Журналист Лиз Пелли смогла раскрыть схему злоупотреблений со стороны Spotify. Выяснилось, что стриминговый сервис за бесценок заказывает музыку у неизвестных артистов, а затем выкладывает на платформу под именами выдуманных музыкантов со сгенерированными нейросетями карточками и обложками релизов.
Рубрика «роялти»
Расследование: Spotify заказывает треки у артистов и выкладывает их под выдуманными именами
2024-12-24 в 8:57, admin, рубрики: Spotify, артисты, лейблы, музыка, плейлисты, расследование, роялти, стриминг музыки, стриминговые сервисы, фейкиСкрытый и открытый заработок на франшизах
2024-08-13 в 14:45, admin, рубрики: 1С, бизнес, бизнес-процессы, лицензионный взнос, паушальный взнос, роялти, стартап, субфранчайзинг, франчайзинг, франшизаЗачем владельцы бизнеса «сдают в аренду» бренд и что они с этого имеют? Что происходит после покупки франшизы и как франчайзеру избежать рисков? Расскажу о самой успешной бизнес-модели российского предпринимателя
Основные источники заработка франчайзеров
Первоначальный взнос
Первоначальный или паушальный взнос — это фиксированная стоимость франшизы. Купив ее, пользователь получает право работать под именем франчайзера в течении срока действия договора (5–10 лет). Паушальный взнос облагается налогом.
Основные факторы, влияющие на размер паушального взноса:
-
бизнес-модель,
Как кандидат наук продал 230 000 экземпляров своих книг с намеком на мат в заголовке
2024-08-12 в 14:34, admin, рубрики: бизнес, бизнес с нуля, издательство, книги, написать книгу, писатель, писательство, роялти, хулиномикаДИСКЛЕЙМЕР: Статья написана автором блога на основе интервью с писателем А. Марковым.
Классическое определение хорошего писателя есть у Стивена Кинга.
Если вы написали книгу, ее купили, вам прислали за нее деньги, и этим чеком вы смогли оплатить счёт за электричество – вы хороший писатель.
То есть, уже в 2016-м году Стивен Кинг считал меня хорошим писателем. Тогда я самостоятельно продал книгу больше чем на 100 000 ₽. Этого мне хватило для дальнейшей мотивации, чтобы и дальше пробовать зарабатывать на книгах.
Как айтишнику издать свою книгу. Часть 5. Сколько получают авторы
2021-11-05 в 10:32, admin, рубрики: говорят в it много платят, доходы, заработок, издательства, Карьера в IT-индустрии, книги, Профессиональная литература, путь в ит, роялти, самиздат, статистика продаж, ценообразование, Читальный залМожно ли прожить IT-шнику без привычных зарплат, а подавшись, скажем, в авторы? Материалы для разработчиков востребованы, да и зарабатывать своим хобби — чем не мечта. С другой стороны, все мы откуда-то слышали, что писатели — Пелевина не берем — получают копейки. Так ли это на сегодняшний день, сколько донатят за выложенные бесплатно книги, окупается ли реклама самиздатных книг и сколько платят авторам крупные издательства? Сегодня заключительная часть нашего путешествия в мир современного книжного дела.
Считаем деньги.
Написать книгу: стоит ли игра свеч?.. От автора книги «Высоконагруженные приложения»
2020-10-10 в 11:35, admin, рубрики: big data, data-intensive, архитектура, Блог компании Издательский дом «Питер», книги, обучение, Программирование, Профессиональная литература, роялти, хранилища данныхПривет!
Сложно переоценить успех книги "Designing Data-Intensive Applications" которая вышла в русском переводе и неизменно допечатывается у нас под названием "Высоконагруженные приложения"
Не так давно автор разместил в своем блоге честный и подробный пост о том, как ему далась работа над этой книгой, сколько она позволила заработать, и чем кроме денег измеряется польза авторского труда. Публикация обязательна к прочтению для всех, кто хоть раз задумывался стать литературной суперзвездой нашим автором, но до сих пор не определился, а стоит ли браться за столь амбициозный проект.
Читаем с удовольствием!
Читать полностью »
«Жадность фраера губит» или Сказ о том, как защитники авторских прав животных сами себе навредили
2018-04-20 в 8:28, admin, рубрики: авторские права, макака, Наруто, обезьяна, отчисления, Регулирование IT-сектора, роялти, суд, фотографияВ середине сентября 2017 года в ряде СМИ прошла новость об урегулировании спора между фотографом David Slater и PETA (People for Ethical Treatment of Animals), американской некоммерческой организацией зоозащитников «Люди за этичное обращение с животными».
Суть спора достаточно известна. В 2011 году фотограф Слейтер снимал в Индонезии хохлатых павианов и, в частности, позволил одной из обезьян (макаке, предположительно по кличке «Наруто») нажать на пульт дистанционного спуска. Итог — удачное, с художественной точки зрения, "селфи обезьяны".
