Рубрика «rocm»

Языковые нейросетевые модели как только не тестировали: от решения олимпиадных задач до создания шедевров мировой литературы. У нас же родилась идея протестировать их на более прикладном уровне. А именно, сможет ли нейросеть играть по правилам в настольную игру, которая сложнее, чем крестики-нолики, и заодно посмотреть, как поведет себя в работе с LLM связка из четырех видеокарт Radeon RX 7900 XTX с 24 гигабайтами видеопамяти.

Видеокарты для теста

Вызов функций в Ollama - 1

Для Ollama доступно множество интеграций. Одна из популярных — Open WebUI. Это веб-интерфейс для управления Ollama, предлагающий широкие возможности и гибкие настройки. Недавно в Open WebUI появилась поддержка плагинов Pipelines, которая позволяет вызывать функции.

Этот пример был протестирован на видеокарте AMD Radeon RX 7900 XTX и процессоре.

ЗапускЧитать полностью »

Как AMD выкрутилась и научилась воспроизводить операции ядер CUDA на своих видеокартах. История ROCm - 1


Как AMD смогла обойти монополию NVIDIA в мире ИИ? История о том, как команда AMD создала ROCm — технологию, позволяющую запускать CUDA-приложения на своих видеокартах. Как компании удалось совершить этот технологический прорыв? Разберём путь от первых экспериментов с HSA до современных версий ROCm, поддерживающих самые популярные фреймворки для машинного обучения. А главное — в конце расскажу, как установить ROCm на Windows и Linux, избежав всех подводных камней. Читать полностью »

Многим известно, что CUDA является наиболее часто используемой платформой для ускорения массовых параллельных вычислений, применяемых в различных практических и исследовательских областях.

В 2016 году AMD представила в буквальном смысле клон платформы CUDA — ROCm. Альтернативы модулей CUDA для ROCm можно увидеть в таблице с официального сайта AMD.

Таблица соответствия модулей платформ

Модуль платформы CUDA

Модуль платформы ROCm

cuBLAS

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js