управления версиями, метки: gitНа данный момент (начало апреля 2015) «официальная» версия Git для Windows — 1.9.5, в то время как для всех остальных платформ уже доступна версия 2.3.5. Отсюда и естественный интерес к обновлению Git for Windows до актуальной версии или замене его на альтернативный дистрибутив.
После небольшого исследования были обнаружены следующие способы (дистрибутивы) использования Git на платформе Windows.Читать полностью »
Bash Booster — SCM инструмент на чистом баше
2015-03-16 в 13:55, admin, рубрики: bash, Bash Booster, scm, vagrant, ит-инфраструктура, системное администрирование, метки: Bash, Bash Booster, SCM, Vagrant Для управления серверами профессиональные администраторы давно используют такие SCM системы, как Chef, Ansible, SaltStack и т.п. Данные инструменты помогают централизованно администрировать большой парк серверов. Для управления же одним сервером трудозатраты на установку и настройку такого инструмента часто превышают выигрыш от его использования. В данном случае нередко применяется подход «да ну его, я быстрее скрипт на баше напишу». Подход достаточно популярный, а потому я хотел бы познакомить вас с легковесным SCM инструментом, который не требует ничего, кроме старого доброго баша, и может вполне успешно применяться для настройки одного сервера.
Читать полностью »