Рубрика «самообразование»

  1. С чего начать?

  2. Курсы или самоучка?

  3. Когда и где искать работу?

  4. Как устроиться на «ту самую работу»?

Всем привет!

Я автор телеграм-канала, где пишу о продуктовом дизайне, UX/UI, дизайн-системах и о моей рабочей рутине. Разбавляю новостями, отдушиной и кекесами.

Сегодня рассмотрим трепетные вопросы для новичков и подумаем над ответами на них в цепочке следующих постов.

С чего начать? Часть 1

Читать полностью »

Предисловие

Я более‑менее знаю пять языков, на четырех пишу, читаю и общаюсь, на одном читаю и криво общаюсь, еще пару-тройку языков понимаю — они в архиве. Все, что здесь написано, это мой личный опыт, а не «байки из интернета» или компиляция ИИ.

Читать полностью »

Паттерны английского языка - 1

Довольно часто можно столкнуться с жалобами на нелогичность, противоречивость английского языка. Например, одно и то же слово может иметь абсолютно противоположные значения, написание слов не всегда соответствует их произношению, слова с аналогичным написанием произносятся по-разному и пр.

Читать полностью »

Практика английского: «спорный» вопрос - 1

У многих изучающих английский язык рано или поздно возникает вопрос: "Как научиться говорить на английском?"

Чтобы научить человека плавать, можно использовать два подхода: экстремальный (бросить человека в воду, пусть учится) и "классический" (прежде чем плавать в реальном водоёме на глубине, отрабатываются базовые техники и навыки на суше).

Читать полностью »

Остановка мыслей - техника для управления внутренним диалогом.

Истоки техники уходят корнями в психиатрию, где её изначально использовали для работы с пациентами, страдающими навязчивыми мыслями. Сегодня такие состояния чаще всего диагностируются как обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР). Люди с этим диагнозом часто ощущают, что их мысли выходят из-под контроля, бесконечно повторяются и заставляют их переживать сильную тревогу. Это состояние, когда человек «тонет» в своих мыслях, не в силах их остановить, в психиатрии называют руминациейЧитать полностью »

Так случилось, что мы с вами живём в историческую эпоху, когда мир постоянно поляризуется. Из него словно исчезают полутона. Нейтралитет сохранять всё сложнее, общество требует четких позиций и однозначных действий под флагами той или иной идеи. В новостной ленте соседствуют посты про достижения Sweet Baby Inc. в достижении всеобщей толерантности и приходы правых и консервативных партий в ряде стран. И это не говоря про гораздо более близкие и болезненные события.

Читать полностью »

Я нашла свою первую работу тестировщика в 37 лет, с гуманитарным образованием, без коммерческого опыта и без курсов. В этой статье хочу показать все максимально объективно – и успехи, и разочарования на этом пути.

Факты

18 мая 2021 года я отправила первый отклик на вакансию тестировщика, а 2 мая 2024 года вышла на свою первую работу в этом качестве. В промежутке между этими событиями я работала на предыдущей работе и самостоятельно изучала тестирование.

Я искала работу через hh.ru и за эти без малого три года:


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js