То, как вы справляетесь со стрессовыми и кризисными ситуациями, и как выходите из них, зависит от ряда факторов. Раньше считалось, что подобные стратегии строятся вокруг приобретенных жизненных навыков. Дескать «я делал так-то в пошлом, это помогло, теперь буду делать так же и в будущем». Но нет. Эффективная стратегия в борьбе со стрессом уходит корнями вглубь вашей личности. И новое исследование теперь выдвинуло те черты, которые максимально эффективны в устранении стресса.
Рубрика «саморазвитие»
Наиболее эффективная стратегия борьбы со стрессом
2025-02-10 в 6:34, admin, рубрики: борьба со стрессом, исследования, оптимизм, продуктивность, психология, саморазвитие, стратегия поведения, Стресс, стрессоустойчивость, эффективностьМетод обратного движения
2025-02-09 в 9:16, admin, рубрики: ai api, telegrambot, ии-ассистент, нейросети, саморазвитие"Иногда движение назад - это путь вперед"
Горе от ума – почему рост знаний приводит к росту страданий
2025-02-03 в 20:40, admin, рубрики: выгорание, интеллект, карьера, психическое здоровье, психология, саморазвитие, СтрессВведение
Психика – довольно парадоксальная вещь, которая подчиняется иной логике, нежели к которой мы привыкли. Несмотря на то, что главная функция психики – это обеспечение выживания индивида, на основе «субъективного отражения объективной реальности», иногда она работает против этой цели. И я говорю сейчас не про экстремальные варианты, вроде появления сверхидеи о питании солнечным светом и не про религиозные суициды во благо вечной жизни. Нет, я говорю об… учёбе, саморазвитии и познании мира.
Про «лайфхаки» в изучении языков
2025-01-29 в 17:28, admin, рубрики: AI, английский язык, единороги, ИИ, иностранные языки, курсы английского, лингвистика, обучение, преподавание, саморазвитиеНа Хабре публикуют какое-то запредельное количество статей вокруг тем «как учить языки» и «как учить язык самостоятельно», постоянно ломаются копья в комментариях. Обсуждения эти, в общем, ни на что не влияют и продолжаться могут сколь угодно долго, потому что перепутано там примерно всё: что такое «знать язык», что такое «говорить», «воспринимать на слух» и т.д. и т.п. Попробую пораспутывать.
Что не так с современной тревожностью? Как перестать беспокоиться и обрести душевное равновесие
2025-01-26 в 5:50, admin, рубрики: психология, самопомощь, саморазвитие, тревога, тревожностьТревога — необходимая эмоция, но в современных условиях она всё чаще дает сбой. Как работает тревога, почему все чаще она переходит в бесконечную тревожность, почему существуют абсолютно различные стратегии в работе с тревогой и какая подойдет именно вам?
Какой он здоровый самоанализ?
2025-01-21 в 17:56, admin, рубрики: мотивация, психология, самопознание, саморазвитие, самореализацияНовогодний период — время, когда мы невольно начинаем подводить итоги, вспоминать события прошлого года и строить планы на будущий. Весь этот процесс сопровождается вопросами вроде: «Чего я достиг(ла)?»,«Чего я хочу?», «Как я проводил(а) свое время?».
Задаваться подобными вопросами — это нормально, скорее плохо, если этого нет.
Про способности к изучению языков
2025-01-20 в 18:26, admin, рубрики: английский язык, единороги, изучение иностранных языков, курсы английского, лингвистика, обучение, преподавание, саморазвитиеВ репетиторские времена я почти случайно придумал тест из 3-4 простых вопросов на русском, который с аккуратностью >90% определял способности человека к иностранным языкам. Особой необходимости в этом тесте нет: толковый преподаватель и без него всё понимает после одного-двух занятий. Но, во-первых, это красиво. Во-вторых, даже я сам лишь годы спустя понял, как именно тест работает и что скрывается за этой простотой.
У вас не будет серьезных перемен в жизни, пока вы не смиритесь. Почему это именно так и как работает?
2025-01-19 в 6:28, admin, рубрики: гнев, отрицание, принятие, психология, саморазвитие, смирениеБыло у вас такое, что вам отчаянно хотелось глобальных перемен? Сменить профессию, жениться/выйти замуж/развестись, а то и вовсе стать другим человеком, который, к примеру, не теряет голову в сложной ситуации, принимает верные решения или всем нравится. У меня было. И получалось отвратительно, пока я не понял одну вещь.
Самостоятельно учить языки и глубже понимать текст. Зачем читать в параллельном переводе?
2025-01-08 в 14:14, admin, рубрики: изучение английского языка, изучение иностранного языка, изучение иностранных слов, изучение французского, изучение языков, литература, литература художественная, параллельные переводы, саморазвитиеПримеры в параллельном переводе — Что привносится в чтение?— Что и как читать? Отрывки из Шекспира — Попытки чтения на совсем незнакомых языках — Где читать? Печатные и онлайн ресурсы — Заключение
Примеры из Улисса
В первый раз в параллельном переводе я прочел роман Улисс (Ulysses)
Это толстый модернистский роман ирландца Джеймса Джойса, написанный по-английски в начале прошлого века.
8 января. Проверка на трезвость… трезвость ума и ясность мыслей
2025-01-08 в 7:00, admin, рубрики: саморазвитие, умственная деятельность, умственное развитие, упражнения для ума, хоббиНу что, как прошел ваш Новый год и выходные? Надеюсь, весело и с размахом? Но ничто не вечно, и вот уже буквально завтра большинству из нас предстоит возвращение к трудовым будням. Вновь решение рабочих задач, шевеление мозгами, новые испытания и новые вершины...