Рубрика «салат»

Агро-робот с ИИ научился аккуратно собирать с грядки только созревший салат - 1
Многие виды растений и сельхозкультур до сих пор собираются только вручную.

Инженеры из Кембриджского университета (Великобритания) создали рабочий прототип роботизированного сборщика урожая, способного самостоятельно распознавать готовые к срезанию неповрежденные кочаны салата, а также аккуратно их обрабатывать и собирать.
Читать полностью »

Больше года свежая зелень у меня выращивается на балконе автоматически. Это просто и здорово помогает в обеспечении здорового образа жизни в квартире, экономя при этом бюджет. Но заботиться нужно не только о себе, но и об окружающей среде, которая не меньше влияет на наше самочувствие и здоровье (привет, «Кучино»).

Беда только, что мой рациональный мозг никак не может принять абстрактные идеи раздельного сбора мусора и далеких перспектив экологической катастрофы. Если этим и заниматься, то нужна хоть какая-то очевидная выгода…

Для себя я нашел ответ на стыке агротехнологий, переработки мусора, полезного питания и Ардуино.

Нет полигонам ТБО — вермиминиферму поставь под окно - 1

С удовольствием делюсь этим уникальным опытом со всеми балконными фермерами. Но все по порядку.
Читать полностью »

image

Исследователи из Университета Карнеги-Меллон подсчитали, что употребление рекомендованной минздравом США еды,– фруктов, овощей, молочных продуктов и морепродуктов,- приводит к нанесению повышенного вреда окружающей среде. В среднем в пересчёте на потреблённые калории эти продукты требуют для выращивания или сбора больше ресурсов, и приводят к увеличенным выбросам парниковых газов по сравнению, например, с мясом или беконом.

«Употребление салата-латука с точки зрения выбросов парниковых газов в три раза хуже, чем употребление бекона,- говорит Пол Фишбэк, профессор социологи и принятия решений. – Большое количество привычных овощей требует для выращивания больше ресурсов в пересчёте на одну калорию, чем вы могли бы предположить. Баклажаны, сельдерей, и огурцы особенно сильно проигрывают в этом отношении свинине или курице».

Учёные работали над исследованием того, как эпидемия ожирения в США влияет на окружающую среду. Они учли всё, от выращивания и транспортировки, до продаж готовой продукции и её хранения. Всё это требует затрат энергии, пресной воды, и выливается в увеличение количества парниковых газов, попадающих в атмосферу.
Читать полностью »

В подземных бункерах Лондона теперь выращивают салат - 1

На глубине 33 метра под лондонскими улицами находятся старые бомбоубежища, построенные во времена Второй мировой войны. Сегодня длинные подземные туннели используют не по назначению: они превратились в гидропонные теплицы. Здесь компания Zero Carbon Food выращивает салат и прочую зелень. Экологически чистый продукт свеженьким поставляется утром в магазины, рестораны и столовые Лондона.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js