Большинство компаний понимают важность создания бэкапов. Но вот беда — представление о том, что должна собой представлять стратегия резервирования данных, имеет не так много компаний. В результате они теряют информацию, клиентов, а значит, и деньги. Еще в 2014 году эксперты информировали о том, что бизнес теряет около $1.7 триллиона долларов в год из-за безвозвратных потерь ценнейших данных, которые почему-то не резервировались. Сейчас этот показатель вырос, поскольку часовой вынужденный простой дата-центра обходится оператору в $50 000 — $80 000. Два года назад часовой простой влек за собой убытки в $40 000 — $60 000.
Читать полностью »
Рубрика «SAFEDATA»
От факапа до бэкапа: истории ИТ-компаний, потерявших данные
2016-12-28 в 7:56, admin, рубрики: SAFEDATA, бекапы, Блог компании SAFEDATA, потеря данных, резервное копирование, системное администрирование, факапы, хранение данных, хранилища данныхОбработка и хранение данных: от древности до ЦОДов
2016-12-14 в 9:04, admin, рубрики: SAFEDATA, Блог компании SAFEDATA, История ИТ, Облачные вычисления, резервное копирование, серверы, хранение данных, хранилища данныхНаше время часто называют информационным веком. Однако информация была критически важна для рода человеческого на протяжении всего его существования. Человек никогда не был самым быстрым, самым сильным и выносливым животным. Своим положением в пищевой цепи мы обязаны двум вещам: социальности и способности передавать информацию более чем через одно поколение.
То, как информация хранилась и распространялась сквозь века, продолжает оставаться буквально вопросом жизни и смерти: от выживания племени и сохранения рецептов традиционной медицины до выживания вида и обработки сложных климатических моделей.
Читать полностью »
SDN – 10 лет от идеи до реализаций
2016-10-24 в 7:00, admin, рубрики: idn, nicira, openflow, SAFEDATA, SDN, software defined networking, Блог компании SAFEDATA, маршрутизатор, Сетевые технологии, хостингДля любой технологии, а тем более в сфере IT, 10 лет – это достаточно заметный срок, чтобы можно было, с одной стороны, оценить проникновение и влияние на инфраструктуру, с другой – оценить и спрогнозировать дальнейшие перспективы. Итак, SDN – Software Defined Network – программно-определяемая сеть, стало ли это некой панацеей, «единорогом» или мыльным пузырём в структуре телекоммуникаций?
Впервые эта концепция прозвучала на 15-м симпозиуме по Usenix Security в Ванкувере в августе 2006 года в рамках доклада SANE: A Protection Architecture for Enterprise Networks, и, как ни странно, этот доклад был ориентирован на безопасность этого сетевого решения, так как в рамках SANE применялся «очень консервативный метод обеспечения безопасности – все права и доступы в сети определял только единственный центральный контроллер домена». Этот доклад объединял три университетские школы – Стэнфорд, Беркли и Карнеги Меллон, правда, в состав компании Nicira, которая стала первой реализовывать проекты на базе SDN, вошли представители только Стенфорда и Беркли, где в 2008 в кампусах была развёрнута первая сеть на основе SDN.
Читать полностью »
Катастрофоустойчивость корпоративного дата-центра как услуга
2015-12-24 в 11:06, admin, рубрики: SAFEDATA, апокалипсис, Блог компании SAFEDATA, ит-инфраструктура, катастрофоустойчивость, Серверное администрирование, цод, метки: SAFEDATAСуществует множество решений для построения катастрофоустойчивых систем с использованием технологий консолидации и виртуализации вычислительных ресурсов, кластерных систем, технологий репликации и непрерывной защиты данных, и заказчик может построить катастрофоустойчивый ЦОД либо самостоятельно, либо с использованием площадок коммерческих дата-центров и услуг провайдеров.
Сегодня почти в каждой компании, активно использующей ИТ для поддержки бизнеса, существует свой центр обработки данных (ЦОД). Повышение требований к надежности ЦОД – одна из тенденций рынка. Поскольку дата-центр нередко является ключевым элементом бизнеса компании, специалисты давно ищут экономичные способы повышения его надежности. Причем рано или поздно возникает необходимость обеспечить не только аппаратную надежность ЦОД, но и его катастрофоустойчивость.