Рубрика «RIB»

В настоящее время в компьютерных сетях практически повсеместно используется протокол IP. Для того, чтобы отправить IP-пакет каждый маршрутизатор ищет в свой таблице маршрутизации наилучший маршрут для адреса назначения пакета. В данной статье я хочу описать алгоритм поиска наилучшего маршрута, реализованного в ядре linux.
Читать полностью »

image alt

В статье о EVPN я упомянул о необходимости во включении composite-next-hop для работы EVPN, после чего как минимум 10 человек задали мне один и тот же вопрос — что же такое composite-next-hop. И я так полагаю, что composite-next-hop для многих является загадочной технологией, позволяющей резко уменьшить количетсво next-hop-ов. Очень хорошо эта тема раскрыта в книге “MPLS in SDN era”, я же на основании статьи из данной книги вкратце опишу как это работает.Читать полностью »

Первый год жизни подкаста мы завершаем на крайне позитивной ноте — в гостях у нас Дмитрий Jdima и инженер Cisco TAC — Анатолий Цыганенко.

Всё, что вы хотели бы знать про работу центра технической поддержки, как в циско обрабатывают кейсы, и какими средствами анализа обладают инженеры — в первой части подкаста.
Далее будет качественный рассказ про механизмы Proccess Switching, Fast Switching и Cisco Express Forwarding. Мы погрузимся в RIB, FIB, реализацию всего этого в железе, посмотрим, как пакет обрабатывается на линейных, процессинговых платах и фабриках коммутации.
Довольно хардкорно получилось и по длительности и по глубине.

Новости выпуска

  1. Самый что ни на есть настоящий Dual Stack IPv4/IPv6 от Вымпелкома: тест в Воронеже (link)
  2. Автоматизированная система радиоконтроля АСРК-РФ будет проверять, кто незаконно засоряет радиоэфир (link)
  3. Впервые для DDOS-атаки были использованы сервера для синхронизации времени (link)
  4. Германское издание Spiegel опубликовало 50-страничный каталог жучков, которые могут заказывать и внедрять сотрудники АНБ (link)

Скачать файл подкаста.

Под катом вы найдёте список аббревиатур, терминов и иллюстрации к подкасту.
Читать полностью »

Печеньки для пингвинаВ первую очередь, когда я захожу на сайт, я обращаю внимание на доменное имя. Если доменное имя у сайта красивое или необычное, то и сайт по содержанию должен быть отличным. Например, всеми нами любимый хабрахабр — и домен странный, и сайт на нём отличный.
А за домен 01.org я бы даже был готов отказаться от всех своих вредных привычек: у меня нет ничего мне дороже, а домен просто мечта.
Но домен занят, а поселились на нём люди непростые — называют себя OTC и расшифровываются как Intel Open Source Technology Service. Это крайне небольшая группа инженеров в компании Intel (не больше 50 человек), которая занимается любимым делом в открытом формате.
У них есть два типа проектов. Второй — это когда они посылают код в другие большие проекты, и инженеры компании Intel выступают в роли обычных программистов. Ну, было бы очень странно, если бы Intel не отсылал патчи, скажем, в ядро линукса или Xen, или KVM. Заодно шлют патчи в Qt и Tizen, на который лично я возлагаю большие надежды, несмотря на все записи в интернетах.
Но я не буду про всё это рассказывать — расскажу про первый тип проектов. Про те проекты, которые Intel создала сама.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js