Привет ребята. Приступая к очередному проекту решил, наконец, мигрировать с ненавистного мне STM32 на что-то более простое, компактное и понятное. Чтобы закрыть вопрос с STMками, выскажу свое мнение, что они превратились в монстров, которых без графических «костылей» и сконфигурировать то с нуля невозможно. А чтение документации на железо превращается в пытку. Взять хотя бы настройку ШИМа в таймерах…
Рубрика «rp2040»
Восстановление нерабочей клавиатуры с помощью QMK и RP2040
2024-11-12 в 11:17, admin, рубрики: DIY, qmk, rp2040, клавиатураПривет!
Так бывает, что иногда клавиатуры ломаются и если мембранные клавиатуры обычно представляют малую ценность и проще просто купить новую, то вот механические заметно дороже и их имеет смысл восстанавливать. Когда речь о поломках механических клавиатур и их ремонте, то как правило всё сводится к замене вышедших из строя переключателях, но вот что делать если вышел из строя контроллер?
Как и почему
Как собрать клон Yamaha DX7 за 10$
2024-10-20 в 14:30, admin, рубрики: Raspberry Pi, rp2040, yamaha, Yamaha DX7, ретро, СинтезаторВ этой статье я расскажу как и из каких компонентов можно самостоятельно изготовить клон знаменитого синтезатора Yamaha DX7.

Статья рассчитана в основном на новичков и энтузиастов ретро музыкальных инструментов. Чуда не ждите :)
Около 10 лет назад в моей коллекции был этот синтезатор, но при переезде мне пришлось продать многие из своих инструментов.
Ретро-гейминг на Pico Pi: создаём свою Dendy
2024-02-28 в 16:42, admin, рубрики: dendy, Nes, pico pi, Raspberry, rp2040, st7789, денди, дисплей, игровая консоль, эмулятор nesИгровая консоль Dendy на базе Pico Pi с экраном от смарт часов и беспроводной зарядкой.
Все началось с покупки в магазине игровой консоли SUP, на которой были представлены игры моего детства.

Собираем объёмный дисплей на Raspberry Pi
2023-12-13 в 13:00, admin, рубрики: blender, Raspberry Pi, rp2040, ruvds_переводы, дисплей, объёмные изображения, объемный дисплей, светодиодная матрица
Недавно мне посчастливилось очутиться в пабе с очень творческими и талантливыми людьми. Обсуждение затронуло тему светодиодных свечей и того, как можно создать нечто, под любым углом напоминающее мерцающую свечу. Я предложил дисплей на основе эффекта инерции зрения, но большинство сошлось на том, что для этого понадобится слишком много механики: подшипники, возможно, контактные кольца и так далее.
После беседы я подумал, что если двигатель и батарея будут достаточно маленькими, то вращаться может устройство целиком. На следующий день я заказал несколько печатных плат, поэтому я добавил к заказам простую матрицу светодиодов. Маленькие платы из Китая, по сути, бесплатны, единственное, что важно — это скорость доставки.Читать полностью »
Raspberry Pi Pico на МК RP2040: начало и первые шаги. Что есть поесть за $4
2021-01-26 в 15:40, admin, рубрики: Adafruit, arduino, c/c++, circuitpython, DIY, diy или сделай сам, microcontrollers, micropython, Raspberry Pi, raspberry pi pico, rp2040, Компьютерное железо, микроконтроллеры, программирование микроконтроллеровНачало
Raspberry Pi Foundation всегда знает чем порадовать или удивить нас, а так же как подталкивать других производителей на интересные шаги и решения для хорошей конкуренции.
В четверг (рыбный день, кстати) 21-ого января 2021 года был анонсирован выпуск нового микроконтроллера RP2040 и небольшой платы с его применением, которая получила название Raspberry Pi Pico.
Честно говоря, я прочитал эту новость и не планировал ничего делать по этому поводу. Но потом случайно заметил несколько особенностей этого микроконтроллера, что разбудило любопытство во мне и подтолкнуло к покупке пары плат для дальнейших экспериментов. Очень привлекло наличие PIO блоков и множество PWM. Справедливости ради, PWM можно как-то решить, а вот с PIO есть смысл поиграться.
После пары дней занимательной возни я решил поделиться своим небольшим опытом с Хабром и его гостями.
К сожалению, с PIO я недостаточно освоился и поэтому возможности PIO выходят за рамки этой статьи. Но если будет очень интересно сообществу, то возможно продолжение после того, как будет чем поделиться.
Читать полностью »