Рубрика «робот-пылесос»

Недавно ко мне в руки попал робот-пылесос iRobot Roomba 876. Девайс отличный, у меня самого почти такой же — модель 880. Устройство отдали знакомые, зная мою любовь к DIY и желание чинить все, что не работает. У меня в доме целая мастерская, включая набор паяльников, паяльных станций и прочего ремонтного оборудования. Но давайте вернемся к пылесосу. Как оказалось, он не включался и не заряжался, поэтому я решил им заняться вплотную. Забегая наперед, скажу, что iRobot стал большим и очень грязным сюрпризом. В прямом смысле.

Читать полностью »

Это будет не статья даже, а некоторое описание, обзор разбора и краткое изучение начинки пылесоса-робота от Philips. В этом обзоре будет много фоток и как писали во времена, когда интернет был по карточкам, и его можно было услышать: «Осторожно, трафик!».

Гость данного обзора - пылесос Philips, а точнее Philips smart cleaning fc8796. Уже не очено новый, но до сих пор не снятый с производства.

Читать полностью »

Всем привет! Недавно, я получил в использование робот пылесос Neatsvor x520. Через первые полчаса использования, а также еще получаса знакомства кота с новым жильцом я начал думать о том, что бы такого интересного сделать с пылесосом и решил взаимодействовать с ним с помощью своей самодельной системы умного дома (о ней сегодня мы говорить не будем).

Материалов на русском языке я об этом не нашел, поэтому я решил написать эту статью.

Для своего проекта я использовал Tuya api и консольный инструмент tuya‑cliЧитать полностью »

Освобождение робота-пылесоса, который стал моим другом - 1

Немного доп. оборудования, несколько команд Linux и вуаля! Пылесос свободен! Фото Cath Virginia / The Verge

В целом роботы-пылесосы мне нравятся. Для меня это эдакий небольшой друг, который чистит за меня пол. Просто фантастика. Но, к сожалению, есть одна проблема — я им не доверяю. Эти девайсы постоянно отправляют отчёты на серверы, что может представлять угрозу для безопасности и тайны личной жизни. Мне такое не по духу, и я подумал, что кто-то уже должен был хакнуть эту схему. После недолгих поисков в интернете я понял, что прав. Мне попался проект Valetudo, нацеленный на освобождение роботов-пылесосов от связи с облаком.Читать полностью »

Добрый день.
В далеком 2015-м году я собрал робота-пылесоса, описав его создание в этой статье.
За прошедшее время робот серьезно изменился. Как и обещал, хочу поделиться доработакми.
Робот-пылесос своими руками — часть 2 - 1
Читать полностью »

В почему-то в России мало кто знает про реальное положение дел с использованием различной робототехники на аварийной площадке Фукусимской АЭС. У широкой публики сложился однозначный стереотип:

image

На самом деле в различных работах при ликвидации последствий аварии на Фукусимской АЭС (я, пожалуй, буду писать для краткости дальше ФАЭС) применялись и применяются сотни единиц различных телеуправляемых роботов. Масштаб использования телеуправляемых машин несопоставимо больше, чем на ЧАЭС, по тем простым причинам, что вся эта техника здорово развилась за последние 30 лет и потому, что авария на ФАЭС, более масштабна, чем на ЧАЭС.

image
Робот-пылесос, японская версия для Фукусимы.

Читать полностью »

Свой моногородок в Заполярье я в шутку зову Чернобылем*. Горнодобывающий завод занимает половину площади поселения и заставляет всё вокруг выглядеть и чувствовать себя вот так:

Как я пробовал продвигать региональную робототехнику через интернет - 1

В Никеле нет магазина радиодеталей. Тем не менее, проведя большую часть жизни тут, я даже стал преподавателем кружка робототехники. Во многом благодаря интернету. Пока мое основное достижение — открытый мастер-класс для почти сотни детей, основанный на собственных проектах, выложенных в свободный доступ.
Читать полностью »

Роботизированная домашняя техника является наиболее перспективным направлением развития: интересно, практически применимо и широчайшее поле для творчества крупных компаний и мелких частных мастерских. В отличие от IT индустрии, рынок ещё не заполнен, конкуренция слаба. Но по какой-то причине прилавки не ломятся от управляемых по Wi-Fi чайников, кухонных плит с веб-камерой в духовом шкафу и прочих давно знакомых предметов. Зато роботы-пылесосы выпускают многие, и за последние десять лет из разряда чудных диковинок они перешли в разряд помощников для домохозяек. Из прочих нововведений наиболее востребованы коммуникационные способности, да и средняя цена на роботизированных уборщиков снизилась.

На длинном поводке: робот-пылесос Jisiwei S+ - 1
Читать полностью »

Новый робот-пылесос iCLEBO Omega от южнокорейской компании Yujin Robot имеет ряд интересных характеристик и является одним из самых мощных пылесосов на российском рынке. Хотя производители обычно не заявляют параметры мощности всасывания для роботов-пылесосов, стоит отметить, что модель Omega имеет все шансы на звание самого эффективного и мощного робота-пылесоса. В нем используется новый бесколлекторный турбо-двигатель с широкими лопастями, что позволяет увеличить качество уборки при относительно невысоком уровне шума (до 70 Дб в Турбо-режиме). Бесколлекторный двигатель очень надежный и имеет гарантию более 10 лет.
Тестирование и обзор робота-пылесоса iCLEBO Omega - 1
Читать полностью »

Несмотря на то, что на geektimes уже есть несколько статей про роботы-пылесосы на ардуино тут и тут, Думаю не будет лишним опубликовать еще один проект. Тем более он сделан чуть ближе к магазинным образцам и, поскольку проект постоянно продолжает развиваться, со временем превзойдет по функционалу некоторые из них. Данный пост я публикую с разрешения разработчика этого робота-пылесоса, поскольку у автора нет возможности публиковать статьи со своего аккаунта. Поэтому статья будет в форме небольшого интервью с создателем вперемешку со схемами, фото и кодом робота-пылесоса. Но начнем с видеодемонстрации уборки комнаты этим пылесосом.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js