Рубрика «счастье»

Здравствуйте, друзья!

Сегодня рассмотрим бородатую задачку про "счастливые" билетики. Наверняка опытные искатели интересных задач уже сталкивались с ней. Но хоть эта задача и не нова, она всё равно вызывает интерес, так как решить её можно бесчисленным количеством способов. Сейчас мы рассмотрим один из самых простых, но в то же время интересных путей её решения, по моему мнению. А именно — через теорию функций комплексного переменного.

Читать полностью »
Чем заняться после программирования - 1

Деньги ≠ счастье, по крайней мере в выборе профессии. Согласно опросу Лондонской школы экономики и политических наук, среди всех профессий наименее счастливы работники банковской сферы и IT. (Очевидно, в опроснике не было редких и очень тяжёлых профессий вроде шахтёров, например).

Там же приведён список «самых счастливых» профессий. Это прямой ответ на вопрос, чем заняться вместо программирования, когда «айтишка» стала уже совсем невыносимой.
Читать полностью »

Доброго времени суток! Меня зовут Никулин Максим. Я являюсь Team Leader'ом в компании Dostaевский, а также читаю лекции в институте и в колледже.

В своей дебютной статье я хочу поделиться своими рассуждениями на тему, которая волнует многих начинающих (и не только) разработчиков — как мне попасть в компанию мечты?

Быть частью чего-то значимого

Каждый разработчик за свою карьеру хоть раз рассуждал о том, в какой компании он мог бы остаться работать навсегдаЧитать полностью »

Как обрести счастье и внутреннюю гармонию, если ты — предприниматель? Читайте, как наука помогает достичь успеха и благополучия.

Кадр из фильма «Треугольник печати»

Кадр из фильма «Треугольник печати»

Ученые говорят: счастливые люди успешнее в делах и работе.

Счастливчики охотнее берутся за сложные задачи, Читать полностью »

Совершенствуйся, развивайся, будь успешнее окружающих. Эта мантра звучит из каждого утюга, мотивируя и угрожая одновременно. Стань лучше, чтобы получить доступ к новым благам. А если не будешь совершенствовать себя, то другие обставят тебя в социальной гонке. Почему это не идеальный шаблон поведения и есть ли ему альтернатива — расскажет материал.

Кинизм. Альтернатива саморазвития - 1

Саморазвитие и подмена понятий

Читать полностью »

Привет!

Я уже 10 лет в индустрии, успел поработать в разных компаниях — продуктовых и аутсорсинговых, больших и маленьких. Последние три года я ещё и менеджер — управляю командой разработчиков, помогаю им развиваться и нанимаю новых людей.

Я обратил внимание на то, что разработчики часто считают своей работой «написание кода», «добавление фич» или даже «закрытие задач в джире». Раньше я думал так же. Сегодня я расскажу, почему считаю этот подход ограничивающим рост и, что более важно, счастье.

Читать полностью »
image

Исследование под руководством UCSF показывает, что симптомы депрессии повышают риск когнитивных нарушений.

Хотя исследования показали, что плохое состояние сердечно-сосудистой системы может нарушить приток крови к мозгу, увеличивая риск развития деменции, новое исследование, проведенное Калифорнийским университетом в Сан-Франциско, показывает, что плохое психическое здоровье также может сказаться на когнитивных способностях.Читать полностью »

В разных компаниях и командах тимлид может выполнять разные функции: руководителя проекта, архитектора, тестировщика, дизайнера, проектировщика и, иногда, работать как служба поддержки. Он может принимать разные формы от инженера на высшей ступени эволюции до сержанта или классического менеджера. Но неизменно одно — тимлид регулярно встречается с проблемами сотрудников, руководителей и заказчиков.

Обязательная функция тимлида решать эти проблемы, чтобы команда и компания работали как часы, а вот с этим беда. Тимлид тоже человек и его часы иногда сбоят, он устает, не высыпается, болеет, к нему подкатывает депрессия, а тем временем сроки горят, возникают конфликты. Проблемы разные, но многие из них можно решить, пройдя краткий курс психологии: восстановить энергию, гормональный фон, перестать конфликтовать, понять себя и окружающих, удалить то, что мешает достигать своих целей.

Необходимый минимум по психологии для руководителя - 1

В этом поможет Андрей Макаров — директор по счастью в Neti. За 17 лет в IT он вырос от специалиста службы поддержки до совладельца компании Neti. Последние 8 лет активно изучает менеджмент, методы вовлечения сотрудников и психологию. На основе «экспериментов» над окружающими и отдельного обучения на психолога собрал упрощенную модель системы восприятия человека. Если ее использовать, можно научиться лучше понимать заказчиков, руководителей, коллег и себя самого.

Через реальные кейсы, Андрей покажет, как эта модель помогает добиваться от других и от себя самого того, что вам хочется. Под катом от первого лица: как ужиться с тараканами в головах заказчиков и сотрудников, как соображать быстрее, не терять энергию и эффективность, как распознать «сложных» людей, как создавать комфортные отношения с людьми.
Читать полностью »

Привет! Эту статью меня подвигла написать замечательная история, как одна новозеландская компания 8 недель работала с тремя выходными. И как мы ими как бы гордимся.

Контекст

Последнее время меня, волнует вот какая тема: как из отличной бирюзовой команды не стать человекоядной корпорацией. Еще волнуют токсичные коллективы, профессиональное выгорание и достижение счастья. В труде.

Мы придумываем, как этим управлять и первые пробы и эксперименты, разумеется, ставим на себе. Очевидно: занимается мы HR в ИТ.

Итак

Эксперимент: четырехдневная рабочая неделя.

Место действия: Москва и Киев. Распределенный коллектив.
Интеллектуальный труд. Самоокупаемая коммерческая компания.
Продолжительность эксперимента: более 100 сотрудников/лет.
Подробности под катом.
Читать полностью »

Разговор о пятнологии с исследователем в области визуализации

Почему счастье так сложно обнаружить в мозге - 1

Я прибыл на встречу с профессором Чемберсом в симпатичный паб «Кардифф», расположенный рядом с его офисом, чтобы там вместе пообедать, как договаривались. Он уже ждал меня в дальней части помещения, и приветственно помахал мне, когда я вошёл.

Профессор Крис Чамберс – обескураживающее спокойный австралиец возрастом под 40. Полностью попадая под культурный стереотип, на встрече он был одет в футболку и просторные шорты, несмотря на идущий на улице дождь. Он также оказался полностью лысым, прямо до блеска. Я уже встречался с несколькими профессорами помоложе, у которых тоже было плохо с растительностью на голове. Мне кажется, что их большой и мощный мозг выдаёт столько тепла, что волосяные фолликулы просто сгорают.

Я решил сразу же перейти к делу, и просто спросил то, что хотел: «А можно воспользоваться вашим аппаратом для МРТ, просканировать меня в тот момент, когда я счастлив, и узнать, откуда в мозге берётся счастье?»
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js