Автор данной статьи решил провести тщательный игровой обзор народной «цифровизации», прямо всё, что связано с Сахалином. Не коснемся умирающего кибер-спорта и пропагандирующих игр как «Путешествуй безопасно!» от клуба «Бумеранг». Турниры по игре «Сеня спасатель» от МЧС России получивший диплом от «Рекламы будущего» Мы поговорим о свободном творчестве без «лохматой руки». Да, на Сахалине странно всё.
Читать полностью »
Рубрика «сахалин»
Есть ли «GameDev» на Сахалине? 1.V
2020-01-04 в 17:34, admin, рубрики: видеоигра, Дизайн игр, игровая индустрия, игры, Игры и игровые приставки, компьютерные игры и их разработка, продвижение игр, разработка игр, сахалин, сахалинская колония, Сахалинская областьРабота IT-специалистом на Дальнем Востоке — Сахалинская область
2018-08-21 в 8:16, admin, рубрики: it-эмиграция, безысходность и тлен, грусть и печаль, зачем вы читаете теги?, Карьера в IT-индустрии, релокация, сахалин, Сахалинская область, Южно-СахалинскTLDR.
После прочтения статьи “Стоит ли ехать It-специалисту на Дальний Восток” у меня возникло желание рассказать про мой родной регион — Сахалинскую область, о чем в комментариях к вышеуказанной статье и сообщил.
Обо мне — мне 25, разработчик, полуадмин, недо-DevOps, стаж работы в IT уже 8 лет, живу в Южно-Сахалинске, переехал в него из маленького городка под названием Оха.
Истории малого бизнеса: как в Южно-Сахалинске просто попёрло
2017-02-20 в 7:12, admin, рубрики: Блог компании Мосигра, история, лето, малый бизнес, настольные игры, сахалин, Управление e-commerce, Управление продажами, управление проектами, Южно-Сахалинск, метки: Сахалин, Южно-СахалинскПервое, что я узнал про наш магазин в Южно-Сахалинске — это то, что владелец Данил начинает свой рабочий день на полчаса-час раньше времени работы торгового зала. Потому что магазин надо ещё откопать:
Это вот первая точка, она располагалась на относительно открытой местности (павильон на центральном рынке), поэтому снега наносило ветром много. Полчаса с лопатой — и ты весел, здоров, а дверь уже можно открыть.
Второе, что я узнал про Южно-Сахалинск — это то, что до него 9315 километров по дорогам. Или 8-9 часов лёта на самолёте (в зависимости от того, туда вам или обратно). Можно добраться на поездах и пароме, но это будет около 2 недель.
Но что важно для бизнеса — главный урок Южно-Сахалинска — это использование соцсетей в небольших городах. Ну и модель магазина в городе, где половина населения добывает нефть. Читать полностью »
Кроме Польши, они забыли Сахалин!
2015-12-26 в 0:07, admin, рубрики: windows, геополитика, история windows, История ИТ, камчатка, Польша, сахалин, часовые пояса, метки: история windowsВ своём посте пятилетней давности «Они забыли Польшу!» я рассказывал, что в Windows 95 поначалу можно было выбрать часовой пояс и региональные настройки кликом по карте мира, причём выбранный часовой пояс и выбранная страна подсвечивались.
Из-за нестабильности географических границ, от этой идеи пришлось отказаться: карты оставили, но подсветку выбранного региона убрали. Наверное, именно в таком виде — с картами, но без подсветки, как в Win95 OSR2 и в Win98 — эти два аплета «панели управления» запомнились большинству пользователей.
К 1997 г. Польша объединилась с одним из соседних часовых поясов, так что «польский часовой пояс» перестал существовать. Из-за небрежности программистов Windows, не предвидевших, что число часовых поясов на планете со временем может меняться, — с исчезновением польского пояса исчезла и вся Польша с карты.
Вы сами без труда можете заметить это различие на приведённом выше скриншоте: на «карте региональных настроек» Польша есть, а на «карте часовых поясов» Балтийское море «разлилось» и её всю «затопило».
В таком виде — с «затопленной» Польшей — карта часовых поясов просуществовала ещё десять лет, но никто не замечал недостачи. Наконец, в Windows Vista карту часовых поясов удалили окончательно, так и не исправив.
Но это не единственное различие между двумя картами!Читать полностью »