Более менее успешная коммерциализация фотографии (и нескольких им подобных) была прервана размещением этих снимков на Викискладе, что сопровождалось отказом Викимедиа, владельца Викисклада, платить за использование фотографий или удалить их оттуда. Мотивация — снимок был сделан самой обезьяной.
Ситуация могла бы, возможно, и остаться на уровне обмена горькими упреками и угрозами судебного преследования, если бы в 2015 году не вмешалась PETA, решившая, ни много ни мало, отстоять в федеральных судах США авторские права животного.
Читать полностью »
Песочница Chrome нарушает три патента, Google будет платить роялти
2017-02-14 в 13:21, admin, рубрики: chrome, Google, браузер, браузеры, патент, Песочница, роялти
Иллюстрация из патента Чиоффи и Розмана, которые изобрели песочницу в браузере
Федеральный суд Восточного Техаса постановил, что компания Google нарушила три патента на программное обеспечение для защиты от вредоносных программ — так называемой «песочницы» — и присудил выплатить $20 млн в качестве компенсации ущерба изобретателю этой системы и семье его партнёра. В дальнейшем Google будет платить роялти за использование песочницы в Chrome.
По словам адвоката истца из юридической компании Vasquez Benisek & Lindgren LLP, штраф $20 млн покрывает последние четыре года, когда Google незаконно использовала изобретение, а роялти рассчитаны на ближайшие девять лет, пока будут действовать патенты. Исходя из ставки $5 млн в год, изобретатели могут рассчитывать ещё на $45 млн. В общей сложности изобретение песочницы принесёт предприимчивым инженерам и их семьям $65 млн.
Читать полностью »
Издатели игр в 2016 году: как за несколько секунд потерять труд всей вашей жизни
2016-05-27 в 5:11, admin, рубрики: Steam Greenlight, UltraShock Gaming, издатели, интернет-маркетинг, компьютерные игры, монетизация игр, продвижение игры, роялтиПомните старую присказку: «если сделка кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой, то так оно и есть»? Ну, а эти соглашения даже не кажутся хорошими, при этом множество разработчиков ежедневно попадается на них. Конечно, я говорю об «издателях», которые охотятся на слабых и увлечённых разработчиков в программе Steam Greenlight. «Издатели» обещают успех вашей игре и её выход в топ платформы Steam. Они говорят, что увидели вас на Greenlight, были восхищены, и предлагают довериться им, поскольку они превратят ваши мечты в действительность.
Однако в этой действительности такие «издатели» ничего, по существу, не дают (и даже иногда вредят), требуя взамен всё что у вас есть! Я видел людей, связанных бессрочными соглашениями, по которым они теряют 30% своего дохода, — и всё в обмен на какой-то пост в Твиттере там или сям. Есть длинный список компаний, занимающихся этим, и у меня нет времени, чтобы назвать каждую. Вместо этого рассмотрим Ultrashock Gaming и его «выдающееся» соглашение.
Читать полностью »
Регистрация компании в Гонконге для IT бизнеса (Часть 3). Поговорим о работе с контрагентами (заказчиками) из США
2016-02-03 в 17:59, admin, рубрики: it юрист, lawboot, аутсорсинг, гонконг, Законодательство и IT-бизнес, Медиа, налоги, налоговое планирование, регистрация компании, роялти, США, сянган, финансы в IT, фриланс, юриспруденция Успех любого начинания, зависит от надежности партнеров (с)
Как мы и обещали читателям Блога компании LAWBOOT Lawyers & Consultants, мы продолжаем развивать тему связанную с регистрацией компании в Гонконге (он же Сянган), начатую в начале 2015 года.
Ссылки на предыдущие публикации ниже:
Часть 1 — Про регистрацию компании.
Часть 2 — Про директора компании.
Читать полностью »
Налоговые последствия переезда Envato в США. Кипрская компания и форма W-8BEN-E
2016-01-11 в 16:31, admin, рубрики: envato, lawboot, w8, w8-ben, w8-ben-e, бизнес-модели, Законодательство и IT-бизнес, Исследования и прогнозы в IT, Кипр, Медиа, налоги, налоговое планирование, оптимизация, роялти, юридические услуги, юрист, юристы для IT
1 января уже наступило, а мы продолжаем анализировать уже состоявшийся переезд интернет-гиганта в США. После написания статьи составленной LAWBOOT Lawyers & Consultants, некоторые наши читатели попросили описать:
а) почему Кипрская компания подходит для работы с Envato
б) почему будет применяться нулевая ставка US Royalty Withholding Tax (US RWHT)
Приведенные ниже факты помогут понять, это.
Читать полностью »