Рубрика «с точки зрения химика»

Про похудение с точки зрения химика. Как я перепрограммировал свой организм - 1

Аннотация: Рассказ о том как я подошел к процессу оздоровления своего организма с «точки зрения химика» и что из этого получилось. Вкратце :– сильно похудел пока на 28кг(процесс сильно замедлился и вполне управляем), многие элементы физического состояния сильно улучшились. В общем – много плюсов, особенно при сидячей работе, как это и бывает при работе с компьютерами. Неожиданно – что удалось обойтись без угнетающих и неприемлемых для меня диет. Минусы – для этого процесса мне пришлось выделять очень много времени. Особенно в начале, когда организм еще не настроился должным образом. Бывает трудно заснуть, Однако, у меня получилось то что получилось, и это оказалось много лучше того, что я ожидал.

Цель написания:Среди знакомых эмоциональное воздействие моего примера расходится кругами, естественно, все хотят знать Секрет (секрет Полишинеля на самом деле). К сожалению, если объяснять в двух словах суть моих действий – ходьба и питание, хоть и досыта, но не часто, это приводит только к непониманию и отрицанию.-«Для меня это невозможно». Для меня это тоже было невозможно, вот потому-то я и решил написать эту статью, в которой постараюсь изложить мои рассуждения, предпринятые действия и способы облегчить процессы расщепления накопленных организмом жиров, при этом не страдая от голода и с минимальным риском для здоровья.
Если Вам это интересно – пожалуйте под кат, обещаю много букв и мало картинок.

Читать полностью »

Про сахара с точки зрения химика. Химия на кухне 2 - 1
Старинная форма фасовки сахара — «сахарная голова»
Выкладываю продолжение, как обещал. Первый пост был про соль
Про сахар. Какие бывают сахара. Про кленовый сахар и сахар ли он? Сосульки из кленового сока — ценный дар природы. Моно- и много- сахариды. Что общего у омара, тарантула, ёлки, гриба, мёда и ракеты «Кассам». Ставим химический опыт по превращению крахмала… Как блеснуть эрудицией. Фруктоза — польза и вред, две стороны вопроса. Кто виноват в том, что от молока болит живот. Как получается, что кислое варенье меньше засахаривается. Из чего делают мёд. Из чего делают сахар. Про тростниковый сахар — едим ради его вкуса.
Всем привет! Что-то после рассказов про «белую смерть», захотелось поговорить про «сладкую». Это такой каламбур, шутка юмора. Вопрос вреда, и в данном случае, как Вы уже догадываетесь, заключается в основном, в неумеренном потреблении. Ну вот, значит, встречаются на полке много разных сортов сахара, и из местных и приезжие, и начинают выяснять, кто из них лучше… Стоп! Не допустим мордобоя, и разберемся сами.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js