Рубрика «RFID»

1. Что такое ChameleonUltra?

ChameleonUltra — это аппаратный инструмент с открытым исходным кодом, разработанный глобальным сообществом гиков. Он позволяет эмулировать, клонировать RFID-метки, а также обнаруживать уязвимости в системах. Независимо от того, являетесь ли вы исследователем безопасности, разработчиком или обычным пользователем, желающим создать резервную копию своей пропускной карты, ChameleonUltra станет вашим «цифровым управляющим ключами».

Разработанный сообществом RfidResearchGroup, ChameleonUltra позиционируется как «RFID-лаборатория в кармане». Его ключевые преимущества:

Открытая архитектура и прозрачность

Я следила за проектом Flipper Zero с самого начала, мне нравилась идея, команда, ее подходы и статьи о куче интересных деталей на Хабре.

Вот, он готов. Пришло время его купить, я захожу на сайт, а там 170 долларов... И это только первый вопрос.

Второй вопрос - он классный, но он слишком большой, на связку ключей не влезет. А так хочется избавиться от кучи таблеток и заменить их чем-нибудь.

Третий вопрос - у него нет ZigBee. А в эпоху умных домов - это важная штука. Но при этом у него есть экран, батарейка, кнопки, сложный корпус... А зачем мне экран и батарейка, они всегда есть в моем телефоне.

Читать полностью »

Приветствую всех!

О том, что магнитные карты совсем скоро навсегда уйдут в историю, говорят уже не первый год. Тем не менее, хоть они и постепенно вытесняются другими технологиями (например, RFID, ISO7816), окончательно исчезать они пока даже не собираются.

Считываем и эмулируем карты с магнитной полосой - 1

Итак, в данной статье поговорим о том, как работает запись данных на карты с магнитной полосой, разберёмся, в каком формате хранится там информация, узнаем, как устроены считыватель и энкодер и, конечно же, ещё много чего интересного.
Читать полностью »

Flipper Zero RFID

Flipper Zero — проект карманного мультитула для хакеров в формфакторе тамагочи, который мы разрабатываем. Предыдущие посты [1],[2],[3],[4],[5],[6],[7],[8],[9],[10],[11],[12],[13],[14],[15],[16],[17],[18],[19]

RFID – это технология для бесконтактных радио-меток, используемых повсюду: в домофонах, платежных картах, проездных, пропусках в офисы, для учета домашних животных, автомобилей и т.д. Есть два основных типа RFID меток, которые мы используем в обычной жизни: низкочастотные и высокочастотные.

  • Низкочастотные (Low Frequency: 125 кГц) — имеют большую дальность чтения. Небезопасные и тупые. Используются в примитивных системах контроля доступа: домофонах, офисных пропусках, абонементах в спортзал.
  • Высокочастотные (High Frequency: 13,56 МГц) — имеют меньшую дальность работы по сравнению с низкочастотными, и могут иметь сложные протоколы, средства шифрования, аутентификации, криптографии. Используются в бесконтактных банковских картах, проездных билетах, безопасных пропусках.

В статье мы сравним два основных типа RFID меток, разберем основные протоколы и научимся с ними работать с помощью Flipper Zero — читать, эмулировать, сохранять, перезаписывать. Я покажу как сохранить во Флиппер RFID-ключи от домофона, офиса, спортзала, и что Флиппер может прочитать из банковской карты.

Читать полностью »

Фриланс-разработка электроники. Что, Как и Зачем? - 1

▍Как все начиналось

Начну немного издалека, чтобы было понятно с чего все изначально началось.

Электронику я люблю с детства, родители военные и они же инженеры привили любовь не только к морзянке, но и к электронике. За что им отдельное спасибо.

После окончания ВУЗа, работаю по сей день ведущим инженером на одной из атомных станций. Работа веселая и ответственная, но дома надо чем-то занять вечера, не пиво же пить и лежать у телевизора. Для поддержания на должном уровне своей квалификации освоил Ардуино, Attiny, STM, ESP32. Вспомнил давно забытую Java и C++. Освоил заново Easyeda, Altium, Eagle. Свободно работаю во многих программах CAD моделирования. Теоретически я подготовлен хорошо, но нужна была практика в электронике и желательно по очень высоким стандартам.
Читать полностью »

Эмулятор RFID на Arduino - 1


Многие читали мой пост "Эмулятор RFID", где я в деталях рассказывал об устройстве EM Marine, о том как намотать антенну, и как сделать RFID-эмулятор из трёх деталей. Но, будем честны, несмотря на гениальную простоту того устройства, оно достаточно сложно для повторения. Не каждый имеет дома осциллограф, для того чтобы поймать резонанс, да и для прошивки ATtiny85 требуется отдельный программатор.

Поэтому я принял решение сделать такой эмулятор, который может повторить даже ребёнок. Все компоненты продаются чуть ли не в каждой деревне. При этом его функциональность может быть даже расширена. Например, можно сохранять в нём несколько карт или можно добавить ещё считыватель, и сохранять все карты в одном устройстве, или же использовать его для… В общем, поехали.
Читать полностью »

Недавно на нашем ютуб-канале выступил Влад Зайцев aka vvzvlad — энтузиаст биохакерских имплантов.

Сейчас у Влада самого вживлено три чипа прямо в руку: карточка Рокетбанка, с которой он может оплачивать покупки и два пропуска в офис (в здании две системы управления доступом), чтобы экономить время на доставании кошелька.

Делимся записью эфира и расшифровкой.Читать полностью »

Эмулятор карт EM Marine

Эмулятор RFID - 1

Наверняка каждому из нас, кто хоть раз бывал в обычных офисах, было интересно, как же функционируют эти бесконтактные пропуска. В данной статье мы разберёмся с принципом работы бесконтактных карт и сделаем эмулятор буквально из трёх радиодеталей.
Читать полностью »

Однажды мне срочно понадобилось попасть в один бизнес-центр с пропускной системой в виде турникетов, открывающихся при помощи карт-пропусков. Человек, у которого находился в этот момент пропуск, был далеко, передать мне его он не мог, а оформление новой карты в силу бюрократических особенностей заняло бы много времени.

Делаем копию карты-пропуска по фото - 1

Читать полностью »

Привет.

Недавно мне выпала возможность потестировать платежный терминал с возможностью бесконтактной оплаты. Ну а раз оплата бесконтактная, значит сигнал передается по радио, и разумеется, я не смог отказаться от искушения посмотреть с помощью SDR-приемника, какие же данные передаются и принимаются во время совершения платежа.

Принимаем и анализируем радиосигнал платежного терминала с помощью SDR - 1
Фото (с) Verifone

Для тех кому интересно как это работает, немного подробностей под катом.Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js