Рубрика «сапр»

В начале сентября прошлого года мы выпустили новую версию системы КОМПАС-3D Home для любительского 3D-моделирования и домашнего использования. Мейкерам, умельцам, 3D-печатникам, домашним мастерам и блогерам доступны все возможности профессиональной САПР.

ПЭМ-2 (Поисково-эвакуационная машина) Автор a_sng.

ПЭМ-2 (Поисково-эвакуационная машина) Автор a_sng.
Читать полностью »

Введение

Автоматизация тестирования в мире САПР – это вызов, который невозможно переоценить. Инженеры, архитекторы и проектировщики создают сложнейшие модели, а разработчики ПО ломают голову, чтобы их инструменты работали без сбоев. Но чем мощнее становится программное обеспечение, тем сложнее его тестировать. Проверять САПР вручную – всё равно что искать иголку в стоге сена, который кто-то ежедневно переворачивает. Мы быстро поняли, что такой подход не работает. Поэтому решили изменить систему и построить свою.

Читать полностью »

Изучение САПР по роликам с Youtube – это как готовить сложное блюдо по рецепту из Интернета: вроде всё понятно, но в итоге либо подгорает, либо что-то взрывается.

Как начать работу в Keysight ADS: пошаговое руководство для начинающих - 1

Майкл ФараDRCей

Гуру электромагнитной совместимости

Читать полностью »

Введение

Привет всем читателям! На повестке дня у нас системы автоматизированного проектирования (САПР). Данные «помощники инженеров» прошли немалый и тернистый путь, чтобы дойти до того состояния, в котором мы можем лицезреть их сейчас. И данные программы действительно важны, ибо без них было бы крайне сложно конструировать и проектировать что-либо (только представьте объем чертежей, который инженерам приходилось рисовать от руки).

Читать полностью »

В настоящее время большую популярность получило использование результатов лазерного сканирования при выполнении проектных работ. В связи с этим была поставлена задача апробировать технологию использования данных, полученных при выполнении названных выше изыскательных работ.

Для реализации поставленной задачи был выполнен  пилотный проект, цель которого  ̶  получить 3D-модель генерального плана по данным лазерного сканирования. В качестве исходных данных выступило облако точек, а в качестве выходной информации  ̶  трехмерная модель генплана (Рис.1).

Читать полностью »

Qucs‑S является программой с открытым исходным кодом для моделирования электронных схем. Qucs‑S кроссплатформенный (поддерживаются Linux и Windows) и написан на С++ с использованием набора библиотек Qt. Для работы Qucs рекомендуется использовать также открытый движок моделирования Ngspice. Первый релиз Qucs, на котором основан Qucs‑S, состоялся в 2003 году. В декабре этого года программе исполняется 20 лет. Актуальным релизом Qucs‑S на текущий момент является версия 2.1.0. Далее будет рассказано о функциях, добавленных в релизах, вышедших в этом году.

Тюнер элементов

Читать полностью »

Qucs-S является программой с открытым исходным кодом для моделирования электронных схем. Qucs-S кроссплатформенный (поддерживаются Linux, Windows и FreeBSD), написан на С++ с использованием набора библиотек Qt и разрабатывается полностью в частном порядке (в отличие, например от KiCAD, который имеет спонсора в лице CERN). В феврале этого года проект восстал из мёртвых и вышел релиз 0.0.23. Главным новшеством версии 0.0.23 было то, что программа теперь портирована на Qt5, чем обеспечена собираемость на современных дистрибутивах Linux. Актуальным релизом на текущий момент является 0.0.24 https://github.com/ra3xdh/qucs_s/releases/tag/0.0.24, в котором добавлено несколько новых видов моделирования. Далее будут рассмотрены основные возможности программы и показано как в Qucs-S смоделировать схему.

Симулятор электронных схем Qucs-S снова жив - 1

Читать полностью »

image

Сообщение от модератора: статья опубликована повторно, т.к. была снята с публикации из-за технической ошибки. Просьба отнестись с пониманием. Спасибо!

В основе процесса трехмерной печати – будь это просто увлечение или источник дохода – всегда лежит конструкция изделия. Тем, кто привык к традиционным технологиям, придется перестраивать весь подход к проектированию и изготовлению продукции.

Когда проект готов, выполняется ряд дополнительных операций: задание ориентации модели и других параметров, обеспечивающих надлежащее выполнение процесса печати. Помимо этого, необходимо учитывать тот факт, что большинство 3D-принтеров позволяют выбирать степень заполнения модели ячеистыми структурами. Правильный выбор данного параметра обеспечивает защиту объекта от деформации и разрушения в процессе печати, а также существенную экономию материала и сокращение сроков изготовления.

Наконец, последний фактор, влияющий на успех или неудачу процесса 3D-печати, – прочность соединения модели со столом. Если при печати заготовка отделится от стола, то вся работа пойдет насмарку.

Здесь мы расскажем о процессах 3D-печати и приведем ряд простых рекомендаций по использованию возможностей аддитивного производства на этапе проектирования. Кроме того, остановимся на методиках подготовки готового проекта к печати, а также рассмотрим способы надежного крепления заготовки к столу.
Читать полностью »

Блог АСКОН возвращается к своим читателям. Теперь в нем будут посты не только наших сотрудников, но и гостевые посты инженеров, работающих с продуктами АСКОН. Первая история – о проектировании аппаратуры для энергетики.

Рассказывает Евгений Фофанов, руководитель отдела конструкторско-технологического обеспечения производства «Уралэнергосервис» (Екатеринбург).

Чем мы занимаемся

Более 25 лет наше предприятие разрабатывает и производит аппаратуру передачи команд релейной защиты и противоаварийной автоматики для нужд отечественной энергетики. Наши изделия установлены на энергообъектах компаний «Россети», «Интер РАО», РусГидро, крупных нефтегазовых и металлургических предприятий.

Мы оказываем полный комплекс услуг, в том числе проектирование, разработку, поставку, настройку и включение в работу, гарантийное и постгарантийное обслуживание, модернизацию аппаратуры на месте установки. Помимо этого, в собственном учебном классе проводятся лицензированные курсы повышения квалификации сотрудников организаций, эксплуатирующих произведенную нами аппаратуру.

Как проектируют аппаратуру для защиты энергосетей - 1
Читать полностью »

Компания Brunner Elektronik AG специализируется на проектировании и производстве силовой электроники и мехатронных систем, а также на оказании технической поддержки. Основанный в 1968 г. семейный бизнес обслуживает заказчиков в ряде отраслей, включая машиностроение, медицинскую промышленность, а также производство тренажерной техники.

Solid Edge с синхронной технологией помогает компании Brunner Elektronik существенно ускорить процессы разработки и обеспечить выпуск большого числа различных исполнений изделий.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js